Десятилетнего мальчика ударило током, когда он сушил собаку феном

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT

Под Волгоградом 10-летний мальчик попал в больницу после неудачной попытки высушить собаку феном. Об инциденте сообщает Telegram-канал SHOT.

В минувший четверг в рабочем посёлке Новониколаевском четвероклассник вымыл своего пса и, чтобы тот не замерз, стал сушить его феном. Внезапно прибор замкнуло, и мальчика сильно ударило током.

Пострадавшего экстренно госпитализировали в районную ЦРБ с обширным ожогом левой кисти.

В экстренных службах Волгоградской области сообщили, что по факту происшествия проводится проверка. В результате происшествия животное не пострадало. По информации областного Минздрава, ребенок находится в удовлетворительном состоянии и готовится к выписке.

В Екатеринбурге школьник погиб, закрутившись в гамаке

Подросток, которому отчим изуродовал лицо, два дня прятался в магазине под прилавком

В больницу наверное попал из-за ожога, то что фен загорелся, а не из-за самого удара током. Удар 220 ожоги не оставляет.

Аноним 885: Мгновенная карма

Что ни так?
Ребёнок ухаживает за собакой, моет её, сушит...
Что за злорадство у Вас в сторону 10-летнего мальчика?

Аноним 386: У меня тоже недавно фен взорвался в руках

Кошмар какой-то. Никогда не думала что такое бывает..

Аноним 532: Что ни так?
Ребёнок ухаживает за собакой, моет её, сушит...

Я ж прочитала: душил! А не сушил!
Удалю сейчас

Аноним 386: фен взорвался в руках.

А что за фен был? Тут то по отзывам начала искать себе фен, в некоторых из моделей отзывы часто встречаются, что током бьет.

Новости U-mama.ru: Внезапно прибор замкнуло, и мальчика сильно ударило током.

так замкнуло фен, или током ударило??
это далеко не одно и то же
при замыкании (от изношенных и перетертых проводов) скорее "бабах" случится, и от страха фен можно выкинуть далеко-далеко (на длину провода), а УДАРИЛО ТОКОМ - если бы он фазного провода коснулся, а там весь корпус изолированный

Аноним 940: А что за фен был?

наверняка старый, со значительным износом изоляции
и фирма тут не важна

Аноним 386: У меня тоже недавно фен взорвался в руках. Бабах был такой сильный

в ливане вон пейджеры взрывались, и радиостанции
а теперь - и в сирии
вот там взрывы были так взрывы..

Аноним 386: Фену было около года. Фирма ноунейм,даже не помню название.

Спасибо за ответ! На Озоне в отзывах к интересующей меня модели тоже про относительно новые писали, и тоже ноунейм был.

Аноним 386: Цена где-то в районе 3-4 тыс. б

Копец какой-то... У меня фен за 1200 руб покупала три года назад.
Пока держится... Почитав тему уже страшно пользоваться феном.. Только не пойму как он может взорваться это же не газ.

ДоброжелателЬ: в ливане вон пейджеры взрывались, и радиостанции

Возможно они изначально были чем-то напичканы.

Аноним 108: Только не пойму как он может взорваться это же не газ.

ну, там не то чтобы именно "взрыв", но короткое замыкание выглядит "эпично", вспышки, резкие звуки, дым...
это как бы взрыв, но не совсем
когда такого не ожидаешь, возле собственного уха - множество неприятного подумается...

Аноним 108: Возможно они изначально были чем-то напичканы.

абсолютно точно, БЫЛИ!
и там последствия были весьма тяжелые, от отрыва пальцев рук, до голов
вот там - настоящие взрывы

Я как раз собралась голову сушить...

Оказывается не редкий случай. У моей дочери недавно в руках загорелся. Выкинула его автоматически и выключила из розетки. Слава Богу обошлось все.

Маристотель: У моей дочери недавно в руках загорелся

Ужас просто. На такой случай надо какой-то огнетушитель простенький купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы