Подвозили грузовиками: омичка бесплатно заказала сотни товаров на маркетплейсе на 16 миллионов

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.

Фото: Полиция Омска

Черная пятница закончилась в полиции для жительницы Омска. Женщина воспользовалась сбоем в программе и заказала более 700 товаров бесплатно на общую сумму порядка 1,7 млн рублей. Вдохновившись успехом, она оформила заказы еще на 14 млн рублей.

В маркетплейсе зафиксировали подозрительные покупки и обратились в полицию. Правоохранители установили личность воровки, ею оказалась 32-летняя жительница Октябрьского округа. Товары для предприимчивой покупательницы подвозили грузовиками: часть вещей омичка хранила в квартире на улице 3-й Разъезд, а остальное в доме родителей на улице 2-я Томская.

В списке числилось 735 наименований товаров — канцелярские принадлежности, детские вещи, посуда, ювелирные украшения, бытовая техника и другие. Основную часть заказа женщина получить не успела - доставку заблокировали.

В полиции подозреваемая объяснила, что при оформлении первого заказа с ее счета не списались деньги, хотя в приложении товары отобразились как оплаченные. Она попробовала сделать еще несколько заказов - баланс оставался неизменным. После этого все было "как в тумане".

Возбуждено уголовное дело по статьям "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "мошенничество в особо крупном размере". Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге задержан мигрант, заманивший третьеклассницу в сторожку

Школьники пытались насильно оформить банковскую карту на мальчика и выстрелили в его брата

Жадность фраера сгубила

Так была такая новость недавно. Или это второй случай и другая девушка.

Аноним 467: это второй случай

Новости U-mama.ru: что при оформлении первого заказа с ее счета не списались деньги, хотя в приложении товары отобразились как оплаченные

Вот никогда не проверяю, списались деньги с карты или нет. Так еще и присесть можно.

Аноним 467: Так была такая новость недавно. Или это второй случай и другая девушка.

Там она успела продать часть товара

А как ей их выдали то ? Или доставка курьером ?

Аноним 202: Вот никогда не проверяю, списались деньги с карты или нет. Так еще и присесть можно.

Правда что... Туда-сюда, 12-14 млн. какая разница, не проверяю.
Я так поняла для "присесть" надо иметь преступный умысел. Умышленное деяние. В случае с миллионами они доказываются. За просто сбой в программе не "присядете". Это все легко доказывается.

Не виноватая она, сбой сам пришел

Слушайте ну были же такие случаи, когда был сбой в магазине сотовой связи. И люди покупали дорогие телефоны за копейки. И это объяснялось тем, что магазин сам виноват.

А здесь мошенничество потому что она бесплатно всё купила? А если бы за 100 рублей товар был? А если бы она купила пару товаров бесплатно, ей бы простили? В данном случае женщина думала наверное, что она самая умная. Все вокруг дураки.

OlaOlaOla: И люди покупали дорогие телефоны за копейки. И это объяснялось тем, что магазин сам виноват.

Здесь совсем другое. Действует оферта и акцепт. Покупатель видит сумму и акцептирует. Цена на витрине магазина оферта. По версии ВС "магазин виноват выставил такую оферту"

В случае с омичкой, цена была правильной, то есть оферта верная, она с ней согласилась, согласилась оплатить.
Если бы пара товаров, то наверное, бы пришлось их оплатить или вернуть товары и дело бы кончилось. Это товарно-денежные отношения, без признака уголовного деяния. Тут я не знаю точно как решаются споры. Но или отмена-возврат, либо оплата.

аssОль: оплатить

Спасибо за ответ. Теперь всё понятно ☺

аssОль: Я так поняла для "присесть" надо иметь преступный умысел.

Я знаю историю, как за мешок сахара девушку на 8 лет посадили (она его вернула), дело было лет 10 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы