Российские туристы превзошли иностранцев по поездкам на курорт богачей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В октябре 2024-го 22,6 тысячи российских туристов отдохнули на Мальдивских островах. Таким образом они установили пятилетний рекорд по поездкам на этот курорт, сообщает РБК.

Доля россиян среди всех прибывающих на Мальдивы иностранцев составила 13,1%. На втором месте оказалась Германия с долей 11,4%, на третьем - Китай (10,8%).

В октябре Средиземное море становится холодным, в Турции заканчивается пляжный сезон, а в Таиланде в это время еще дожди. На фоне этого Мальдивы смогли получить больше туристов. В ноябре и декабре - в высокий сезон - российских путешественников будет еще больше на "курорте богачей".

Мальдивские острова традиционно считались люксовым направлением отдыха. С 2021 года россияне стали чаще останавливаться в гестхаусах — это небольшие отели, расположенные на островах. Бюджетные туры на Мальдивы на чартерных рейсах с размещением в гестхаусе запускал осенью 2022 года туроператор Coral Travel — цены там стартовали от 180 тыс. руб. на двоих на неделю. В результате на острова поехали не только обеспеченные, но и массовые клиенты со средним бюджетом.

Летом 2024 года тур на десять ночей в Турцию в отель пять звезд с системой "все включено", по данным АТОР, в среднем стоил 235–300 тыс. руб. на двоих. Для сравнения: цена тура на Мальдивы на десять ночей в июне 2024 года в среднем составила в 347,1 тыс. руб.

Обещали показать китов во время шторма: в Териберке перевернулось судно с пятью детьми

Российская туристка надышалась газом и умерла на горячем источнике в Индии

Хорошо живём.

Русские почти всегда были на первом месте там по посещаемости. Ничего нового. Ну и Была уже такая тема на форуме) а массово народ с пандемии повалил.

Как же хочется на Мальдивы разок

А мальдивы - это разве курорт для богачей?
Стоимость выше турции конечно, но богачи там явно не отдыхают

Или те, кто может позволить себе что-то больше чем турция - автоматически причисляются к богачам?

Новости U-mama.ru: В октябре 2024-го 22,6 тысячи российских туристов отдохнули на Мальдивских островах.

Из 145 млн?

Аноним 483: А мальдивы - это разве курорт для богачей?

от цены зависит. Есть недорогие гест хаусы от 5-6 тыс за ночь на больших островах. есть отели по 10-20-30 тыс за ночь.

есть за 50 за ночь. и даже это не адски дорого считается для этого места.

Аноним 483: но богачи там явно не отдыхают

ну да....)))
есть 5ки элитные типа рети ра, анантары, вальдорф, сонева. там цены от 500 тыс ЗА НОЧЬ и выше. это для просто богатых. в рф типа нашей рублевки/монакских уехов, среди иностранцев - многие звезды спорта любят мальдивы.

А есть прямо приватные острова. типа four seasons voavah или ithaafushi. там цены за ночь от 50 000 долларов и выше. За 80 000 баксов у ithaafushi остров стоил в сутки.
именно там и отдыхают ну оооочень богатые люди. Просто остров снять и все. С обслугой.

у одной из правящих семей ОАЭ аналогичный остров в собственности. Не в родных Дубаях или Абу Даби же им отдыхать, с семьями и без семей

Мисс Грейнджер,

Кто вас не пускает?

ancora85,

Да это то понятно.
Речь о том, что можно и бюджетно.

TOD's: Да это то понятно.
Речь о том, что можно и бюджетно.

ну я как раз отвечала на вот это утверждение Анонима 483.

"А мальдивы - это разве курорт для богачей?
Стоимость выше турции конечно, но богачи там явно не отдыхают"

TOD's: Речь о том, что можно и бюджетно.

погодите, у редакации в топике то как раз речь про "курорт богачей", а не обсуждение как дешевле и где дешевле.

хотя, технически, на Мальдивы можно относительно бюджетно ( относительно самих Мальдив) слетать.
Билеты самостоятельно + аренда гест хауса бюджетного + самостоятельные передвижения на острова на паромах/спидбоатах. В целом, осуществимо. Я до Ковида просчитывала варианты ради интереса на 3их, в тыщ 350 можно было уложиться.

ancora85,
есть места по резонной цене, искать нужно

Богачом себя не считаю. Была на Хайнане, хочу еще раз туда либо на Мальдивы или ОАЭ. Турция надоела.
В Турцию в том году летала за 100000, в Китай в этом году за 170000, но потому что одна в номере и не раннее бронирование, если бы раннее и вдвоём, то было бы 130-140000.
А разница колоссальная между странами

AH: Из 145 млн?

А Китайцы из скольки млн?

TOD's: Кто вас не пускает?

модератору

Старый анекдот

• не ленись слетай на Мальдивы.
  • да, от Мальдив, меня отделяет только лень.:))

Аноним 75: Была на Хайнане, хочу еще раз туда либо на Мальдивы или ОАЭ. Турция надоела.
В Турцию в том году летала за 100000, в Китай в этом году за 170000, но потому что одна в номере и не раннее бронирование, если бы раннее и вдвоём, то было бы 130-140000.
А разница колоссальная между странами

Разница огромная! В Турции можно арендовать машину и снять дом в каком-нибудь крутом месте типа Каша. Или яхту. В Китае ни машину в рент не взять, ни домов там таких нет. Про яхты не узнавала, но раз даже машину не дадут - яхту вряд ли

Абырвалг: Разница огромная! В Турции можно арендовать машину и снять дом в каком-нибудь крутом месте типа Каша

Я писала про пакетные туры. Причём тут яхта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы