Команда певца SHAMAN обиделась на предложение Госдумы платить артистам меньше миллиона

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Команда певца Ярослава Дронова отреагировала на законопроект о запрете тратить свыше 1 миллиона рублей из бюджета на гонорары артистов. Автор законопроекта - депутат партии "Новые люди" Владислав Даванков.

"«Новые люди» будут, видимо, сами выступать на днях городов. Вот, к примеру, День города в Москве — десятки площадок. Сотня артистов. Закон либо не будет действовать, либо сразу будут придумывать «исключения». Начинали бы вводить ограничения с себя", — отметил пресс-секретарь Дронова Антон Коробков-Землянский.

В своем тг-канале Даванков разместил ответ пресс-секретарю артиста.

"Если выступать на концертах меньше чем за 1 млн оскорбительно — всегда можно освободить сцену для молодых талантов. Им сложно пробиться без связей и федерального пиара. И если Шаман действительно готов уступить сцену, молодые музыканты охотно его заменят. Причём бесплатно. А зарабатывать можно на коммерческих концертах", — написал вице-спикер.

В тексте документа сказано, что сэкономленные средства необходимо направить на финансирование здравоохранения и образования. Согласно основным направлениям бюджетной политики на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов, доходы бюджетов субъектов РФ снизятся. Таким образом, нецелесообразно тратить десятки миллионов рублей на проведение одного концерта. Даванков привел в пример концерт Шамана в одном из регионов, который обошелся властям в 16 миллионов рублей.

7 ноября певец SHAMAN официально получил звание заслуженного артиста РФ. Нагрудный знак ему вручили на церемонии в Кремле. Обычно такую награду можно получить лишь спустя 20 лет творческой деятельности. Певцу всего 32 года. Обладатели звания заслуженного артиста РФ получают ежемесячную выплату (например, в Москве выплата составляет 32 853 руб. в месяц).

В России почетного звания "заслуженный" не удостоились многие известные артисты. Это Петр Мамонов, Борис Гребенщиков* (*иноагент), Константин Кинчев, Сергей Пенкин, Юрий Шевчук, Максим Фадеев, Елена Ваенга, Юрий Лоза. Вместе с тем звания заслуженных артистов РФ имеют Инна Маликова, Алсу, Феликс Царикати, Сергей Куприк и Варвара, а Николай Басков получил звание народного артиста России в 33-летнем возрасте.

Певица Акула, впервые ставшая матерью в 40 лет, назвала дочку Раисой

Че, скучно родину любить меньше, чем за миллион?))

Новости U-mama.ru: В России почетного звания "заслуженный" не удостоились многие известные артисты

Многим артистам эти цацки не нужны и они принципиально не участвуют в дележке гос наград и бюджетном подсосе. За ними их слушатели поедут хоть на край света, в отличие от шамана с отмененными концертами.

Новости U-mama.ru: Феликс Царикати, Сергей Куприк и Варвара

Впервые вижу эти имена

Чего это он обижается, он же патриот. Пусть и экономит бюджет. И если он такой супер пупер, то остальные деньги прекрасно заработает на "не бюджетных" выступлениях.

Какой он неприятный

Аноним 969: Чего это он обижается, он же патриот.

Это не он обижается, а его

Новости U-mama.ru: пресс-секретарь

Это во-первых, а во -вторых на этом форуме постоянно идет "разжигание" по поводу Шамана. Я не его фанат, и вообще не чей фанат, у многих певцов есть какие то песня, которые нравятся и которые не нравятся. Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно.

urtica,

Может это и есть истинное отношение к этому певцу?

Аноним 906: Может это и есть истинное отношение к этому певцу?

У кого? У данного форума? Конечно, так и есть.

urtica: Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно

Потому что Дронов поёт за бюджетные деньги. Почему ему нужно доплачивать при том, что допустим, Элизиум, сам зарабатывает, безо всяких бюджетных вливаний?

"Обидели юродивого, отняли копеечкуууу")))

Аноним 365: допустим, Элизиум, с

urtica: Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно.

А мы-то что, это товарищ Даванков бочку катит со своими инициативами

urtica: именно тут любят "гнобить" Дронова видно.

Он сейчас главный певец. Во всех новостях - не только на юмаме
Кто есть того и обсуждаем

urtica: Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противн

Я вообще шамана не знаю. И не знаю, что поет.
Что-то патриотичное, наверно. Но пусть на сво едет петь патриотические песни забесплатно . или за 1 млн в месяц(это офигенная зп для 98% городов россии). И за это мы его уважать будем.
Но пока никакого уважения он не вызывает
Певец-однодневка-выскочка. И сразу в дамки выпрыгнул

urtica: во -вторых на этом форуме постоянно идет "разжигание" по поводу Шамана. Я не его фанат, и вообще не чей фанат, у многих певцов есть какие то песня, которые нравятся и которые не нравятся. Но то, что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно.

Да никто его не гнобит.
Есть про него новость, есть обсуждение.
Если память не изменяет, то пользователем самим была создана про него тема с примером билетов. Основное Новости.
Сам парится в новостях ( не именно ю мамы, а впринципе в новостчх) и получает обсуждение.

И да я не его фанат, но и не гноблю его. Хотя он мне не нравится именно его пиаром и пропихиванием, что он патриот ( а нельзя быть патриотом, не крича об этом на каждом углу, просто вести себя домтойно), хотя на сцене, судя по видеоролика, он ведёт себя, мягко говоря странно.

Новости U-mama.ru: молодые музыканты охотно его заменят. Причём бесплатно. А зарабатывать можно на коммерческих концертах

Я за этот вариант! На днях города и прочих бюджетных мероприятиях пусть поёт талантливая молодёжь. Либо "заслуженные" - в качестве подарка городу, бесплатно.
Все остальное на коммерческих концертах.

Как он мне нравился, когда ещё не был известный. Теперь прямо мерзкий какой-то.

urtica: что именно тут любят "гнобить" Дронова видно. И это противно

Противно - это когда продажный певец получает госнаграду и звание заслуженного артиста при отмененных концертах по всей стране. Чем он заслужил? Явно не творчеством.

urtica: кого? У данного форума? Конечно, так и есть.

Сходите в другие форумы. Не думаю,что там другое мнение

Ну, вот, хоть какое то оживление Как все возбудились то

Новости U-mama.ru: всегда можно освободить сцену для молодых талантов. Им сложно пробиться без связей и федерального пиара. И если Шаман действительно готов уступить сцену, молодые музыканты охотно его заменят. Причём бесплатно

Аноним 469: Певец-однодневка-выскочка. И сразу в дамки выпрыгнул

Так нужен был молодой рупор власти. Старенький Газманов уже не цепляет.
А из молодых вот только это чудо согласился)

Аноним 469: за 1 млн в месяц(это офигенная зп для 98% городов россии)

Это ведь не зарплата в месяц
Это лишь гонорар за выступление на городском празднике. Сколько он на сцене проводит, час?
Ну вот, за час выступления - миллион.
Понятно, что он не всю сумму себе забирает, что есть ещё команда, которой нужно тоже заплатить.
Но тем не менее. Таких концертов у него может быть очень много в месяц. Максим вон говорила, что по 28 концертов в месяц давала

marinaiva: Чем он заслужил

Он - Русский. Назло всем. У него кровь от отца

Платошина_мама: Это лишь гонорар за выступление на городском празднике.

Пусть спонсоры платят. У муниципалитетов и без того дыр много, куда можно потратить миллион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы