Госдума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru
Порядок проведения ЕГЭ "гарантирует единые подходы к определению уровня освоения образовательных программ".

Фото: https://pixabay.com

Госдума отклонила законопроект депутатов от ЛДПР об отмене обязательной сдачи Единого государственного экзамена. Депутаты предлагали предоставлять выпускникам выбор между ЕГЭ и традиционными выпускными экзаменами.

Как отметил в своем заключении профильный комитет Госдумы по просвещению, установленный порядок проведения ЕГЭ "гарантирует единые подходы к определению уровня освоения образовательных программ" и "обеспечивает прозрачность получения аттестата о среднем общем образовании и отбора абитуриентов в высшие учебные заведения вне зависимости от региона проживания и населенного пункта".

Вариативность в выборе формы сдачи экзамена фактически упраздняет систему совмещения выпускных и вступительных экзаменов в высшие учебные заведения, "что ставит в неравное положение абитуриентов", считают в комитете. 

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что кардинальных изменений порядка приема в вузы в 2025 году не планируется. В 2026-м для поступления на педагогические направления, по которым готовят учителей-предметников, будет введен обязательный ЕГЭ по профилю будущей специальности учителя.

Также в некоторых случаях выпускнику придется сдать 4 ЕГЭ. Перечень вступительных испытаний сформируют следующим образом: русский язык; профильный предмет из списка обязательных (вуз выбирает 1 предмет); 1–2 профильных предмета из оставшихся в списке (вуз может сделать этот выбор сам или предоставить его абитуриенту). В 2025-м будет снижен минимальный балл по обществознанию - с 45 до 42, а минимальный балл по русскому языку увеличат с 40 до 42.

Минпросвещения повысит минимальные баллы на ЕГЭ

Школьники будут сдавать на ЕГЭ арабский язык

Да будет очередной срач!
разум возобладал, это радует

Новости U-mama.ru,

Ну хоть на что-то ума хватает.

Я пока не столкнулась с ЕГЭ не имела представления какой пласт знаний осваивают дети. Мой не собирается становиться врачом, но сдает биологию, я уже честно прошу разговаривать со мной на русском языке , а то как иностранец чесслово. Столько терминов, столько определений.Задачи эти бесконечные, вопросы с подвохом. В общем нет предвзятого отношения к ЕГЭ у меня. Когда пишут, что натаскивание идёт- ну-ну, ничего там натаскать невозможно! Только знания и нарешивание задач.

Ура, я рада!

Как обычно, сначала обосрали вдоль и поперек, потом полюбили

Аноним 537: потом

Неть

Просто бесполезно

Продержитесь в этих границах разума ещё два года, пожалуйста! Дайте нормально выпуститься и поступить

Аноним 366: разум возобладал, это радует

Вы уверенны? 🤔

-Минпросвещения повысит минимальные баллы на ЕГЭ

-Школьники будут сдавать на ЕГЭ арабский язык

Аноним 939: Минпросвещения повысит минимальные баллы на ЕГЭ

По русскому на 2 балла всего. По обществознанию наоборот снизят

Аноним 939: Школьники будут сдавать на ЕГЭ арабский язык

Также, как сейчас единицы в стране сдают китайский. Будет ещё один язык на выбор для тех, кому он нужен. Кто хочет поступать на какое-нибудь востоковедение. Чем плохо для тех, кто хочет сдавать? Не обязательный предмет. Большинства это не коснётся.

Аноним 642,

Будем посмотреть....

Аноним 939: Школьники будут сдавать на ЕГЭ арабский язык

Что, всех заставят сдавать?
Не придумывайте проблемы там, где их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы