Пенсионер через суд заставил двух дочерей платить ему содержание

Источник: https://www.u-mama.ru
Дети якобы отказывались с ним общаться.

Фото: https://pixabay.com

В Кузбассе пенсионер через суд заставил двух дочерей платить ему содержание. Об этом сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда.

70-летний инвалид второй группы получает пенсию в размере около 23 тысяч рублей. По его словам, две дочери, 37 и 48 лет, не общаются с ним и не оказывают материальную помощь. Они объясняют это тем, что сами находятся в сложном финансовом положении.

Мужчине хватало денег только на базовые продукты питания и оплату коммунальных услуг. На одежду, обувь и другие нужды средств не оставалось, также ему нужно закончить ремонт. Работать пенсионер не может из-за инвалидности.

Обе женщины на суде предоставили документы, подтверждающее затруднительное финансовое положение, в котором находятся их семьи. Но суд встал на сторону пенсионера. Трудоспособные совершеннолетние дочери обязаны содержать отца и заботиться о нем.

С дочерей взыскали сумму, вдвое меньшую, чем требовал их отец. Каждая из них обязана перечислять родителю по 25% от размера прожиточного минимума в Кузбассе - 3 023 рубля ежемесячно. Сумма будет подлежать индексации в зависимости от изменения величины прожиточного минимума.

Россиянина, арестованного за одно фото в метро, приговорили к условному сроку в Турции

Экспертиза показала, что Вероника Наумова избила и утопила пятилетнего Далера

Почему ничего не сказано содержал ли он своих дочерей когда они были маленькими?

Реальный случай в семье моей подруги, отец ушел в 90х, оставив жену с двумя маленькими девочками. Ни разу алименты не заплатил. Когда девочки выросли он на них подал в суд на алименты. Старшей присудили платить по 8 тыс/мес, младшей ничего, так как не было дохода, она ещё училась в техникуме.

Аноним 95: отец ушел в 90х, оставив жену с двумя маленькими девочками. Ни разу алименты не заплатил.

Вот поэтому и нужно фиксировать неуплату алиментов и лишать таких родительских прав. Чтобы не получилось, что

Аноним 95: Когда девочки выросли он на них подал в суд на алименты.

Это к размышлению для тех, кто алименты с бывших выбивает через суд. Они потом в праве на ваших детей при достижении ими 18 лет подать так же в суд и встреблвать содержание. Знаю одного такого алкашину. Ребенку своему по 5 копеек с боем переводил, а потом допился до отказа ног и засел в памперсах в инвалидную коляску и подал в суд, требуя содержание. Суд встал на его сторону, тк он справочку нашел, что 5 копеек платил целых 5 лет! Не мужики, а сволочи настоящие.

Потому,что давно хотят сделать, чтоб дети содержали родителей, как родители в свое время детей. У знакомой отец не платил алименты, не общался с ней, они смогли это доказать в суде, суд ему отказал.

Паулина Прекрасная: Это к размышлению для тех, кто алименты с бывших выбивает через суд. Они потом в праве на ваших детей при достижении ими 18 лет подать так же в суд и

Ну хватит уже писать чушь, не вводите людей в заблуждение!!!
Как раз необходимо подавать на алименты и фиксировать неуплату, а если женщина на алименты не подаёт, то всегда и 100% считается, что отец свои обязанности исполнял полностью и никогда потом не доказать, что он детей не содержал.

Аноним 95: отец ушел в 90х, оставив жену с двумя маленькими девочками. Ни разу алименты не заплатил. Когда девочки выросли он на них подал в суд на алименты.

Скорее всего, заплатил полтора раза, и все - теперь считается, что платил. Старался же.

Паулина Прекрасная: Это к размышлению для тех, кто алименты с бывших выбивает через суд. Они потом в праве на ваших детей при достижении ими 18 лет подать так же в суд и встреблвать содержание. Знаю одного такого алкашину. Ребенку своему по 5 копеек с боем переводил, а потом допился до отказа ног и засел в памперсах в инвалидную коляску и подал в суд, требуя содержание. Суд встал на его сторону, тк он справочку нашел, что 5 копеек платил целых 5 лет!

дак а те, кто не выбивают - в таком же положении, значит, не надо было по мнению нашего законодательства.
если выбивают и не платит и это зафиксировано, тогда он с детей ничего не сможет поиметь

Аноним 130: Потому,что давно хотят сделать, чтоб дети содержали родителей

потому что пенсию тогда можно платить еще меньшую

слипсон,

Или совсем отменить

Дети этих женщин не доедят, зато дедушка ремонт доделает. Хороший папа и деда.

Ахренеть зарплаты на Кузбассе.
Это, как и не Россия.

Нормальная у него пенсия, для такого случая, у дочерей зарплыты смехотворны.

Закон соблюдён.

Обморочная коза: учите мат часть. для получения алиментов с ребенка нет необходимости доказат что ты содержал его.

п.5 ст.87 СК РФ
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Паулина Прекрасная: Это к размышлению для тех, кто алименты с бывших выбивает через суд. Они потом в праве на ваших детей при достижении ими 18 лет подать так же в суд и встреблвать содержание. Знаю одного такого алкашину. Ребенку своему по 5 копеек с боем переводил, а потом допился до отказа ног и засел в памперсах в инвалидную коляску и подал в суд, требуя содержание. Суд встал на его сторону, тк он справочку нашел, что 5 копеек платил целых 5 лет! Не мужики, а сволочи настоящие.

для этого фиксируется задолженность и подается в суд на лрп.
Ну и сейчас уже не работает схема-заплатил 10 копеек вместо указанных алиментов и свободен. Все фиксируется.

TOD's: дочерей зарплыты смехотворны

Так речь не о зарплате, а о

Новости U-mama.ru: 25% от размера прожиточного минимума в Кузбассе

Алмаз_твоего_сердца,

Такой размер не только в Кузбассе.

Не повезло с отцом, чо уж.
Всё по закону

Аноним 871: Ну хватит уже писать чушь, не вводите людей в заблуждение

Сама чушь не пиши и думай как с чужими разговариваешь!
Мои знакомые уже лет 7 судятся. А этот хмырь все живет и живет, хотя планировал и доказывал что осталось без года неделя.

Аноним 130: Потому,что давно хотят сделать, чтоб дети содержали родителей,

Потому что уже давно есть СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

Мирка: если выбивают и не платит и это зафиксировано, тогда он с детей ничего не сможет поиметь

Я не говорю, что не надо фиксировать, что нет оплаты. Я говорю о том, что если платит 5 копеек, он расчитывать на содержание имеет полное право.

Паулина Прекрасная: Я говорю о том, что если платит 5 копеек, он расчитывать на содержание имеет полное право.

Иии? Дак и если не платит и с него не взыскивают, то тоже будет иметь право!

Паулина Прекрасная: Сама чушь не пиши и думай как с чужими разговариваешь!

Ты сама не поняла какой совет дала!

Паулина Прекрасная: Я говорю о том, что если платит 5 копеек, он расчитывать на содержание имеет полное право.

А если мама на алименты не подавала, то отцу и доказывать ничего не надо будет. В этом случае считается, что отец добровольно содержал детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы