Российских туристов с ребенком выгнали из турецкого отеля из-за обвинений в краже

Источник: https://www.u-mama.ru
Семья провела полночи на улице.
Фото: https://pixabay.com

Странная история произошла в пятизвездочном отеле Rixos Sungate — The Land Of Legends. Семья российских туристов с ребенком оказалась на улице после разборок с персоналом.

В беседе с SHOT ПРОВЕРКОЙ жительница Казани рассказала, что отдых в отеле обошелся ей в полмиллиона рублей. В первый же день у них украли очки для зрения за 70 тысяч. Сначала ее муж пытался выяснить, кто забрал очки, обещая не привлекать полицию, но в конце концов правоохранители все-таки приехали.

Спустя некоторое время одна из сотрудниц отеля вернула очки. Казалось бы, инцидент исчерпан, но на следующий день номер туристов заблокировали. Их обвинили в "беспричинном скандале". Руководство отеля заявило, что туристы нашли потерянные очки в своей же сумке. Семью вынудили покинуть территорию, угрожая применить силу, а представитель турфирмы Fan Sun не смог ничем помочь. 

Отдыхающие с двухлетним ребёнком провели полночи на улице без еды и воды, пока казанский туроператор экстренно искал новый отель. Сейчас туристы хотят, чтобы им выплатили моральную компенсацию, покрыли затраты на трансфер и возместили разницу в стоимости путевок. Новый отель оказался в пять раз дешевле первого.

Бросившая ребенка в аэропорту россиянка попала на видео

В Турции мужчина 24 года ждёт свою любимую на остановке

Российских туристов избили возле отеля Rixos Premium в Турции

Вторая новость про Турецкие риксосы с жалобами от русских.
То ли совпадение, то ли нет.

Новости U-mama.ru: очки для зрения

Послелндний раз была в Турции в доковидном 2019 году , очень скучаю , не смотря на то что 21 и 23 была в Египте ,хочу в Турцию
Но за такие деньги

Новости U-mama.ru:  полмиллиона рублей

Я туда конечно не поеду .а уж попасть в такую ситуацию и за 300 тысяч было бы обидно, и за 200.
Я помню выгоняли при мне дебошира из отеля еще в 2017 году . Мужику не понравился сок из автомата слово за слово и в итоге он плеснул сок в лицо кому-то из персонала, с вещами и семьей пошел на выход. Гид сказал потом , что в другой отель переселили. Было и раньше такое тоже в общем , но если мужик действительно на ровном месте с пол оборота завелся, то тут люди не виноваты судя тому что написано в новости .
Ну и цена вопроса разная и имеет все таки значение на мой взгляд, мы тогда тысяч за 150 вроде отдыхали . не плохая пятёрка в сиде была.

Обморочная коза: мне это все видится незаконным.

Я не знаю турецких законов, но мужик там конкретно перегнул , помню жалко было его ребенка , который дергал папу за штанину и просил остановиться . но честно говоря не ожидала , что прямо выселят , была не приятно удивлена . потом у гида спросили про дальнейшую судьбу ,он сказал, что нашли им другой отель через оператора , и что такое практикуется , отельер может отказать гостю , оператор должен найти замену . повторюсь не знаю на сколько это законно , но где то на подкорке " низя, наташка , хулиганить " отложилось

Аноним 73,

не поняла что смешного?

Обморочная коза: правила поведения в гостинице

У людей дорогие очки украли, Вы бы как себя вели после этого?

Я когда еще первый раз полетела в Турцию, в 2012 году - запомнила слова отельного гида- вы здесь гости и жандармы всегда встанут на сторону турецкой стороны при любом конфликте! Испортите себе отдых, можете оказаться в тюрьме до выяснения всех обстоятельств- поэтому видите себя прилично и не забывайте , что вы в чужой стране с жесткими законами. Вот с таким настроем и летаем уже 12 лет

Российские туристы спутали отель в чужой стране, со школой во дворе. И им приходится разъяснять, что они не правильно понимают, что такое качать права и демократия и как это работает. Оказывается это работает в обе стороны, и отеля тоже права есть.

считаю что даже если вели себя плохо и реально кричали и все такое - то надо вызывать милицию или что там у них, туроператоров и разбираться через них - а не выставлять на улицу. Ну или , если выставляешь - сразу на руки деньги возвращать тогда ((

Обморочная коза: какие? что сделали люди? сообщили что в номере очки пропали?
модератору

Ну вы же умная женщина. перестаньте верить тому что пишут малограмотные журналисты. Их задача привлекать ваше внимание негативом, а не находить истину. Кому нужны очки, если уж такое желание появилось, что то спереть в номере. Ведь их цена не за оправу, а за спец.линзы. Риксос не тот отель где мелочевку шкерит обслуга. Сами посеяли, потом всех обвинили в краже. Ну и " по - тихому " пытались найти очки, тоже как то не бьется. Когда по тихому решают проблемы , полиция не приезжает.
Права качали по привычке, с нахрапом и наглостью, в чужой стране не прокатило.
Куча людей отдыхает и за 500 тыщ, и за лям и за 200 тыщ, и в более дешевых отелях и более дорогих, у них никто ни очки , ни укарашения , ни сумки не тырит, и с полицией не выселяют. Что же они все делают не так?

Полнолуние у моря,

Что-то вы такое странное пишите. Если бы у моего ребенка пропали очки, муж бы тоже разборки устроил. Если бы персонал не прореагировал адекватно, возможно до вызова полиции. Нам как-то кондей на Кипре в дорогущем отеле сутки чинили, тоже пришлось сильно ругатья, чтобы переселили.
Семейная пара не бегала с ножом в холле за администрацией, не писала в бассейны, не рисовала пентаграммы на стенах номера, они искали свою вещь, причем вполне законными методами. За что их выселили?

То, что стырили именно очки со сложными линзами странно, они ведь не всем и подойдут, шанс 1 к 1000, но то, что тырят, вполне себе допускаю. В Испании раньше вообще тащили все, что не приколочено и сразу об этом предупреждали.
Но меня пугает тенденция беззащитности наших граждан в других странах, а мы всем приезжим в попу дуем, пора пересмотреть приоритеты
И вообще семью с ребёнком в ночь выгнуть на улицу, днище. Дали бы до 12( время выселения) побыть в номере, а потом пусть туроператор в другой отель переселяет, если прямо такие принципиальные

Обморочная коза: я верю написанному

не вы одна. поэтому здесь регулярные баталии, за выдранные из контекста слова и перевернутую информацию.
Чем чудовещнее ложь, тем больше в нее верят.
Но если немного почистить и убрать лишнее, картина нарисуется другая. с ровного места, с тихих решений вопросов никто никого не выселяет.

Что так всё сложно, есть камеры.
Не удивлюсь, если они так " играют", развлекаются.

Аноним 757: Если бы у моего ребенка пропали очки, муж бы тоже разборки устроил

а вы за 500 тыщ едите на 10 дней, чтоб у вас мелочь по номерам тырили? Отсутствие сервиса и воровство свойственно только нам, если я помню эту мантру. Вы же туда за цивилизацией едите и отсутствием бытовых проблем. Или я что то путаю? Если в Риксосах тырят очки, что тогда говорить об отелях звездами и линиями ниже.
Лажа какая то.

Хорошо, что в Турции люди себе цену знают и с хамлом поступают как следует. Можно ехать значит!

Моя дочь в междугороднем автобусе забыла рюкзак с кошельком с долларами . Вспомнила об этом через несколько часов, когда я спросила где рюкзак )) . Автобус вернулся в город отправления ( километров 250 -300 ), а на следующий день другой водитель привез первым рейсом в целости и сохранности. Вот уровень безопасности какой в Турции

Так что не верю про очки, кому они нафиг нужны ))) там оправы на каждом углу ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы