В Афганистане женщинам запретили разговаривать между собой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Афганистане министр добродетели талибов* (*организация запрещена в России) Халид Ханафи запретил женщинам публично разговаривать не только с мужчинами, но и с женщинами. 

Женщинам уже запретили получать образование, путешествовать без сопровождения мужчины, посещать парки и салоны красоты, купаться и заниматься какими-либо видами спорта. Жительниц страны часто публично избивают и сажают в тюрьму за «неисламское поведение» — под это «обвинение» может попасть что угодно.

Согласно заявлению Халида Ханафи, женщинам-врачам и медсестрам также нельзя разговаривать с родственниками пациентов. Теперь правозащитники уверены, что это ограничение серьезно снизит доступность медицинских услуг для населения страны. 

Ношение хиджабов и никабов запретили в школах Владимирской области

Популярные сообщества для мамочек закрываются из-за закона о чайлдфри

Каменный век (((

Как хорошо, что я родилась в России.

TOD's,

И не говорите...
Да запретили бы уже женщин вообще. .. И проблем нет
Кошмар конечно... 21 век на дворе

Аноним 399,
Запретили бы)). Да как запретишь? Рожать-то кто будет новых сторонников талибана?🤔 Делают из местных тёток домашних животных. Бедные женщины все больше напоминают собачек и кошечек, которых держат для разведения потомства.

TOD's: Как хорошо, что я родилась в России.

Было бы хорошо, да, то наши собираются перестать считать талибов террористами, то есть еще шажок и наше государство скажет: это все ок, талибы вправе так делать.

Боже мой, как страшно! Бедные женщины! Им дышать скоро запретят! Почему мировое сообщество не вмешивается? Ужас какой- то!

Аноним 32: Каменный век (((

Ну нет. В каменном веке и в средневековом Афганистане такого близко не было. И вообще в средневековых странах ислама. Это идиотизм исключительно последних десятилетий радикализации ислама. Вообще к истинном у исламу относящееся как секты самосожженцев и скопцов к православию

Новости U-mama.ru: Женщинам уже запретили получать образование

Новости U-mama.ru: Согласно заявлению Халида Ханафи, женщинам-врачам и медсестрам также нельзя разговаривать с родственниками пациентов. Теперь правозащитники уверены, что это ограничение серьезно снизит доступность медицинских услуг для населения страны. 

То есть получившие образование женщины могу работать врачами и медсестрами, а потом, когда эти состарятся, останутся местные знахарки-самоучки? Или в стране льготное поступление в медвузы для мужчин, толпами идут туда, и проблема под контролем.
Вот бы не только по новостям почитать про логику новой власти, ведь как то они свои запреты аргументируют, на каждое запретим должно быть свое заменим.

TOD's: Как хорошо, что я родилась в России.

Зря радуетесь. Это теперь наши лучшие друзья

Аноним 722,

Потому что это внутреннее дело суверенной страны устанавливать свои правила и порядки. Борьба с ними дело граждан своей страны. Вмешательство других стран и организаций типа ООН и пр. Могут быть в рамках осуждения, рекомендаций санкций и все. Официально военные действия потому что режим не такой не международное право. Неофициально конечно это нарушается , но когда есть выгода от этого. Выгоды нет - никому женщины Афганистана не упали

Жестокость правящей силы не имеет ничего общего с исламом. Сегодня женщинам Афганистана запрещено всё, кроме работ по дому, и рожают пусть сколько нужно. Молчать, глаз не поднимать... Но самое ужасное, что с такой страной, а вернее этим режимом готовы дружить и принять в объятия, те кто у власти в России, вот самый, самый ужас...
Скажи мне кто твой друг....

Какие у нынешней России партнёры

Новости U-mama.ru: *организация запрещена в России)

У меня только один вопрос - почему представители запрещённой в нашей стране и признанной террористической, организации встречаются с нашим президентом на высшем уровне?
Наводит на мысли

metronom: и рожают пусть сколько нужно

metronom:
Скажи мне кто твой друг....

Потому что наша власть по сути хочет того же. Женщина должна рожать и не отсвечивать. Платок и очи долу - это тоже нашему менталитету близко. Плюс в России декриминализация домашнего насилия.

Рео19: наше государство скажет: это все ок, талибы вправе так делать

Так оно и так поддерживает. Те считает нормой. Потихоньку часть позаимствуем. Сейчас вон ведутся же разговоры от кого рожать и как часто. От насильников уже нормально, в школе - отлично, доп баллы к ЕГЭ и тд итп . Скоро и спрашивать не будут. А дальше- больше . Есть с кого пример брать

Как же Мне их очень искренне жаль

AlexаК: напоминают собачек и кошечек, которых держат для разведения потомства.

Кошечки между собой свободно общаются, никто им это не запрещает.

Мне не верится. что такое может происходить в нынешнее время.....мракобесия какое то

какой то женоненавистник у них засел на верхушке
как новость у них, всё про женщин. Покоя они им не дают.

AlexаК: все больше напоминают собачек и кошечек,

Кошечкам и собачкам хотя бы общаться не запрещено и получать медицинскую помощь

А в чем прикол этого запрета?
Между собой сговор против мужчин затеят? Бунт?
До меня не доходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы