Около половины россиян верят в побочные эффекты после прививки от гриппа

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Платформа «Кукушка» провела опрос по поводу отношения россиян к прививкам против гриппа. Результаты опроса изучила «Лента.ру».

Большинство участников (76 %) выразили доверие к эффективности прививки от гриппа.

Однако почти половина респондентов (48 %) признали, что возможные побочные эффекты влияют на их решение о вакцинации.

Каждый третий (39 %) верит в миф, что прививка от гриппа может вызвать само заболевание.

Половина опрошенных (51 %) полностью доверяют рекомендациям врачей, ещё 18 % — частично. Только 17 % заявляют о недоверии к советам медиков.

Отношение к необходимости обязательной вакцинации разделилось: 34 % считают её обязательной для всех, 35 % — нет. Ещё 31 % уверены, что прививки должны быть обязательными только для определённых групп, таких как медработники и учителя.

В Свердловской области жители старше 18 лет могут сделать прививку от гриппа бесплатно и без привязки к месту прописки. Единственное условие — наличие паспорта и медицинского полиса, по желанию — прививочного сертификата. По распоряжению Евгения Куйвашева, с 24 октября 2024 года бесплатные прививки доступны всем свердловчанам, а не только определенным категориям.

Прививки от гриппа будут бесплатными для всех жителей Свердловской области

Я лично болела два раза после постановки прививки от гриппа буквально на следующее утро температура- 38.И врачи конечно говорили это не грипп- это ОРВи.Болела тяжело вплоть до бронхита.

Пусть ищут дураков, которые не верят "в мифы".

Taya07: после прививки

После прививки - не значит "от" прививки. Предлоги проходят в начальной школе

Не болела гриппом до прививки, на работе уговорили, поставила. 3 раза за год грипп был в том году как поставила, да такой, что встать не могла.

Помню, детям в классе сына в пятницу проставили прививку от гриппа. В понедельник никто из этих детей в школу не пришел🤒. С тех пор никогда не ставила ни ему, ни себе. И ведь не болели ни разу

когда в магазине работала - добровольно-принудительно всех прививали, в первый год поставила - заболела через 4 дня, 2 месяца на больничном, с тех пор не ставила ни разу, девчонки привитые по 3-4 раза за зиму на больничные ходили, я максимум несколько дней с небольшим насморком.
У дочери прививок нет, в первом классе поставили совигрипп, весь оставшийся год проболели, вплоть до мая
нафиг такое счастье

Половина верит в прививки, а половина верит во все что написано в СМИ. Если написать, что эффекта нет, то поверят и не почувствуют

Новости U-mama.ru: Каждый третий (39 %) верит в миф, что прививка от гриппа может вызвать само заболевание.

В смысле миф, если это действительно так и есть. Вводят ослабленный патоген, а наш организм должен выработать антитела к нему. Но если человек с низким иммунитетом на момент вакцинации, организм не может выработать нужное кол-во антител и человек заболевает. Естественно, если бы эту "заразу" не ввели он бы и не заболел, все логично.

На работе один пожилой сотрудник ставит из года в год прививку от гриппа. Именно он единственный из отдела и болеет каждый год гриппом тяжело (подтверждён). Но верит человек в прививку. Пусть ставит. Остальные не ставят, не болеют. И переубедить своего коллегу не могут, взрослый человек.
Наглядное пособие в одном коллективе, что не стоит ставить эту прививку. Годами одно и тоже

Black raven: После прививки - не значит "от" прививки. Предлоги проходят в начальной школе

Если я лежу больная, то меня будет интересовать только то, что я лежу больная. И совершенно пофигу будет, какой там предлог. Прививки не ставлю. Последний раз болела простудным заболеванием в августе 20 года. Именно гриппом единственный раз в 10 лет. Сегодня мне 52.

Медленно скатываемся в Средневековье ((( надеюсь, до сожжения ведьм не доживем

Taya07,
Себе оставьте, не ем такое

Была раньше здесь: Именно гриппом единственный раз в 10 лет. Сегодня мне 52.

Когда-то и палка стреляет. Я тоже гриппом 20 лет не болела, а в прошлом году так переболела, что до сих пор доносятся отголоски.

Аноним 291: Но верит человек в прививку. Пусть ставит

Модет, без прививки он бы помер давно. Вы откуда знаете? Вы его лечащий врач?

Модераторы, почему на форуме постоянная пропаганда против вакцинации? Это нормально?? Это так-то преступно. У каждого свой опыт и каждый делает свой выбор. Почему открытая площадка в интернете активно участвует в этой пропаганде?

Black raven: почему на форуме постоянная пропаганда против вакцинации

Я тоже который год поражаюсь этому. Ну глуп ты, не веришь в прививки, так сиди себе тихонько, помалкивай в тряпочку.
Из всех моих друзей только одна семейная пара не ставят прививки ни от чего, покупая детям штампы в сертификат, и именно они школу еле закончили, далее не учились. Кто имеет хоть какое образование, все ставят.

А в моем окружении близком человек 15 разных возрастов. Прививаемся все, никто серьезно не болеет. Никаких побочек,кроме легкой болезненности плеча в первый день не замечала

Аноним 164: школу еле закончили, далее не учились. Кто имеет хоть какое образование, все ставят.

А где связь, простите?

Анапаследок я скажу: где связь, простите

Видимо, есть связь. Кто образование получил, те понимают, как работают иммунитет и прививки, в теории заговора не верят.

Я ставлю каждый год (по профессии положено), а однажды не поставила (закрутилась, забыла, а потом решила, что уже поздно). И вот именно в этот пропущенный год я заболела гриппом. Теперь стараюсь не пропускать.

У меня высшее образование, нормальный школьный аттестат, прививки не ставлю. Что со мной не так? Дочка школьница, тоже согласие не подписываю. Не потому что верю или не верю в эффект, просто не хочу.

Куда делось рукалицо?

Аноним 257: однажды не поставила

Аноним 257: И вот именно в этот пропущенный год я заболела гриппом.

Тоже так было. Очень сильно болела, у меня вся неделя в спячке была сил копец не было. Теперь боюсь пропустить прививку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы