Подросток в Нижнем Тагиле буллит одноклассницу и угрожает ее изнасиловать

Источник: https://www.u-mama.ru
Дело будет рассмотрено в суде.

Фото: https://pixabay.com

В Нижнем Тагиле 29 октября пройдут судебные слушания по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. На такую меру пошла мама 13-летней девочки из школы № 13 из-за продолжительной травли ее дочери, пишет «КП-Екатеринбург».

По словам мамы девочки, буллинг со стороны одноклассника начался несколько лет назад.

- Когда дети учились во втором классе, дочь заступилась за ребенка, которого Михаил обижал. Ему это не понравилось. С тех пор, он не дает дочери прохода. Мог подколоть, обозвать или толкнуть. Мы обращались к заместителю по воспитательной работе, чтобы как-то разобраться, успокоить этого одноклассника, но результата это не дало, - рассказала она «КП-Екатеринбург».

Зимой мальчик толкал ее дочь в сугроб и выбрасывал портфель. Девочка часто приходила домой в слезах. В 2020 году на уроке физкультуры он специально кинул мяч ей в голову. Вовремя зафиксировать травму не смогли, так как мать была с другой дочерью в Екатеринбурге. Однажды хулиган выбросил пенал девочки в унитаз. Его мама компенсировала стоимость пенала и пообещала поговорить с сыном, но в итоге ничего не произошло.

- В прошлом году учитель вела беседу с Михаилом. Она просила его извиниться. Но вместо этого мальчик стал замахиваться на мою дочь. Он стал плевать ей в лицо. - пояснила женщина. - После всего этого моя дочка просто ходила как тень. Она была расстроена, плакала в углу класса. Учителя пожимали плечами, говорили: «Ну, Оля, он просто хочет добиться твоего внимания. Может, ты ему нравишься?».

Также подросток травил свою жертву в чате класса. Причем там состояла и классная руководительница. В этих сообщениях он угрожал изнасиловать девочку и оскорблял ее мать. (Скриншоты переписки имеются в распоряжении редакции).

Мама девочки обратилась в суд еще в феврале 2023 года. После этого руководство школы приняло решение разделить детей по разным классам. Заседания суда постоянно откладывались.

Сейчас женщина намерена требовать компенсацию морального вреда - не меньше 50 тысяч и столько же в пользу ребенка.

В школе № 13 воздержались от комментариев и посоветовали обратиться в Управление образования Нижнего Тагила. На момент публикации ответ на него не поступил.

Директор школы в драке сломала браслет главврача за миллион рублей

Массовое отравление детей в школе №79 привело к уголовному делу

Маме удачи в суде!
Очень сочувствую девочке, пусть в ее жизни больше не будет моральных уродов и козлов.

Вот ж гуманисты - правдолюбы .. школа там единственная что ли? Ещё к мелкому нужно было подойти и на ухо прошептать про отрезанную письку

Новости U-mama.ru: По словам мамы девочки, буллинг со стороны одноклассника начался несколько лет назад.

• Когда дети учились во втором классе, дочь заступилась за ребенка

дак 5 лет получается уже. Долго достаточно

Новости U-mama.ru: Учителя пожимали плечами, говорили: «Ну, Оля, он просто хочет добиться твоего внимания. Может, ты ему нравишься?».

да нет, бл**ь, курица. Это уже попахивает сталкерством, и еще и с психическими проблемами, если он открыто так делает:

Новости U-mama.ru: Также подросток травил свою жертву в чате класса. Причем там состояла и классная руководительница. В этих сообщениях он угрожал изнасиловать девочку и оскорблял ее мать. (Скриншоты переписки имеются в распоряжении редакции).

бедная девочка
ее мама молодец, что пошла в суд.
Но боюсь, одним судом дело не кончится, если у этого ублюдка проблемы с головой. Может и дальше преследовать, упаси боже что-либо сделать еще девочке.
Видимо его мать/родители, не считают необходимым показать его психиатру.

Че за терпилы , у нас в таком случаи одноклассники переходили в другую школу,Но инициатором буллинга была училка по русскому и литературе.Потом эта дрянь уволилась из школы.

Вопросы к родителям девочки. Почему девочку за все эти годы не перевели в другую школу? Оно того стоило - держать ее в таких условиях?
Вопросы к школе. Почему не вызваны на подмогу ПДН, комиссия по делам несовершеннолетних? Почему этот… товарищ не изолирован? Если он в чате при классном руководителе позволяет оскорбления и угрозы изнасилования.
Вопросы к государству . Должны быть четкие законы - если ребенок неуправляем, не понимает по-нормальному - он должен быть переведен в образовательное закрытое учреждение специального типа. После принятия такого закона и родители начнут более активно участвовать в воспитании, и деточка за базаром и своими действиями будет следить.

Обморочная коза: почему все эти скоты малолетние не стоят на учете и не дергают их родителей - вот что мне не ясно.

ну потому что развели демократию и забрали вообще все рычаги влияния и у школ и прочих. Все по желанию родителей вот таких вот корзиночек.
И из школы фиг таких выгонишь, пока до криминала не дойдет.

Да что далеко ходить, тут на выходных была тема про "ужасное поведение в классе", и нашлись пользовательницы, которые вполне себе оправдывали описанные в теме проступки как "милые хулиганства из детства", оправдывали кражу продуктов из столовки школы, когда дети решили залезть и украсть, и называли многих мам "жалобщицами и курицами". " я не буду разбираться" (с) так и тут...
Типа дети сами должны уметь решать свои проблемы в школе, а родители все накручивают. Только где вот та тонкая грань от "дура/сам дурак" до подкараулить у подъезда .

Новости U-mama.ru: Также подросток травил свою жертву в чате класса. Причем там состояла и классная руководительница. В этих сообщениях он угрожал изнасиловать девочку и оскорблял ее мать

Там все слабоумные что ли?
И классрук??
Вот так в публичном чате оскорбления и угрозы и школа с этим ничего не делала?

Аноним 780: Вопросы к родителям девочки. Почему девочку за все эти годы не перевели в другую школу? Оно того стоило - держать ее в таких условиях?

судя по 2гис - 13 школа единственное учебное заведение в отдаленном районе города, который отделен от остальной части города промзонами. Переходить в пешей доступности - не куда. (((

Аноним 780: Вопросы к государству . Должны быть четкие законы - если ребенок неуправляем, не понимает по-нормальному - он должен быть переведен в образовательное закрытое учреждение специального типа. После принятия такого закона и родители начнут более активно участвовать в воспитании, и деточка за базаром и своими действиями будет следить.

вот это прям +100. Развели демократию и инклюзию блин, на выходе толпы неуправляемых детей, которые даже при взрослых не стесняются ничего

Обморочная коза: что за мода виноватить жертву, не говоря про то что школа в доступе может быть одна?!

она и есть там одна на район.

Подонка этого давно надо было под зад выпнуть, еще бы и лечение прописать ( жалко нет принудительного). А не девочек от него переводить.

теперь я слон,
Школа находится на Северном поселке. Удаленнем районе Тагила. Она там единственная.

Обморочная коза: что за мода виноватить жертву, не говоря про то что школа в доступе может быть одна?!

Жертву (девочку) никто не виноватит, сообщение перечитайте внимательно!
А на месте родителя - да хоть в другой город уеду, хоть на семейное. Но переведу. Если год бы продолжалась ситуация - для меня вопрос был бы уже решен. Или после первого же сообщения с угрозами.
А уже потом и суд, и все остальное, но ребенка из ситуации надо убирать сразу.

Аноним 882,

Ясно .

235: ,Но инициатором буллинга была училка по русскому и литературе.

И у нас такая история, ушли из школы тоже из-за добрейшей души педагога по русскому и литературе. Она нашла новую жертву себе.

Новости U-mama.ru: Также подросток травил свою жертву в чате класса. Причем там состояла и классная руководительница. В этих сообщениях он угрожал изнасиловать девочку и оскорблял ее мать. (Скриншоты переписки имеются в распоряжении редакции

Это какой то беспредел от школы и родителей пацана.

Обморочная коза: почему все эти скоты малолетние не стоят на учете и не дергают их родителей - вот что мне не ясно. и виновата конечно школа, которая делала вид что ничего не происходит.

Полиции в городе нет, учителей нет, врачей нет и тд. Почему?

Новости U-mama.ru: Вовремя зафиксировать травму не смогли, так как мать была с другой дочерью в Екатеринбурге

Папы в этой истории опять нет?(

В силу специфики работы отца я меняла школы достаточно часто, раз 7-8.
Последний раз в 5 классе в одном областном городе. Приняли меня, мягко говоря не очень. Причем, как не странно, девчонки более-менее, а, вот парни....Два друга постоянно меня задирали, как сейчас говорят буллили.
Родителям я пожаловаться не могла, меня бы не поняли, в те далекие 80 годы буллинг был только в кино, в фильме "Чучело", а, в жизни такого быть не может, считали мои родители.
Я понимала, что если сейчас все так оставлю, то будет только хуже. Я подкараулила этих товарищей, каждого по одному, и таких люлей навешала каждому, прямо до крови)))) ну, я вообще то никогда не была тургеневской барышней, но и кулаками не махала налево и направо...но, я понимала, что надо себя отстаивать.
Они и правда от меня отстали, один вскоре переехал в другой город, а другой потом перешел в другую школу.
После этого авторитет в классе у меня был непререкаемый, оказалось, что многих они доставали.
Но, это я. я была спортивной, выносливой и достаточно бесстрашной девочкой.
А, вот, например, моя младшая дочь так бы не смогла, и я очень переживала, когда мы переехали и в третьем классе пришлось ее перевести в другую школу, слава богу все обошлось.
Да, хорошо, когда есть куда перевести, а если не куда. Мне правда странно, что мама девочки ждала со второго до 7 класса.

пусть у мамы все получится!!!
свою перевела когда "новый" одноклассник начал ее буллить.. но он мальчик хороший у него мама с завучем дружит

Очень часто учителя станвятся заложниками таких мам.
У сына в калссе такой мальчик*- который задрад всех.
Уже не один ребенок избит им.
Мама умудрилась настроить против себя и весь класс.
После того как ее сын избил одноклассника, сломал пластину, очки и т.д., написали классом (подписали правда не все) о просьбе перевести даного ученика.
Мама в ответ написала заявление на нас и учителя -что мы ее ребенка буллим.
Самое смешное - что многие побоялись имено из за этог подписать.
дети - они разные. кто то ведь и отвечает.
Это у меня ребенок (учитель подтверждает) ни разу даже не обозвал никого, с идеальным поведением. Это моего сына нельзя ни в чем обвинить.
Одноклассник которого избили - отличник, тихий скромный мальчик, но сдачу сдал, да. Так мама мальчика который избил пыталсь обвинить избитого - что типа он его довел.
Хотя к этому однокласснику уже и не подходит никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы