Десятки покупателей жалуются на отравление зефиром из «Вкусвилла» и «Пятерочки»

Источник: https://www.u-mama.ru
"Вкусвилл" снял с продажи спорный зефир.

Фото: https://pixabay.com

Россияне массово жалуются на отравление зефиром "Жизель". Товар был приобретен в "Пятерочке", "Перекрестке" и "Вкусвилле", пишет Mash.

Десятки пострадавших почувствовали боли в животе и тошноту после употребления зефира. Зефир "Жизель" предназначен для диабетиков, в его составе: мальтитный сироп и мальтит. 

Некоторые покупатели сообщили, что лекарства не помогли снять боли в животе, настолько они были сильными. Причиной произошедшего может быть мальтит — спирт из крахмала, используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя. Это вещество и другие сахароспирты оказывают слабительное действие, вызывают диарею, не рекомендуются детям, подросткам и беременным женщинам.

"Вкусвилл" уже отреагировал на произошедшее, заявив, что торгует зефиром надлежащего качества. Однако спорный зефир все-таки сняли с продажи. Всего за последние четыре месяца магазин получил 32 обращения по поводу качества зефира.

На заводе "Сокол" в подмосковном городе Дмитров обвинили в случившемся самих пострадавших. По сведениям издания, представители Роспотребнадзора нагрянули на производство с проверкой. Представители завода считают, что покупатели приобрели зефир для диабетиков, чтобы похудеть, но в итоге переели его.

Пятилетняя петербурженка съела ягоду, от которой останавливается сердце

Массовое отравление детей в школе №79 привело к уголовному делу

О боже, даже зефиром травануться можно. Вообще ничего уже покупать спокойно нельзя.
Мясо тухлое, несмотря на сроки свежие
В печенье плесень.
Сыры с плесенью, которые должны быть без плесени.
В конфетах какие-то гады ползучие.
В чае постоянно находят какие-то бактерии

Новости U-mama.ru: за последние четыре месяца

И только сейчас уюбрали?

Не видела такого зефира в 5. Шарлиз и красная цена

теперь я слон: Не видела такого зефира в 5. Шарлиз и красная цена

Может в Мск и Подмосковье? В наших пятерках очень скудный ассортимент по сравнению с Мск.

теперь я слон,

В перекрестке всё что с заменителем сахара и для похудения на отдельных стеллажах. Может поэтому не видели

Новости U-mama.ru: Десятки пострадавших почувствовали боли в животе и тошноту после употребления зефира

Я еще летом его перестала покупать. У меня после него начались боли и рвота. Я правда решила, что у меня непереносимость каких то компонентов

Я перешла на зефир из жизнь марта- все идеально

Те же добавки в куче продуктов для диабетиков и не только. Я как-то после леденцов без сахара словила жуткие боли и спазмы. 3 штуки на голодный желудок - и привет, белый друг)

Аноним 2: боже, даже зефиром травануться можно

Так там чаще добавлен диоксид серы, о котором не всегда пишут. А он, если его переборщить - токсичен. Надо на него зефир то проверять, а не на мальтит.

Аноним 651: на голодный желудок - и привет, белый друг)

Ладно бы понос, а то никакого поноса, просто дикие боли два дня в районе пищевода и желудка

Они уже не знают, что запихать в продукт, но наши всё съедят.

После 32 только, магазин обратил внимание!

Нужно сразу в Роспотреб, везде, где можно оставлять отзывы.
Самое интересное, что пока докопаютя, там уже другое дерьмо эти же магазины продают.

Совершенный бардак в торговле.х

Mariwell: Я перешла на зефир из жизнь марта

тоже опасно ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы