Пятилетняя петербурженка съела ягоду, от которой останавливается сердце

Источник: https://www.u-mama.ru
Ягоды ландыша смертельно опасны.

Фото: YouTube /Сказки от Тётушки ЛАСКИ

В московскую больницу имени Филатова привезли пятилетнюю петербурженку, которая отравилась смертельно опасной ягодой.

Как стало известно «Фонтанке» 14 октября, накануне девочку привезли на скорой из Ленобласти. Ребенок катался на горнолыжном курорте в Токсово и нашел на склоне ягоду ландыша. Красная ягода выглядела привлекательно, а взрослых рядом не оказалось. Девочка съела ее и сразу почувствовала себя плохо. В состоянии средней степени тяжести пациентку поместили в отделение хирургии.

Ягоды ландыша майского созревают в лесах Петербурга и Ленобласти в конце сентября — начале октября. Ландыш содержит сердечный гликозид, применяемый в качестве лекарственного средства при лечении заболеваний. Отравление приводит к резкому замедлению сердечного ритма и остановке сердца. Ягоды и цветы крайне ядовиты как для животных, так и для людей. Известны случаи отравления водой, в которой стояли цветы ландыша.

Массовое отравление детей в школе №79 привело к уголовному делу

Доставку роллов «Быстрый лось» закрыли после массового отравления людей

Новости U-mama.ru: Ребенок катался на горнолыжном курорте в Токсово и нашел на склоне ягоду ландыша. Красная ягода выглядела привлекательно, а взрослых рядом не оказалось.

Новости из разряда фантастики.
Ребенок 5 лет сам, один катался на горнолыжном курорте

Mariwell: Ребенок 5 лет сам, один катался на горнолыжном курорте

а где вы такое прочитали?

Морозко: где вы такое прочитали?

А как ещё это можно расценить, если взрослых рядом не было? Снег, склоны,куча посторонних людей и ребенок без присмотра

Mariwell,

В лесу хватит 5 секунд когда взрослый отвернется чтобы ребёнок сунул ягоду в рот. Это вопрос случайности. Вы можете рядом стоять, а ребёнок затолкает в нос орех к примеру

Аноним 982: В лесу хватит 5 секунд когда взрослый отвернется чтобы ребёнок сунул ягоду в рот. Это вопрос случайности.

Mariwell: Снег, склоны,куча посторонних людей и ребенок без присмотра

+++
Это вопрос безалаберности

Аноним 982: В лесу хватит 5 секунд когда взрослый отвернется чтобы ребёнок сунул ягоду в рот. Это вопрос случайности. Вы можете рядом стоять, а ребёнок затолкает в нос орех к примеру

Можем, но тут пишут, что ребенок был один

Аноним 839: Это вопрос безалаберности

Не зарекайтесь

Аноним 982: а ребёнок затолкает в нос орех к примеру

в 5 лет?

madam coco: в 5 лет?

дети разные, этой девочке в 5 лет хватило ума сьесть незнакомую "привлекательную" ягоду...
интересно где все 5 лет были ее взрослые, что не научили за это время ребенка не пихать всякую гадость в рот

Аноним 798: дети разные, этой девочке в 5 лет хватило ума сьесть незнакомую "привлекательную" ягоду...

вот как раз ягода у меня вопросов не вызывает...а вот орех в нос, как пример.....в 5 лет...Ну не знаю......

Аноним 982: Вы можете рядом стоять, а ребёнок затолкает в нос орех к примеру

Все экстренные ситуации с моими детьми происходили на моих глазах в одну секунду. Ну, ладно, в три секунды.

madam coco: а вот орех в нос, как пример.....в 5 лет...Ну не знаю......

да запросто)
мы с 3 до 4 лет дважды ездили с одной из дочерей в больницы, вытаскивать всякую фигню из носа. Остальные разы(много) я вытаскивала ей сама.
Так вот лоры были ничуть не удивлены ни разу. В 9-ке лор вообще сказал, что "в 3 года еще ладно, а вот когда к нам школьников с таким привозят..."

madam coco,

У меня брат в 7 лет пошёл на балкон с зонтиком и привязанными крыльями прыгать и летать как в мультфильме. Дети нестабильны, им можно сто раз сказать, но они экспериментаторы. Мой брат вырос, далеко не идиот, ныне вон финансовый директор крупного холдинга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы