В Екатеринбург пришел грипп

Источник: https://www.u-mama.ru
Подтверждено 6 случаев.

Фото: https://pixabay.com

Главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов во вторник, 8 октября, провел онлайн-брифинг, посвященный вакцинации от гриппа.

В Екатеринбурге уже лабораторно подтверждено несколько случаев гриппа Б. Специалисты прогнозируют подъем заболеваемости в ноябре. Как и в прошлом году, ожидаются штаммы A (H1N1), А (H3N2) и грипп Б.

Прививочная кампания в городе идет с 23 августа, однако в настоящее время привито недостаточное количество жителей – 22-23 %. Чтобы предотвратить эпидемию, необходимо вакцинировать 65 % населения.

Вакцина есть во всех поликлиниках города. В рамках национального календаря сделать прививку бесплатно могут дети и подростки до 18 лет, студенты и беременные женщины (во 2-3 триместрах), жители старше 60 лет, лица с любыми хроническими заболеваниями и представители отдельных профессий: медицинские работники, педагоги, сотрудники коммунальных предприятий, торговли, транспорта и социальной сферы.

Открыты выездные пункты в пяти торговых центрах: «Гринвич» (улица 8 Марта, 46), «МЕГА» (улица Металлургов, 87), «Дирижабль» (улица Академика Шварца, 17), «Апельсин» (улица Блюхера, 39) и «Кировский» (улица Сыромолотова, 22). Они работают по пятницам и субботам. Расписание можно найти на сайте Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Перед прививкой вас обязательно осмотрит врач.

«Прививок бояться не нужно – это изобретение человека, которое спасает мир. У вакцин против гриппа противопоказания минимальны: наличие острого инфекционного заболевания, обострение хронического заболевания и непереносимость куриного белка. Отечественные вакцины, которыми мы пользуемся уже много лет, очень высокого качества. И мы не наблюдаем необычных реакций на них. Поэтому ими разрешено прививать детей с 6 месяцев, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания. Именно эти категории чаще заболевают гриппом и страдают от его осложнений», – отметил эпидемиолог.

Причиной массовой вспышки пневмонии в Академическом стала плотность населения

Острый дефицит врачей сохраняется в Свердловской области

Аноним 435,

Вы врач? Научный специалист?
Вы знаете, какие бывают осложнения после гриппа?

Аноним 626,

А Вы знаете какие бывают осложнения от прививки?

Аноним 144,

Бывают, но это индивидуально. Никто ни от чего не застрахован.

Аноним 626: Вы знаете, какие бывают осложнения после гриппа?

Поэтому постельный режим, а не делать из себя героя, идти на работу.

Новости U-mama.ru: Открыты выездные пункты в пяти торговых центрах: «Гринвич» (улица 8 Марта, 46), «МЕГА» (улица Металлургов, 87), «Дирижабль» (улица Академика Шварца, 17), «Апельсин» (улица Блюхера, 39) и «Кировский» (улица Сыромолотова, 22). Они работают по пятницам и субботам. 

А это больше всего удивляет, как скотину, никаких санитарных норм.

Аноним 435,

И я разумный. Дальше что?

Понятно, антипрививочники набежали

Аноним 435: При этом, прививка никогда не действует

Юмама судя по последним темам превращается в филиал какого то спид-инфо. Вы сами много прививок поставили, выборка у вас какая - что они действуют - не действуют

Да будет срач на 100 страниц

Вы как-то поздно опомнились. Грипп уже минимум как месяц.

а ковид ушел уже?

Аноним 766: как скотину, никаких санитарных норм.

Ну написано же, что пункты выездные. Значит, в этим пункте все стерильно.

Аноним 626: антипрививочники набежали

Когда уже их начнут штрафовать за распространение заведомо ложной информации.

Аноним 435: человек. Редкость в наше

Разумный человек так себя не ведёт

Аноним 626: осложнения после гриппа?

Мама переболела свиным гриппом. После этого на несколько лет стала, можно сказать, инвалидом- серьезно ухудшилась работа лёгких, одышка после двух шагов. Ни ходить, ни работать не могла. Только недавно восстановилась.

Новости U-mama.ru: 6 случаев.

офигееть! Целых 6 случаев ! А какой вирус? Или без разницы? Колите вакцину которая есть

Аноним 942: Значит, в этим пункте все стерильно.

Стены кафель, хлоркой промыты, бахилы, ну ладно про обеззараживание воздуха могу согласиться, переносной есть.

Аноним 626: Вы врач?

Не зря иммунологи, те врачи, ведут наблюдение, а потом после сдачи анализов, дают добро на прививку

Аноним 778: Вы сами много прививок поставили, выборка у вас какая - что они действуют - не действуют

В садике кололи, тк надо, к работе не допускали. Итог. Болела 10 лет, прививка - осень-зима-весна, лето отпуск не болела.
После садика ставить не стала, не поверите, не болею с 2009 года, детям так же ставить не стала, не болеют,

Аноним 435: Как

Не делает таких безаппеляционных заявлений, как минимум

Аноним 766: Не зря иммунологи, те врачи, ведут наблюдение, а потом

Тут на сайте есть девочки, живущие в Европе- они подтвердят, что там врачи тоже не предлагают анализы сдать перед прививкой, сразу ставят.

Аноним 766: После садика ставить не стала, не поверите, не болею с 2009 года, детям так же ставить не стала, не болеют

Подождите, когда вы с гриппом встретитесь, мало не покажется. У меня такой знакомый есть- тоже никогда не ставил, думал, что иммунитет у него хороший. Когда заболел, чуть не помер, теперь говорит- лучше поставлю прививку, больше не хочу так болеть.

А меня вот что удивило, я раньше, вроде бы, ходила ставила ее в поликлинике бесплатно. А здесь написано, бесплатно детям, пенсионерам и отдельным категориям только?

С такими разумными, которые против прививок, спорить бесполезно. Петух клюнет в одно место если- может поймут, и то не факт.

Аноним 942: Подождите, когда вы с гриппом встретитесь

Встречалась, когда училась в 3-4 классе, тогда в помине не было прививок от гриппа, питье и спать.
Ну и вам здоровья, а главное, чтобы вакцина от гриппа не повлияла вам на думающие полушария.

Аноним 766: когда училась в 3-4 классе, тогда в помине не было прививок от гриппа, питье и спать.

Ну, вы не сравнивайте своё здоровье в 10 лет и сейчас. Я встречалась 14 лет назад- 6 дней температура 39- 40, больше не хочу.

Natthiola: меня вот что удивило, я раньше, вроде бы, ходила ставила ее в поликлинике бесплатно. А здесь написано

Бесплатно всем, три недели назад ставила. Даже ранее платную прививку от пневмонии (пока она была в наличии) ставят всем желающим, у меня свекровь поставила, я уже не успела, кончилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы