Учителей Екатеринбурга отправляют с проверками в семьи учеников

Источник: https://www.u-mama.ru
Педагоги проверяют условия жизни ученика.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге учителей заставляют обходить квартиры учеников с проверкой, пишет ЕАН.

Классные руководители жалуются на то, что их обязывают проверять условия жизни учащихся. Об этом ЕАН рассказал источник в одном из образовательных учреждений ЖБИ.

Во время визита учитель заполняет несколько документов: информация о родителях, их месте работы и участии в воспитании, режиме дня ребенка, дополнительных занятиях школьника, условиях проживания, наличии учебного уголка с компьютером, книг и спортивного инвентаря.

Также в анкете указывается, как родители относятся к обучению и воспитанию несовершеннолетнего: поощрительно, заинтересованно или равнодушно, применяют ли наказания за "двойки". Кроме этого, учитель спросит, случаются ли дома конфликты и помогает ли ребенок родителям в быту.

В мэрии Екатеринбурга заявили, что к полномочиям классных руководителей относится работа, направленная на поддержку и помощь детям, находящимся в социально опасных условиях. Инспектирование не входит в их обязанности. Однако один из руководителей школ рассказал ЕАН, что история с проверками началась после страшной истории в ЖК "Бажовский", когда мать задушила троих детей. После этого министерством образования были внесены изменения в региональные документы в виде методических рекомендаций.

«Именно в соответствии с ними классный руководитель должен в течение учебного года обойти каждого ученика», - объяснил собеседник.

Причиной массовой вспышки пневмонии в Академическом стала плотность населения

В Китае откроют клинику для детей и взрослых, не понимающих математику

Всегда пожалуйста, пусть приходят, вкусным кофе угощу, пока бумаги будут заполнять.
Другое дело - учителей жалко, им и без этого работы хватает. А тут еще и инспекцией жилья заниматься, морально им это очень неприятно, думаю.

Новости U-mama.ru: к полномочиям классных руководителей относится работа, направленная на поддержку и помощь детям, находящимся в социально опасных условиях.

Не к полномочиям , а к обязанностям .. правами для реализации этих обязанностей их наделить забыли

А если не ходить, то что будет? А если не пустить домой? А если компа нет - дадут? По теме - очередной бред. Цель всего этого какая?

mama_dani: Всегда пожалуйста, пусть приходят, вкусным кофе угощу, пока бумаги будут заполнять.
Другое дело - учителей жалко, им и без этого работы хватает. А тут еще и инспекцией жилья заниматься, морально им это очень неприятно, думаю.

Так же считаю
Учителю рада, но мне их жалко

Прям ко всем ученикам придут? Не верится.

Полный бред! Как хорошо, что мои дети выросли! А что, если я не люблю гостей, С какой стати, их должны пускать в своё жильё? Без ордера даже полиция не имеет право заходить, а тут учитель.

Очень не люблю нежданных гостей, тем более с проверками
Это ппц

*Artis*: Полный бред! Как хорошо, что мои дети выросли!

Это и во времена ссср было и после .. не новое это

А мы далеко живём от школы, как она добираться будет? Жалко учителей

У моего ребенка нет спорт инвентаря, кроме самоката. И компа тоже нет, пользуется моим

Я от этих новостей впадаю в ступор
Деменция, шизофрения, паранойя?

Аноним 384: Цель всего этого какая?

У самурая нет цели, только путь

Новости U-mama.ru: история с проверками началась после страшной истории в ЖК "Бажовский", когда мать задушила троих детей.

Что помешает задушить детей после ухода педагога?
К нам если пошлют, то сиди переживай, как она доберётся: сначала к нам, потом от нас

Написали же

Новости U-mama.ru: что история с проверками началась после страшной истории в ЖК "Бажовский", когда мать задушила троих детей.

Проверять

Новости U-mama.ru: направленная на поддержку и помощь детям, находящимся в социально опасных условиях

Т. Е не всех подряд, а только не благополучных... Идея хорошая, только вот исполнение или еще что-то , да накосячат.
А то есть семьи где дети мучаются, а до них и дела никому нет...А родителей только пособия интересуют

Зимка_Мёрзлая: Что помешает задушить детей после ухода педагога?

такой визит может и спровоцирует

mama_dani: Всегда пожалуйста, пусть приходят, вкусным кофе угощу, пока бумаги будут заполнять.

я также ранее писала , когда обсуждали это тут.
Итак классные руководители загружены, особенно те, у кого два класса.

Аноним 825: чень не люблю нежданных гостей, тем более с проверками

учитель 100% будет предупреждать заранее, чтобы не прийти к закрытой двери. Все же понимают, что многие заняты до поздна и тп.

А когда они это собираются делать ? Днем все работают. Вечером - спорт, секции, бытовые дела и пр. Времени на предоставление к досмотру жилища как будто нет. Желания еще меньше.

Аноним 197: Вечером - спорт, секции, бытовые дела и пр

ну вечером, наверное. По предварительной договоренности с каждым лично.

Аноним 384: А если не ходить, то что будет?

ну думаю случись что на учителя спихнут. скажут вооооот не доглядела.

Аноним 825: Очень не люблю нежданных гостей, тем более с проверками
Это ппц

Аналогично

У нас в области ещё в августе всех обошли.

так прям все родители разбедались и правдиво ответили на все вопросы...
чисто для галочки опять всё?

Нас тоже отправляют. В основном, к новеньким.
Не пойду. Во- первых, это отдалённые населённые пункты без связи и почти без транспорта. Во- вторых, когда во время такого обхода меня как- то собаки покусали и одежду порвали, школа резко оказалась не при чем. Кому надо, тот пусть и ходит. Я не психиатр, чтобы определить, перемкнет у родителей когда- нибудь что- нибудь или нет.

Аноним 384: По теме - очередной бред. Цель всего этого какая?

Возрождение того хорошего, что было в СССР. Ко мне в 3 классе приходила классная, когда я болела долго. Проверяла. Хотя я училась хорошо.
Подружку навещала, так как у нее мама и папа работали на низкооплачиваемой работе. 70 руб. А все 120 обычно получали.
Я только за, что бы учитель понимал, какой ребенок у нее на обучении. Иногда ребенок не может учиться только потому, что дома что-то не так.
В связи с тем, что учителя боятся идти, могу сказать так: не надо боятся, с тревожностью лучше поработать. Не надо думать, что в каждой квартире алкаши в не адеквате.

Неблагополучных детей и в школе прекрасно видно.

даже если они чисто и модно одеты.

Необязательно ходить по домам.

Как говаривала наша воспитательница в детсаду,мне дети столько про вас рассказывают ,вы сами про себя столько не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы