В шотландской школе ученику разрешили быть волком

Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчик идентифицирует себя как хищник.

Фото: https://pixabay.com

В Шотландии ученики-квадроберы добились признания своей идентичности. Шотландский совет подтвердил наличие у детей так называемой «видовой дисфории», когда человек ощущает, что его тело принадлежит неправильному виду. 

В одной из школ мальчику разрешили быть волком: ребенок идентифицирует себя как хищник. Администрация школы внесла ученика-волка в официальные документы. По словам учителей, подросток принадлежал к группе «фурри», которая отождествляла себя с «персоной животного». Они не знают, что делать с необычным учеником. Пока что ему преложили помощь в обучении с участием социального работника.

Один из экспертов, клинический нейропсихолог из Данбартоншира Томми Маккей заявил, что видовой дисфории не существует, и детям следует выйти из этого опасного состояния. Он назвал тревожным явлением решение учителей подыграть детям-квадроберам.

Ранее в Великобритании ученик средней школы настаивал, чтобы к нему обращались как к динозавру. Другой подросток идентифицировал себя котом на протяжении трех лет.

Квадробика появилась в 2000-е годы как спортивное направление. Его основателем считается японский спринтер Кеничи Ито, увлекавшийся бегом на четвереньках. В 2008 году он преодолел 100-метровку всего за 18,58 секунды и получил прозвище «человек-обезьяна». Сейчас тренд квадробики активно распространяется в соцсетях: дети переодеваются в животных и пытаются перенять их повадки.

Квадроберов в Екатеринбурге становится больше с каждым годом

Миа Бойка пообещала активно бороться с квадробингом в России

Новости U-mama.ru: В одной из школ мальчику разрешили быть волком:

Я надеюсь, он сидит в отдельной клетке, и его кормят сырым мясом?

Новости U-mama.ru: «фурри»,

И Квадроберы вообще разные вещи, так-то.

Раньше все было просто.
Если ты считаешь, что ты Наполеон, Иисус Христос, волк, то....путь вполне ясный и единственный.
Сейчас как- то все ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО стало

уа-уа: Если ты считаешь, что ты Наполеон, Иисус Христос, волк, то....путь вполне ясный и единственный.
Сейчас как- то все ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО стало

дак вот, даже там у них профильный специалист скромно пытается голос подать, как бЭ намекая, что надо скорее лечиться.))) Просто делает это тихо, ибо есть риск, что отменят за такие ужасные нетолерантные высказывания.

Новости U-mama.ru: Один из экспертов, клинический нейропсихолог из Данбартоншира Томми Маккей заявил, что видовой дисфории не существует, и детям следует выйти из этого опасного состояния. Он назвал тревожным явлением решение учителей подыграть детям-квадроберам.

Аноним@Kо: он сидит в отдельной клетке

ну зачем издеваться то? его надо выпустить в естественную среду. Велком на вольные хлеба.

Насколько это безопасно, оставлять детей в классе с волком?

Мдя.. "волк" должен жить в лесу (психиатрическое отделение тоже приветствуется), для администрации школы тоже

тубероза: И Квадроберы вообще разные вещи, так-то.

да никому неинтересно, сказали "фас", фабрика кует новости
еще бы надо оригинал посмотреть этой новости..)

Мне интересно, если один из них решил загрызть учителя/одноклассника, это тоже спишут на принадлежность к хищникам?

Prima Fаcie: Мне интересно, если один из них решил загрызть учителя/одноклассника, это тоже спишут на принадлежность к хищникам?

Диких животных, напавших на человека пристреливают....

отличный кейс как делаются новости)
www.dailymail.co.uk/news/article-13930717/Now-PRIMARY-pupils-identify-animals-second-Scottish-council-confirms-species-dysphoria.html
оригинал
краткий пересказ: да, действительно, один ученик в началке идентифицирует себя как волк, школа ему это разрешила.

Новости U-mama.ru: Администрация школы внесла ученика-волка в официальные документы.

такого нет в оригинале
дальше много букв от нейропсихолога, что "видовая дисфория" не подтверждена наукой
и самое интересное, что совет не разглашает имена учеников и животных, которых они изображают, по Шотландии их меньше пяти.
ну и вишенка: ни одного слова про квадроберов.
написано про фурри, фурри вот они https://ru.wikipedia.org/wiki/Фурри ключевое отличие от квадроберов: они не копируют повадки животных
начальная школа шотландии с пяти до 11. интересен, конечно, возраст "волка"

Тура Урман: Написано, первый класс. То есть ребёнку пять лет
Он сказал, что он волк. Школа, чтобы особо не травмировать ребёнка и не спорить с ним, согласилась его пока так называть. Но все соглашаются, что так делать нельзя
А раздули то

интересны бенефициары раздува про квадроберов.

но почитала еще другие статейки про шотландское образование. у них там концепция
Getting It Right For Every Child (Girfec) которой они придерживаются, в том числе с "признанием волка", суть - не навредить ребенку и остальным ученикам

Prima Fаcie: Мне интересно, если один из них решил загрызть учителя/одноклассника, это тоже спишут на принадлежность к хищникам?

Аноним@Kо: Диких животных, напавших на человека пристреливают....

Ну и родителям штраф, что отпускают дикое животное без поводка и намордника.

Тура Урман: Написано, первый класс. То есть ребёнку пять лет

у меня когда ребенок был маленький - я помню была тема, чуть ли не тут - что ребенок постоянно изображает собаку и считает себя ей. И там несколько человек отписывалось
Никто трагедий не делал тогда из этого.
Сейчас нашли новое слово и борются с ним ))

Мирка: краткий пересказ: да, действительно, один ученик в началке идентифицирует себя как волк, школа ему это разрешила.

Новости U-mama.ru: Администрация школы внесла ученика-волка в официальные документы.

🔥

У нас в школе тоже кто-то в хиджебе ходит, а кто-то в черных футболках на 8 размеров больше. На официальные мероприятия, прямо говорят: завтра все приходим в школьной форме или белый верх, черный низ.

в кедах: нашли новое слово и борются с ним ))

Они теперь просто шифруются. Не хотят быть изгоями. В школе гнобят сами же дети за квадроберство.

Аноним 667: а кто-то в черных футболках на 8 размеров больше.

они все так ходят
не знаю что с этим делать - может перерастут

Интересно, а косплейщиков же вроде не гнобят? Хотя они уже лет 20 точно прекрасно существуют, и даже фестивали проводят.

Или просто наверху пока про них не в курсе? Кто там у нас зачинщик этого: интернет выдает Дугин. Могу ошибаться, фамилию сегодня впервые прочитала эту.

Ну одно дело играть в свободное время, а другое дело - по жизни играть что-то, еще и взрослые подыгрывают. Да, все дети в животных играют. Моя вот котенок и любит, когда ее чешут за ушком. Но это в качестве шутки, в свободное время. Не представляю, чтобы ребенок пришел в школу и сказал: сегодня я кот и буду лежать весь урок на подоконнике. Бред какой-то.

в кедах: не знаю что с этим делать

Ничего не делать. Ну, ПОЖАЛУЙСТА. Футболка рано или поздно порвётся, и станет не мешком, и останется висеть в шкафу, как тот самый костюм со свадьбы (выпускного) который есть у каждого мужика.

Аноним 599: и сказал: сегодня я кот и буду лежать весь урок на подоконнике.

Мирка: они не копируют повадки животных

Аноним 599: Бред какой-то.

действительно бред, ибо такого не происходит)

Аноним 599: Бред

Это хайп.
Погуглите для чего он подросткам.
Они так свои колючки выпускают, вполне безобидный способ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы