Квадроберов в Екатеринбурге становится больше с каждым годом

Источник: https://www.u-mama.ru
Увеличились продажи атрибутики.

Фото: Пресс-служба Авито Товаров

В соцсетях не стихают обсуждения новых молодежных хобби —  квадробики и хоббихорсинга. Специалисты Авито проанализировали продажи атрибутов с начала лета 2024 года — масок, хвостов, перчаток и амуниции.

Этим летом квадробика была на пике популярности, а вот интерес к хоббихорсингу начал падать. В Екатеринбурге продажи атрибутов квадроберов выросли в 14 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Квадробикой называют новое увлечение, которое объединяет в себе спорт и перевоплощение в различные роли: дети и подростки надевают аксессуары и маски животных и выполняют трюки. В Екатеринбурге на Авито маски для квадробики продаются в среднем за 1 100 рублей, а хвосты — за 600 рублей. Для роли некоторых животных можно купить перчатки и носки в виде лап по цене от 100 рублей.

Также на Авито екатеринбуржцам можно приобрести целый набор для квадробики — такие в среднем стоят 1 800 рублей. Они состоят из маски, хвоста, перчаток и иногда других элементов — например, носков с рисунком лап. Но можно найти дешевле — например, набор с «кошачьими» аксессуарами стоит всего 990 рублей.

Кроме того, на площадке можно найти атрибуты, сделанные на заказ — маска ручной работы за 5 000 рублей, маска снежного барса и даже маска раптора за 6 000 рублей. Так, квадобика открыла целую нишу для хендмейд-мастеров.

Вместе с тем, продажи товаров для хоббихорсеров за год упали — на 71%, хотя в мае среди жителей Екатеринбурга был отмечен всплеск интереса, продажи выросли на 21% год к году. Хоббихорсинг — это неофициальное спортивное увлечение, которое сочетает в себе элементы верховой езды и игры с игрушечными лошадками. Специальная амуниция для хоббихорсинга этим летом стоила в среднем 2 000 рублей за один предмет. В основном это уздечки и поводья.

Сами по себе хорсы — так называют голову лошадки на палке — стоят по-разному. Есть недорогие экземпляры за 1 600 рублей и дорогие реалистичные изделия — например, реалистичная модель за 22 000 рублей. Также на платформе продаются барьеры для хоббихорсинга по цене от 800 рублей.

Россияне объявили награду в 2 миллиона рублей за украденную в Риме игрушку

Шопоголики пересчитали пуховики: третья и пятая вещь – бесплатно, сторублёвые футболки и модный коровий принт

Следующим летом

Ну родители же боятся вести детей к психологам и психиатрам, вот еще и не это будет скоро.

каждый раз смеюсь с этой картинки

Аноним 170: Ну родители же боятся вести детей к психологам и психиатрам, вот еще и не это будет скоро.

Зачем квадроберу психиатр? Хобби и хобби, мы барбям одежки шили, они себе маски клеят. Перегнуть хоть где можно, без перегибов ничего страшного. Стенка на стенку не ходят, развлекаются как умеют.

Новости U-mama.ru: проанализировали продажи атрибутов с начала лета 2024 года

Новости U-mama.ru: больше с каждым годом

месяц за год?

тубероза: развлекаются как умеют.

Вчера смотрела видео, метро Ботаническая. Такая милая мордочка, лет 14, скачет по вагону на четвереньках, прижимается к женщинам, трется о них, котика изображает. Ну так себе развлечение.
PS: Против масок и хвостов ничего не имею.

Аноним 76: Они на людей кидаются. Если бы они там сами тихонько в дальнем углу лужайки тихонько скакали, а то ведь они к людям выбегают и бросаются на них. Не привитые к тому же от бешенства.

на меня ни разу никто не кидался. Это тот самый перегиб, придурки могут кидаться с камнями и палками и не будучи квадроберами, если он придурок он им будет хоть в маске, хоть без

НЕШОКОЛАДКА: Такая милая мордочка, лет 14, скачет по вагону на четвереньках, прижимается к женщинам, трется о них, котика изображает

пдн надо привлекать для таких.

Дети всегда первыми реагируют на атмосферу в обществе. Как бы взрослые не старались делать вид, что жизнь не изменилась и ничего не происходит, дети чувствуют, что это не так. Мир немного тронулся умом, потерял ориентиры.
Увлечение временное, пройдёт

НЕШОКОЛАДКА,

Пипец какой то. У меня сыну как раз сегодня 14 лет исполнилось.
Хоть убей, не представляю, как мой лось 175 на четвереньках скакал и пытался бы на кустик лапку задрать.

Оказывается, для этой дури еще и платная амуниция есть.

Ну чтож, спрос рождает предложение, видимо...

Если эти квадробобики по весне еще и вязаться на газонах будут, то моей толерантности придет конец

В Екатеринбургской подземке заметили квадробера. Существо прыгало на четвереньках по платформе и вагону, шипело и пугало пассажиров.
тык

Хоть кого- то становится больше , не скучно.

ketrin237237: Существо прыгало на четвереньках по платформе и вагону, шипело и пугало пассажиров.

А кто-то тут доказывает, что это мило и безобидно.
За шкирку его надо было, как плешивого кота выставить за дверь ))

Мирa: А кто-то тут доказывает, что это мило и безобидно.

Реально стальная выдержка, я бы точно с ноги дала будь об меня тереться

Все мило до определенного возраста и действий. Общаться в семье по поводу увлечения.

тубероза: на меня ни разу никто не кидался.

Более того, я вживую их ещё не видела... По паркам хожу регулярно. Только читаю.
Проблема мне кажется так активно выделена, чтобы люди куда-то могли слить негатив. Голая вечеринка закончилась, теперь это.

Новости U-mama.ru: Хоббихорсинг — это неофициальное спортивное увлечение,

Новости U-mama.ru: Квадробикой называют новое увлечение, которое объединяет в себе спорт и перевоплощение в различные роли: дети и подростки надевают аксессуары и маски животных

Когда это спорт - это не страшно. И когда это происходит в спец.отведенных местах.
А если это явление зафиксированно в транспорте, на улице ( мама выгуливает на поводке ребенка-квадробера) - сррчно к врачу! И маме и ребенку

тубероза,

это уже не хобби, а именно отклонение в психике, детская психика так привлекает внимание взрослых, если вы не знали. Агрессия, переодевания в кого то и представляя себя им, татушки, проколы и тд, это все говорит, что психологически ребенок не стабилен. У кого то даже яркие волосы или побритая голова. Не всегда это имеет отношения к травмам и тд бывает от перегрузки, допами, играми, просмотр тиктока и тд.

ketrin237237,

Попрынал бы он в пятницу вечером на станции Проспект космонавтов. Ему бы такого смачного пинка под хвост дали бы уставшие аборигены уралмаша и эльмаша. В этих олдскульных краях такие хобби не понимают.

Написано, что напарник снимал на видео. А это явно подростковый троллинг, тупейший и неприятный. Пранки, розыгрыши или как они сейчас называются.

Аноним 961: А это явно подростковый троллинг, тупейший и неприятный.

+++
почему его никто за шкирку (нежно, а то сейчас понабегут мамки данных пирожков защищать) не вышвырнул из вагона?!

вот ровно месяц назад я заводила тут тему, что в одном из дворов меня облаял какой то мальчик, тут находились и те, которые написали, что такого не может быть и что я все придумала и у нас нет никаких квадроберов и просили видео доказательств... прошел всего месяц и эти квадроберы уже везде... это действительно не приятно, неожиданно было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы