В Свердловской области хотят запретить ночную торговлю алкоголем

Источник: https://www.u-mama.ru
С 1 марта 2025 года.

Фото: https://pixabay.com

Правительство Свердловской области выступило с инициативой ограничить в ночное время розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Запрет может вступить в силу с 1 марта 2025 года.

Законопроект утверждён на заседании областного кабинета министров и будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Свердловской области.

«Сегодня в Свердловской области, как и в других регионах России, актуальна проблема деятельности таких организаций, которые с 8 до 23 часов работают как магазины, а после – как объекты общественного питания. Таким образом, в круглосуточном режиме продаётся слабоалкогольная продукция навынос. Посетители этих так называемых объектов общественного питания нередко в ночное время нарушают покой жильцов многоквартирных домов, на первых этажах или вблизи которых они расположены», — отметила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Анна Кузнецова.

Реализация инициативы повысит уровень защиты прав жителей региона на тишину, покой и безопасность в вечернее и ночное время, и позволит сократить число торговых объектов, осуществляющих незаконную розничную продажу алкоголя.

При этом в ресторанах, барах или кафе, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, по-прежнему можно будет заказать алкоголь круглосуточно, но не навынос.

За два года от жильцов поступило порядка 400 жалоб на нарушение тишины и покоя посетителями объектов, расположенных в многоэтажках, или магазинов, которые под видом оказания услуг общественного питания круглосуточно осуществляют розничную продажу слабоалкогольной продукции.

Вспышка пневмонии в Екатеринбурге: школы переводят на дистант

Гигантский аквакомплекс за полмиллиарда построят в Каменске-Уральском

Ура!!!!

Со стороны жителей ура, конечно. Но бизнесменов жаль. Нафига разрешения выдавали? Предусмотреть нельзя было?

Таксисты опять начнут торговать алкоголем по ночам, как в девяностые было

Аноним 612: Таксисты опять начнут

Так есть уже: алкомиг круглосуточно доставляет даже крепкий ((( у нас ещё и фунфырики продаются в круглосуточном режиме в 2х местах в пешей доступности... Кто ищет, тот всегда найдёт(((

Аноним 813: нас ещё и фунфырики продаются в круглосуточном режиме в 2х местах в пешей доступности... Кто ищет, тот всегда найдёт(((

У нас у дома киоск на пр. Космонавтов продаёт спокойно по ночам крепкий алкоголь. Не раз видела ночью машины ппс у киоска, вмдимо все всё знают

Так Свердловская область еще хорошо живет
У нас, в ХМАО, после 20.00 уже много лет не купить🤪
Покупают все равно конечно.
Но видимо, бюджету деньги лишние🤷‍♀️

Я думала и так запрещено

А что по ночам обратно разрешали? Я все проспала

А я думала, что давно нельзя продавать после 23:00

Mariwell: что по ночам обратно разрешали? Я все проспала

Аноним 756: я думала, что давно нельзя продавать после 23:00

Пивко и пр после 23:00 продаёт пиво без пробки как в кафе.

Mariwell: А что по ночам обратно разрешали? Я все проспала

А кто запрещал? Вы новость внимательно прочитайте. Все слова

Кто захочет выпить/напиться, тому и ограричения не помешают. Будут покупать до часа Х .
К сожалению, тишину это не обеспечит.

Это выглядит сейчас так
Есть магазин на 1 этаже жилого ! Дома
По времени он должен закрыться но он оказывается как кафе работает (стоит пара столиков) и продолжает торговать после 23.00
Такое надо запрещать однозначно

Люди/бизнес ковид пережили, выкрутились, а тут какими-то почасовыми запретами запугать хотят. )))
Успехов. В вашем безнадежном деле.

Ну так то по ночам давно запрещено. Доброе утро

svetlonio: Ну так то по ночам давно запрещено. Доброе утро

Не до конца
Вы можете купить любой алкоголь с открытой пробкой в кафе и ресторане. Мы так как-то делали, когда нам не хватило. Зашли, сели за столик, заказали бутылку шампанского, нам ее вынесли открытую, оплатили и ушли.

svetlonio: Ну так то по ночам давно запрещено.

Рознице. Общепиту не запрещали

AH: Рознице. Общепиту не запрещали

А в новости о чем речь? Ничего не поняла.

Kaбанчик: новости о чем речь? Ничего не поняла.

О пивко и пр, которые располагаются на первых этажах домов. С 23 до 8 они работают как кафе. Их посетители очень шумные, на них жалобы жителей домов с пивко.

Крошка кофе: пивко и пр,

Поняла. Спасибо

svetlonio: Ну так то по ночам давно запрещено. Доброе утро

Света. идешь в любое пивко и иже с ними, они тебе продают разливное в пластике , без крышки.
А крышки у них у входа в ящике лежат

Колубара,

Реально? Вот это да. Слушай, я боюсь им тогда и новый запрет будет так же пофигу... придумают ещё что то

svetlonio: Слушай, я боюсь им тогда и новый запрет будет так же пофигу...

Ну вот я и надеюсь, что с новым законом как то эту лазейку прикроют. Потому что я реально сочувствую людям, у кого в доме такие магазины. Это бесконечное паломничество, шум подъезжающих машин, пьяные вопли и драки

Аноним 375: Ура!!!!

А в чём ура . Будут употреблять там же в кафе многоквартирных домов . Это по моему ещё хуже , чем купил и уехал . Ничего не изменится .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы