Министр Юрий Биктуганов назначен ректором УрГПУ

Источник: https://www.u-mama.ru
Он покидает пост министра образования.
Фото: minobraz.egov66.ru

Глава министерства образования Юрий Биктуганов назначен на пост ректора Уральского государственного педагогического университета. В вуз он перейдёт с поста министра образования и молодежной политики Свердловской области, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Юрий Биктуганов возглавлял министерство образования Свердловской области 13 лет. До назначения прошёл путь от директора поселковой школы в посёлке Саргая и директора неполной средней школы в деревне Приданниково Красноуфимского района до заместителя главы Красноуфимска по социальной политике. 

Биктуганов – уроженец Свердловской области. Родился в деревне Верхний Бугалыш Красноуфимского района, окончил местную школу, затем – Свердловский государственный педагогический институт. Служил в рядах Советской армии.

За годы работы был отмечен различными наградами. В их числе - почетные грамоты Президента Российской Федерации и губернатора Свердловской области, знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. С 2016 года имеет звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

В числе заслуг Юрия Биктуганова на посту министра образования — активное школьное строительство, выполнение поручений Президента РФ и губернатора по ликвидации дефицита мест в детских садах, создание фонда «Золотое сечение», который считается уральским «Сириусом» и многие другие.

Студентам в Новокольцовском выделили еще четыре автобуса после скандала в СМИ

Детский сад в форме гигантской подковы начали строить в Солнечном

Я уж испугалась , что тот ,который всероссийский министр образования...тогда точно бы накрылся медным тазом пед

Там же вроде С. А. Минюрова была? Она куда делась?

Новости U-mama.ru: от директора поселковой школы в посёлке Саграя

СаРгая

А кто теперь министр? Или не надо?..

Кедровый орешек: СаРгая

Видимо перепутали с Сагрой.

А кто стал министром образования?

Витaминка: это где?

В академе)

Молодец) карьерист

Аноним 677: два ВУЗа собрались объединять? Пед и УрГППУ

Я видела эту новость, месяца 3-4 назад была.
Вот с Е1: Министр образования Свердловской области уходит с поста. Он займет должность ректора Уральского педагогического университета, а после слияния УрГПУ и РГППУ возглавит объединенный вуз.

А предыдущий ректор куда делся? Вон в соседней теме писали - и.о.из РГППУ посадили за растрату

Русалочка я: УрГПУ и РГППУ

Я всегда думала, что одно и тоже

Анонимка: и.о.из РГППУ посадили за растрату

По моему не посадили, а дело завели. А это немного разное
А вот где Минюрова тоже зело интересно) довелось поработать вместе )

Эх, как же жаль, что Сибирцева ушла. Я предполагала, что кресло областного министра образования ей достанется....

А куда пришли те времена когда ректорами были и в УрГУ и у Педагоческом и УПИ и Меде были бывшие преподаватели, зав кафердами, департаментов и далее по списку выше и выше но из педагогической среды самого университета, сейчас одни бывшие чиновники везде, справедливости ради спасибо что данный бывший учитель ну и в целом из среды образования безусловно максимально близок к теме хочется верить.

Мэривэри: А куда пришли те времена когда ректорами были и в УрГУ и у Педагоческом и УПИ и Меде были бывшие преподаватели

Тогда деньги были другие...

Анонимка: А предыдущий ректор куда делся? Вон в соседней теме писали - и.о.из РГППУ посадили за растрату

эту шарагу вообще закрыть надо

ODB: эту шарагу вообще закрыть надо

Чем она вам помешала?

А что ректор круче, чем министр?

Аноним 999,
Говорят зам его, Тренихина Светлана Юрьевна

Аноним 908: Эх, как же жаль, что Сибирцева ушла

Куда она ушла?

Может, лучше на пенсию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы