Беременных обяжут посещать клинического психолога

Источник: https://www.u-mama.ru
Обнародован новый проект приказа по оказанию медпомощи беременным.

Фото: https://pixabay.com

Минздрав РФ подготовил проект приказа «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при нормальной беременности (диагностика и лечение)». Предыдущий аналогичный документ от 2006 года утратил силу.

Среди нововведений проекта – обязательное однократное посещение беременными медицинских психологов.

Минздрав предлагает утвердить следующие услуги для диагностики состояния беременных: проведение однократного приема у акушера-гинеколога, офтальмолога, терапевта (врача общей практики), стоматолога, медицинского психолога и генетика. Раньше число приемов у специалистов регламентировано не было.

Утвержден список исследований, среди которых – жидкостное цитологическое исследование микропрепарата шейки матки, исследование уровня тиреотропного гормона (ТТГ) в крови, определение антигена D системы Резус, биопсия хориона и плаценты, скрининг I.

При наличии каких-либо заболеваний беременным положены приемы у акушера-гинеколога (не менее шести раз), кардиолога (первичный), повторные приемы у терапевта, стоматолога и медицинского психолога, проведение скрининга II.

Кроме того, беременным необходимо принимать витамин D и его аналоги – средняя курсовая доза составляет 77 тысяч МЕ, фолиевую кислоту – средняя 44,8 тысячи мкг (при дозировке 800 мкг), препараты йода – средняя дозировка 46,4 тысячи мкг (дозировка 200 мкг). В отдельных случаях врач пропишет иммуноглобулины специфические (антирезус Rho[D]) – однократно в дозировке 1 250 или 1 500 МЕ.

Прошлый стандарт предусматривал применение беременными поливитаминов и минералов, железа, витамина Е и кальция карбоната. Сейчас эта норма отсутствует.

Россиянка родила 12-го ребенка в ростовской больнице

Беременная россиянка сделала аборт, но все равно родила

В Рязани женщина прожила с двумя спиралями 25 лет и даже забеременела

Новости U-mama.ru: Беременных обяжут посещать клинического психолога

Не обяжут, а предоставят возможность посетить …

Новости U-mama.ru: Среди нововведений проекта – обязательное однократное посещение беременными медицинских психологов.

А сейчас в ЖК не медицинские психологи?

Новости U-mama.ru: Минздрав предлагает утвердить следующие услуги для диагностики состояния беременных: проведение однократного приема у акушера-гинеколога

Новости U-mama.ru: При наличии каких-либо заболеваний беременным положены приемы у акушера-гинеколога (не менее шести раз)

Эээ... Никакого наблюдения как раньше что ли? Или я что-то путаю, беременность разве не акушер-гинеколог ведёт, иначе называется что ли?
И второй скрининг получается из новости только для тех, у кого есть заболевания А про третий вообще ни слова.
Другое название новости подошло бы тогда.

Новости U-mama.ru: препараты йода – средняя дозировка 46,4 тысячи мкг (дозировка 200 мкг)

Вот тут бы я поспорила. В некоторых случаях йод вызовет серьёзные проблемы здоровья плода
Всем подряд без анализов лучше не принимать, так как есть избыток этого микроэлемента в организме. И хотя такое явления встречается крайне редко, все же оно достаточно опасно: может спровоцировать выкидыш и стать причиной нарушений внутриутробного развития плода.
А также препараты йода противопоказаны, если беременная принимает л- тироксин или эутирокс

Mariwell: В некоторых случаях йод

Это рекомендации для здоровых беременных.
Понятно же.
У остальных всё расписано эндокринологом.

Аноним 290: про третий вообще ни слова.

Нет давно никакого третьего скрининга для всех.
Для особых категорий назначается.

А смотра военное строевой песни не предусмотрено случайно? Крайне необходимо

Активно вводят в медицину бесплатных психологов. Современному человеку уже видимо совсем надо. Хороших подруг стало меньше.

И где столько психологов-то наберут?! И в поликлиники, и в ЖК, и в ЗАГСы…
Не, я бы может и пошла…. Но за три копейки 20 человек в день принимать?! Спасибо, давайте сами-сами!

Новости U-mama.ru: Среди нововведений проекта – обязательное однократное посещение беременными медицинских психологов.

Зачем?

Аноним 578: где столько психологов-то наберут?! И в поликлиники, и в ЖК, и в ЗАГСы…

У нас в ЖК даже терапевта своего не было. Пришлось ходить к обычному в поликлинике. Пожилая терапевт охала над результатами моих анализов крови. Я не стала объяснять ей, что у беременных нормы другие.

Новости U-mama.ru: генетика

Прям всех к генетику? Где столько врачей взять?

Хм, в Питере вела беременность вот в этом году. В ЖК сидит психолог, гинеколог к нему направляет всех. И платный гинеколог мне сказала что надо пройти, что с этого года они в списке врачей, которых надо для обменки пройти.
Но я не пошла, это необязательно, я и стоматолога не прошла.
Не знаю о чем разговаривать с бесплатным психологом эти 10 (или сколько?) минут)))
Хоть и ситуация у меня трудная, но с ним я точно обсуждать не стала бы.

Аноним 578: И где столько психологов-то наберут?!

менеджеры по персоналу переквалификацию пройдут. У них в программе курса в/о психологическое консультирование в течение целого года проходят, там хорошая подготовка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы