Школьников законодательно обязали хорошо себя вести на уроках

Источник: https://www.u-mama.ru
С 1 сентября вступит в силу новый закон.

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября 2024 года российские школьники обязаны соблюдать дисциплину на уроках и правила поведения в школе. Контролировать их соблюдение будут учителя и руководство образовательной организации. 

19 декабря 2023 года президент Владимир Путин подписал новый закон о статусе педагога. Статья 28 закона об образовании «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации» дополнена положением, позволяющим школам устанавливать требования к дисциплине на занятиях и правилам поведения в учебном заведении. В статью 43 того же закона «Обязанности и ответственность обучающихся» внесли требование соблюдать вышеперечисленные нормы.

Законом установлено право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности. До этого такие права были только у учеников.

У педагогов появится возможность делать запрос на применение дисциплинарных взысканий к ученикам, нарушающим правила. Администрация школы обязана его рассмотреть. 

Также с 1 сентября начинает действовать запрет на использование средств подвижной радиотелефонной связи во время уроков. Это не только мобильные телефоны, но и «умные часы» и другие устройства, которые могут выполнять функции телефона.

Только 2% екатеринбуржцев познакомились в школе с будущим мужем или женой

В школе №23 в Академическом набрали 14 первых классов

А дисциплинарные взыскания какие?

Аноним 524,

Никаких.))) Замечание в лучшем случае сделать и пальчиком погрозить. Всё.

В армию готовят с пеленок

Аноним 925: как вы доверяете нашему государству

Вообще не доверяю.

MorskayaSirena: В армию готовят с пеленок

Я очень надеюсь, что это даст хоть какую-то лазейку, чтобы можно было «избавляться» от совсем неотупляемых и недолеченных детей.
Только следующим этапом пусть вернут коррекционные классы!
А так - толку то.

Хоть сто раз минусите, мне жаль этих детей, или со здоровьем не повезло, или с воспитанием, но еще больше жаль, сколько страдает нормотипичных из-за одного.
Учителям нервы трепят, страдает весь учебный процесс и все такое.

А то что?

Раньше одно из страшных наказаний звучало так:"Письмо родителям на производство от директора школы".
Я училась в начале 80-х.

В коррекционку переводились ребята только так,родителей не спрашивали. В первом классе точно помню,троих мальчиков и одну девочку от нас перевели в "дуршколу"(уж извините,но именно так мы,дети, и называли её и нормальные побаивались так себя вести,чтоб не подумали что ты оттуда) .

Ну а для отъявленных хулиганов существовали спецшколы,типа тюрьмы.

Не могу сказать хорошо это было или плохо,детство и школу вспоминаю с удовольствием всегда.
И моим детям считаю со школами везёт. И преподаватели в массе своей хорошие и ребята.

Аноним 388: сколько страдает нормотипичных из-за одного.

А ваш точно такой? А то других обзываете, а что же не смогли поступить в нормальную школу? Может, не хватило-таки чего-то или сами недовоспитали?

MorskayaSirena: А ваш точно такой? А то других обзываете, а что же не смогли поступить в нормальную школу? Может, не хватило-таки чего-то или сами недовоспитали?

Кто о чем.
В нашем городе нет «нормальных» школ, они все плюс-минус одинаковые. И администрация за этим бдит.
И ни одного лицея или гимназии, представляете - есть жизнь и за МКАДом, и за ЕКАДом.

Только, пожалуйста, не пишите мне, что я сама виновата в том, что живу где-то не там. Заранее благодарю

Хорошая новость

Аноним 524: А дисциплинарные взыскания какие?

как вариант, освобождение от учебного процесса, вплоть до исключения

Аноним 993: Хорошая новость

А я если честно не поняла, что может изменить этот закон 🤔

Аноним 711: что может изменить этот закон

закладывает нормативную основу для признания педагога человеком со своим достоинством,
статья об этом

Сaш-ок: педагога человеком со своим достоинством

Педагог всегда был с достоинством во всем времена. Если он без достоинства, то сам виноват. Не представь, чтобы кто-то меня достоинства лишил.
А это будет просто опять безнаказанность школ и полная бесправность детей.

Сaш-ок: закладывает нормативную основу для признания педагога человеком со своим достоинством,

Вопрос в том, как это должно работать?
На мой взгляд - это как принять закон, что все женщины ростом 166 см и светлыми волосами - являются красивыми.

Сaш-ок: как вариант, освобождение от учебного процесса, вплоть до исключения

Не получится, это прямое нарушение права ребенка на образование.
Будет как обычно, декларация отличная, в реальности бред. Через суд, скеорее всего. Полумеры везде, чтобы народ между собой не уставал грысться и ни на что больше не отвлекался

Сaш-ок: как вариант, освобождение от учебного процесса, вплоть до исключения

Это прямо в законе написано? И критерии даны? А судьи кто?
Вообще это конституционно? Вроде у нас право на школьное образование, как его можно лишиться?

Аноним 925: В спецшколы отправят.

Ха-ха. У нас в Екатеринбурге на всех этих школ не хватает - попробуйте попасть на Восстания, например. А в некоторых областных городах и всяких ПГТ эти школы просто отсутствуют 🤷‍♀️

upd: кстати, так и сейчас ничего не мешает школе инициировать пмпк и по результатам перевести ребёнка в соответствующую школу. То есть рекомендовать родителям такой перевод.

Таким образом, о чем закон я так и не поняла 🤷‍♀

Ужас просто ну и закон 😡

Новости U-mama.ru: обязаны соблюдать дисциплину на уроках и правила поведения в школе. Контролировать их соблюдение будут учителя и руководство образовательной организации. 

Полностью согласна, а то многие совсем берегов не видят, черти малолетние.

Аноним 524: А дисциплинарные взыскания какие?

Многих школяров не мешало бы розгами отходить, да не по разу.

Аноним 839: Ужас просто ну и закон 😡

Никакой не ужас. Обычная профанация.
Типа престиж професси поднимают, признают

Сaш-ок: педагога человеком

Видимо считают, что так в профессию больше людей пойдет. И таким образом прекратится этот педагогический коллапс.

Но судя по комментам «людям нравится» (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы