Высокоопасный фенол обнаружили в школьных брюках четырех популярных марок

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

Роскачество завершило исследование школьной формы в преддверии нового учебного года. Проверке подверглись 26 популярных марок школьных брюк для мальчиков младшего возраста.

16 образцов не соответствовали нормам технических регламентов. Среди нарушителей - Sela, Futurino, Formaschool, «Старт», Smena, Acoola, Gloria Jeans, Katasonov, Bonito Kids, Orby School, Ostin, Choupette, Play today, Modis, «Класс и К», Kavalier new.

30% образцов являются фальсификатом: Futurino (бренд «Детского мира»), Katasonov, Formaschool и другие. Организации допустили ошибки в маркировке, указанный на упаковке продукции состав не соответствовал содержанию. Например, вместо указанного состава подкладки — из полиэстера и вискозы — изготовитель использовал лишь полиэстер.

Четыре бренда допустили нарушения по содержанию высокоопасного фенола — это Modis, PlayToday, Choupette и Katasonov. При регулярном контакте с такой одеждой ребенок может стать вялым, сонливым, плюс у него появится головокружение и головные боли.

Еще четыре марки не соблюли регламент по воздухопроницаемости верха — Acoola, Ostin, Gloria Jeans и Modis, два бренда — по влагопроницаемости подкладки, это Bonito kids и PlayToday.

Все полученные данные Роскачество передало в Роспотребнадзор и в Росаккредитацию, чтобы поставить вопрос об отзыве сертификатов качества у нарушителей.

В отношении продукции Gloria Jeans Роспотребнадзор выдал предписание о приостановке продаж продукции и разработке программы мероприятий по устранению вреда потребителям. Это означает, что производитель потеряет право реализовать школьную форму определенных торговых марок, сообщила «Известиям» замглавы Роскачества Елена Саратцева.

В подгузниках популярных марок нашли плесень и нарушение по показателю pH

Шопоголики и школа! Одежда для школьников и студентов, классика и оверсайз, белые и синие вошли в чат

Постирать одежду со стиральным порошком перед ноской не вариант?

Olga_v_ekb2: Постирать одежду со стиральным порошком перед ноской не вариант?

а как это должно помочь?

Аноним 258,
Фенол водорастворимое вещество так-то.

Ну вот…
Только купили брюки чинос у Глории джинс. И плей тудей сын любит. 😳

Olga_v_ekb2: Постирать одежду со стиральным порошком перед ноской не вариант?

А постоянных испарений не допускаете?Возможно настолько нарушена технология изготовления тканей, что товар пошитый из неё, постоянно источает фенол.Торговал же Дет.мир. Рубашками пошитыми из « переменной» ткани.Я не знала и купила такую рубашку она и после многократных строк пахла « химией».

Ну все, лучше одежда в Ханое на визе.

Мда. И сказать нечего...

Надеюсь все опасные товары изъяли и сожгли? Иначе к чему им проверки.

Milena29: лучше одежда в Ханое на визе.

Хотя бы меньше заплатите, чем в той же Акуле.

Огласите лучше список, где безопасно одеть ребенка?

Аноним 716,

Сколько на Таганке брюки чинос темно-синего цвета на 164 рост? Я купила на ВБ Глорию за 1535 рублей.

Никогда одежда/обувь из Детского мира не нравилась, видно что качество оставляет желать лучшего (мягко сказано), несмотря что брэнд ДМ раскрученный

Аноним 736,

Вот согласна. Обувь особенно, как из полиэтилена . Может и шьют линейку из натуральной кожи, не присматривалась.

Аноним 716: Хотя бы меньше заплатите, чем в той же Акуле.

Ну не знаю, сейчас там совсем не дёшево (или я не знаю в каких рядах ходить). Цены, как в ТЦ, и потом в ТЦ можно найти вещи по акциям и распродажам.

Steffani☀️,
Так надо состав смотреть, это же касается каких-то одних брюк, вряд ли прям весь ассортимент проверяли

Алёна Кудрявцева,

У меня хлопок и эластан

Новости U-mama.ru: Среди нарушителей - Sela, Futurino, Formaschool, «Старт», Smena, Acoola, Gloria Jeans, Katasonov, Bonito Kids, Orby School, Ostin, Choupette, Play today, Modis, «Класс и К», Kavalier new.

Ну то есть примерно все присутствующие на рынке крупные бренды

Шопет вообще, мне казалось, дорогая марка...

Какая-то чушь а не проверка, что еще за "воздухопроницаемость", чем это опасно? Просто придумали очередные требования. У нас вся форма из глории уже года три - никаких претензий нет

Candy bar,

Дорогая, да
Бадовалась, когда сын мелкий был. Стильная, красивая и дорогая😁

Ольга Белоусова: Какая-то чушь а не проверка, что еще за "воздухопроницаемость", чем это опасно? Просто придумали очередные требования. У нас вся форма из глории уже года три - никаких претензий нет

Мать матери рознь однако

Аноним 438: какое отношение имеют фенол и формальдегид к тканям из которых делается одежда?

А у нас химии давно сильной в школах не осталось, да?

Новости U-mama.ru: фенол обнаружили в школьных брюках

Вот, что Википедия пишет:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы