Казанский имам рассказал, как правильно «побивать» жену

Источник: https://www.u-mama.ru
В ДУМ Татарстана заявили о недопустимости рукоприкладства в исламе.
Фото: https://pixabay.com

В соцсетях разгорелся скандал по поводу высказывания казанского имама Тимура Камаева о том, как и чем "побивать" жену.

Камаев посоветовал использовать для наказания жены палочку для чистки зубов и призвал бить "только от локтя, маленькими ударами". При этом он уточнил, что "побивание" — это не избиение: последнее в исламе строго запрещено и за него грозит наказание в Судный день.

Эту "инструкцию" имам-хатыб казанской мечети "Ирек" Тимур Камаев огласил в эфире подкаста "Чай с хазратом" агентства "Татар-информ". Из-за широкого общественного резонанса запись удалили.

На видео Камаев рассказывает о том, как мужчины, согласно мусульманским нормам, должны вести себя с "женщинами, непокорности которых опасаются". Сначала мужу следует увещевать женщину "красивым языком", потом усилить наказание - не делить с ней спальное ложе, и только затем "побивать".

Травмирование женщины, нанесение ей увечий и синяков не допускается.

"Имеется в виду, что жена должна понять, что она делает что-то не так. Например, есть мисвак, палочка маленькая. И вот аккуратно жене пару раз ударить мисваком, когда рука работает только от локтя <...> маленькими ударами. Смысл в том, чтобы не нанести увечье человеку, не оставить синяки, а аккуратно дать понять: остановись, ты делаешь неправильно", — пояснил он.

По заявлению редакции "Татар-информ", Камаев, напротив, разрушает миф о том, что согласно шариату, мужу дозволено бить свою жену. В соцсетях распространили часть видео, в котором якобы разрешается издеваться над женой.

Редакция заявила, что придерживается "принципа сохранения межконфессионального согласия в обществе и укрепления духовных ценностей народов России", а методы манипуляции общественным сознанием и целенаправленное искажение действительности в целях разжигания межнациональных конфликтов считает недостойными профессиональных СМИ.

Замглавы ДУМ России Дамир Мухетдинов объяснил "Газете.Ru", что слово "побивать" нужно понимать в значении "разрывать связь".

"Мы согласны с трактовкой крупнейшего отечественного арабиста, профессора Саида Кямилева, который уже много лет назад аргументированно доказал, что слово, интерпретируемое как «побивайте», следует понимать в совершенно ином значении — как «разрывайте связь", — сказал Мухетдинов.

Священник объяснил, почему ЭКО считается грехом

Священник РПЦ рассказал, воссоединятся ли супруги после смерти

Тогда рецепт для женщин, которых побивают.

1. Красивым языком говоришь мужу, что побивать нельзя, играть в танчики и целый день тусоваться с друзьями в мечете, пока ты одна с детьми плюхаешься, нельзя.
  2. Не делишь с ним ложе.
  3. Тихо и мирно ночью нажимаешь одновременно на пару точек и останавливаешь ему сердце. Все. Ибо нефиг.

Новости от конфессий всё чудесатее и чудесатее

Новости U-mama.ru: слово "побивать" нужно понимать в значении "разрывать связь".

Разрыв связи обычно называется разводом.
А палками скотину воспитывают.

ХавроньяНикифоровна: Тихо и мирно ночью нажимаешь одновременно на пару точек и останавливаешь ему сердце. Все. Ибо нефиг.

Это убийство вообще-то. Такой себе совет.

белая река: Новости от конфессий всё чудесатее и чудесатее

Каждый трактует по своему пониманию.

Если каждого человека начать расспрашивать по разным темам подробно и глубоко, то волосы на голове шевелится начнут от ужаса. У людей в головах такой бардак и каша. И только законы сдерживают всех.

Аноним 243: Это убийство вообще-то. Такой себе совет.

Те совет побивать - это норм? А если скажут прыгать с 16 этажа, тоже будете расценивать как возможный к использованию?

ХавроньяНикифоровна: Те совет побивать - это норм? А если скажут прыгать с 16 этажа, тоже будете расценивать как возможный к использованию?

Ваш комментарий - яркий пример того, что люди головы готовы разбить, выполняя чужие наветы.
Вы читали, что написано? Речь о том, чтобы показать, что человек делает что-то не так. Ни о каком избиении или издевательстве речи нет.
Но если вы от того, что вас зубочисткой стукнули, пойдете и убьете этого человека, я не удивлюсь.

Соглашусь только в одном - само применение слова "побивать" неприемлемо, т.к. люди, типа вас, примут его буквально, ну и тыкать в человека зубочисткой тоже не надо, глупость это.

Но устраивать скандал мирового масштаба и гнобить этого имама - тоже глупость какая-то

Аноним 243: Ни о каком избиении или издевательстве речи нет.
Но если вы от того, что вас зубочисткой стукнули, пойдете и убьете этого человека, я не удивлюсь.

Правильно, не удивляйтесь. Регулярно тыкать в меня зубочисткой, потому что я по мнению кого то веду себя не так, нельзя, да.

Новости U-mama.ru: Сначала мужу следует увещевать женщину "красивым языком", потом усилить наказание - не делить с ней спальное ложе, и только затем "побивать".

А если и это не поможет?

ХавроньяНикифоровна: Регулярно тыкать в меня зубочисткой, потому что я по мнению кого то веду себя не так, нельзя, да.

Жена ведь может и в ответ ткнуть.

Новости U-mama.ru: жена должна понять, что она делает что-то не так

Муж все так, конечно же, делает)) ему и объяснять не надо, правильным родился

Аноним 243: Речь о том, чтобы показать, что человек делает что-то не так

Сам человек и ответит за свое "не так" перед Богом. Другой человек, даже если это муж, ничем не лучше. Речь не идёт о преступлениях, если что.

Аноним 243: само применение слова "побивать" неприемлемо

Аноним 243: гнобить этого имама - тоже глупость

Имам должен выбирать слова, когда вещает на большую аудиторию, потому что действительно у многих каша в голове.

Сиpин: Жена ведь может и в ответ ткнуть.

Ответ всегда должен быть чуть больше, чем обида Чтоб неповадно было.

ХавроньяНикифоровна: Регулярно тыкать в меня зубочисткой

Зачем жить с таким человеком?
С этого надо начинать.

Многие живут, мучаются, но живут дальше.
Столько жизней покалечено. Столько жизней уничтожено.
Ради чего? Ради кого?

Жаль, что у нас отвратительно работает закон о домашнем насилии.
Садить таких надо надолго и метку на лбу ставить.
Но это не про тех, кто максимум может позволить себе зубочисткой стукнуть. Это про тех, кто избивает и убивает.

ХавроньяНикифоровна: Ответ всегда должен быть

Собрала вещи и ушла.
И только так.

Если отвечаешь, сдаешь сдачу - значит встаешь на одну ступень и говоришь - я равная с тобой и буду драться так же, как и ты.
Результат, сами должны понимать, будет плачевный.
Избитая или убитая женщина.

Мозг в голове не для этого.

Znayka: Сам человек и ответит за свое "не так" перед Богом

Бессмысленно жить, терпеть и ждать, что кто-то когда-то возможно ответит перед каким-то Богом.

Если не может жить с чужими недостатками - не надо жить с таким человеком.
Это же просто, как дважды два.

Аноним 243: Зачем жить с таким человеком?

Вы меня спрашиваете? Это к имаму вопрос.

Аноним 243: Собрала вещи и ушла.

А что можно было?

Аноним 243: Если не может жить с чужими недостатками - не надо жить с таким человеком.
Это же просто, как дважды два.

Именно! Если не подходит тебе твоя жена, то разведись и женись на другой. Не надо воспитывать и побивать))))

Аноним 243: Если не может жить с чужими недостатками - не надо жить с таким человеком.

имам похоже этого не знает) будет мучаться и побивать зубочисткой

Аноним 243: Вы читали, что написано? Речь о том, чтобы показать, что человек делает что-то не так. Ни о каком избиении или издевательстве речи нет.

Собаку что ли воспитывает? Пинком под зад такого упыря, это даже не мужик.

ХавроньяНикифоровна: А что можно было?

себя пусть побивает и палкой тыкает.

На юмаме аж с 2007…: на уровне имамов одобрилось «побивание».

Справедливости ради, это имам Татарстана. Там за побивание жены зубочисткой муж может и в травматологию переехать.

Им бы сразу писать под постом че курят или на каких препаратах такое несут.

Аноним 243: Речь о том, чтобы показать, что человек делает что-то не так. Ни о каком избиении или издевательстве речи нет.

А вы мусульманка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы