В Екатеринбурге заболеваемость коклюшем увеличилась в 22 раза

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге выросла заболеваемость инфекционными болезнями. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Елена Потапкина, пишет URA.RU. 

«Рост заболеваемости в 2023 году в Екатеринбурге по сравнению с 2022 годом зарегистрирован по большинству инфекционных заболеваний. Это ветрянка (на 24%), острая кишечная инфекция, хронический гепатит С (в 2,7 раз) и В (в 3,7 раз), энтеровирусная инфекция (в 3 раза), гельминтозы (на 54%), коклюш (в 22,5 раза), скарлатина (в 5,4 раза), менингококковая инфекция (в 5,9 раза)», — отметила Елена Потапкина. 

Также в городе выросло в 2,5 раз число заболевших сифилисом. 

Главным признаком коклюша являются повторяющиеся приступы спазмического кашля. Обычно на фоне общего удовлетворительного состояния, лёгкого насморка и небольших подъёмов температуры тела появляется сухой кашель. На протяжении двух недель он постепенно усиливается. Бактериальная пневмония — наиболее частое осложнение коклюша, у пациентов старше 30 лет она возникает в 5-9% случаев. Помимо этого, могут появиться синусит, отит, обезвоживание, судороги.

По региональному календарю прививок Свердловской области план ревакцинаций против коклюша был скорректирован. Проводится ревакцинация детям в возрасте 6-7 лет, 14 лет и далее каждые 10 лет взрослым из группы риска (работники медицинских и образовательных учреждений, учреждений социального обеспечения, лица с хронической бронхолёгочной патологией, с иммунодефицитными состояниями, взрослые в семьях, где есть новорождённые и непривитые дети в возрасте до одного года, женщины, планирующие беременность, и военнослужащие).

Ребенок, родившийся с весом 480 граммов, выписан из больницы в Липецке

Россиянин подал в суд на Минздрав после 13 лет неправильного лечения

Ольгу Орлову обвинили в смерти Заворотнюк и Фриске из-за рекламы сомнительных инъекций

Мне кажется, уже большая часть школьников Екатеринбурга за последние два-три года переболела коклюшем. Только знают об этом те, кто решился сдать анализ, а остальным наставили в карточке ОРВИ, бронхиты и пр. У нас в классе так и было, двое сдали анализ - коклюш, остальные с этими же симптомами анализы не сдавали - орви

У нас население прибывает. И прибывает из южных стран. Не вакцинированные. И без них многие вакцинироваться не горят желанием.

Новости U-mama.ru: Проводится ревакцинация детям в возрасте 6-7 лет, 14 лет и далее каждые 10 лет взрослым

у меня старшему ребенку в прошлом году поставили АДС-М (в 15 лет). Коклюш не ставили. Что было скорректировано?
Сейчас у младшей подходит срок ревакцинации(6 лет ей), опять с коклюшем не планируют ставить, обычную АДС-М предлагают.

Карбофос,

У нас в классе все вакцинированные - все болели коклюшем

Аноним 242: У нас в классе все вакцинированные - все болели коклюшем

все вакцинированные в возрасте до 2 лет? По нац.календарю позже ревакцинаций не положено было.

я это: все

Дети переболели классом в возрасте 12-13 лет

Вакцинированные чем? АДСм? Так в ней нет коклюшного компонента.

Аноним 242,

Прививка от коклюша позволяет легче перенести инфекцию и избежать осложнений (пневмонии, разрыва мелких сосудов).
Не гарантирует, что 100% не заболеете

Аноним 242: Дети переболели классом в возрасте 12-13 лет

Ну правильно, потому что вакцину от коклюша им массово ставили в возрасте до 2 лет. А действует она 5-10 лет максимум.
По факту - к 10-12 годам иммунитета к коклюшу не остается уже, если не было ревакцинации. А ее в нац.календаре нет

Аноним 242: нас

Чем привиты то? Последняя ревакцианция от коклюша производится в возрасте 1.5 года (18 месяцев). Иммунитет к коклюшу угасает примерно через 5 лет. Потом ревакцинация только за свой счет, или бесплатно без коклюша адсм.

Аноним 242: нас в классе все вакцинированные - все болели коклюшем

Ну, иммунитет от прививки 8-12 лет есть, потом всееее, антител нет

я это,

Вакцинируйте самостоятельно платно Адасель, там есть коклюшный компонент. Я планирую своей сделать, уже 8 лет, как раз надо ревакцинировать.

ancora85: Вакцинируйте самостоятельно платно Адасель, там есть коклюшный компонент.

Я в курсе, чем ревакцинировать НАДО, чтобы был иммунитет от коклюша.
я писала про другое.
Нас тут в статье уверяют:

Новости U-mama.ru: По региональному календарю прививок Свердловской области план ревакцинаций против коклюша был скорректирован. Проводится ревакцинация детям в возрасте 6-7 лет, 14 лет и далее каждые 10 лет взрослым

Где это?

я это: Где это?

Вот тут без понятия
В моей СО не проводится, бесплатно в школе Адасель не предлагали.
АКДС уже нельзя.

У них, видимо, в редакции другая СО какая-то

Гастарбайтеры наше все.

Мне интересно почему летом такая заболеваемость растёт. Вроде дети все не особо кучкуются как в школьно садичную пору.

В прошлом году дети, тогда им было 14 и 16 лет, переболели коклюшем. Сын заболел в конце мая, дочь в начале июня. Старшая дочь тяжелее - приступы кашля до рвоты, не могла сделать вдох, обычно ночью. У сына просто приступы кашля долго не проходили. И рентген делали(кстати, обоим написали признаки пневмонии, но по факту не было её). Уже и астму подозревали. Но не у двоих же сразу! В поликлинике не предложили анализы на коклюш, и не заподозрили его. Только на одном сайте врач предположила и предложила сдать кровь на антитела Igm, что покажет есть в остром состоянии коклюш или нет. Мазок на этом этапе болезни уже, скорее всего, ничего не даст. Кровь подтвердила коклюш, сдавали в 2-х лабораториях. Но в поликлинике так и не стали фиксировать заболевание. Лечения как такового тоже нет. Антибиотики эффективны только на первой неделе, когда невозможно отличить коклюш от простого орви. Дочь кашляла три месяца точно. Приступы удушья были долго, больше месяца. Выписывали синекод, от него стало только хуже - приступы стали чаще и тяжелей. Почему нет прививок-потому что обычно коклюш переносится большими детьми и взрослыми легче, а прививка тяжелей. Чаще всего люди, переболевая коклюшем, не понимают, что им переболели, как-будто просто орви.

Я сейчас очень сильно болею, синусит, одно ухо на половину слышит, терпела месяц. Ребёнок привит от коклюша и пневмонии, переболел за 2 недели инфекцией и сам выздоровел. Я заразилась, 4 недели терпела, пью антибиотики. Думаю, что коклюш в стертой форме, у взрослых он как раз как синусит и ринит бывает. Очень тяжелая фигня...

Все 30 человек? Вы как поняли, кто с прививками, если его ставят ещё до школы?

Mariwell: Вы как поняли, кто с прививками, если его ставят ещё до школы?

Обсудили с родителями в чате классном.

Гельминтозы
На 54% выросли

Аноним 844,

Дак сдайте анализ, зачем ходить всех заражать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы