Прием витаминов не увеличивает продолжительность жизни

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

Группа американских ученых из Национального института здоровья сообщила о результатах масштабного исследования, посвященного выявлению влияния мультивитаминных добавок на продолжительность жизни человека. Итоги эксперимента опубликованы в научном журнале JAMA Open Network.

Эксперты проанализировали медицинские данные около 400 тыс. человек за период в 20 лет, чтобы найти или опровергнуть связь между регулярным употреблением мультивитаминов и снижением риска преждевременной смерти от рака и других причин.

Результаты показали, что у людей, которые ежедневно употребляли мультивитамины, риск наступления летального исхода по любой причине не снижался по сравнению с теми, кто никогда не принимал витаминные добавки. Не было обнаружено различий в уровне смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний или инсультов.

По мнению ученых, в настоящее время важно дополнительно изучить вопрос о применении мультивитаминов и риске смертности среди различных групп населения, особенно у людей с доказанным дефицитом питательных веществ. Также экспертам предстоит оценить возможное влияние регулярного приема витаминов на другие аспекты здоровья, связанные с процессом старения.

Советские рецепты красоты, от которых современные косметологи в ужасе

Гинцбург заявил о создании вакцины от всех видов рака

Опубликованы новые рекомендации по витамину D: можно не принимать

Новости U-mama.ru: риск наступления летального исхода по любой причине не снижался по сравнению с теми, кто никогда не принимал витаминные добавки.

Витамины вообще не для этого принимаются. Это еда, а не лекарственный препарат, тем более не средство защиты от летального исхода.

Octavia,

Вам нужно сообщить об этом в тот институт

Я уже вся запуталась в витаминах и добавках, особенно вит Д!
У жителей Африки, тоже есть его недостаток.
Радио слушаю, ютюб ...
У всех своя" песня".

Я так поняла доказательной базы нет и не будет.

Дорого и долго.
Хороший бизнес на здоровье!
Это лучший бизнес, никогда не просядет.

А как узнали? В параллельную реальность заглянули? Там эти же люди не принимали витамины и умерли в этот же день?

Мне витамины однозначно помогают улучшить качество жизни. На продолжительность я пока не загадываю

ну вот мне запретил гинеколог пить витамины для беременных, например) бесполезная нагрузка на печень, сказал.
только йод употребляю) отдельно)

TOD's: Я уже вся запуталась в витаминах и добавках, особенно вит Д!
У жителей Африки, тоже есть его недостаток.
Радио слушаю, ютюб ...
У всех своя" песня".
Я так поняла доказательной базы нет и не будет.

Посмотрите «Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина D у взрослых»
Там все рекомендации актуальные.

Убью Ведром: ну вот мне запретил гинеколог пить витамины для беременных, например) бесполезная нагрузка на печень, сказал.

Мне мой врач тоже говорила не пить все этм элевиты и прочее. Говорит ваши мамы не жрали горстями витамины для беременных, максимум желтые витаминки (забыла как называются )
Так что только йод и фолиевую в начале. И все отлично.

Аноним 824: Мне мой врач тоже говорила не пить все этм элевиты и прочее.

ну да, я его и ела брось каку, сказал)

Аноним 824,
Моя сказала, что на вит для беременных плод сильно массу набирает. Тоже запретила, оставила йод.

Аноним 252: Моя сказала, что на вит для беременных плод сильно массу набирает.

у меня у плода недобор, чет не сажает на витамины обратно...))

Убью Ведром: пить витамины для беременных

это вообще ЯД. Лучше пить витамины по отдельности каждую витаминку в нужное время и чтобы между собой они сочатались.

Аноним 252: на вит для беременных плод сильно массу набирает.

Без доказательств. Просто миф передаваемый из уст в уста. Мама моя так же говорила, а ей тоже кто-то сказал я не пила витамины с первой - крупная, со второй уже пила (по отдельности) - такая же крупная.
Подруга пила конкретно для беременных - у нее вообще доходяга родился. Он и до сих пор в свои 4 года выглядит как двухлетний (по размерам моих девок).

Прием витаминов оправдан для устранения дефицитов.

Мультивитамины - сбор бабла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы