Екатеринбург побил собственные рекорды по золотым медалям и двухсотбалльникам на ЕГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru
В прошлые годы таких ребят было меньше.

Фото: https://pixabay.com

Екатеринбург побил собственный рекорд по количеству выпускников школ, заслуживших медали «За особые успехи в учении». Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.

В этом году знаки отличия получат более тысячи молодых горожан. 636 екатеринбуржцам вручат золотые медали, 447 – серебряные.

Это новый абсолютный рекорд уральской столицы. В прошлом году мегаполис мог похвастаться 628 медалистами, а в позапрошлом – 621.

Наибольшее количество отличников учебы окончили гимназию № 9 (62 человек), гимназию № 35 (38 человек) и лицей № 130 (37 человек).

Помимо этого, Екатеринбург взял очередную высоту по количеству выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальный балл. Сейчас известны результаты тестов по всем предметам (за исключением решенных в резервные дни).

В общей сложности 114 школьников получили наивысшую оценку, 8 из них – двухсотбалльники (по 100 баллов за два экзамена сразу). В прошлом году таких ребят было всего 68 и 3 соответственно.

Двухсотбалльники являются выпускниками лицеев №№ 12 и 173, гимназий №№ 39, 104, 155, 161, а также школ №№ 168 и 178.

Напомним, в этом году одиннадцатые классы окончили 6 774 екатеринбуржца.

Депутат предложил школьникам выращивать овощи и зарабатывать на них

300 баллов за ЕГЭ получила выпускница лицея из Новоуральска

Минпросвещения поддержало возврат оценок за поведение в школы

Приятно читать! Молодцы ребята!

Новости U-mama.ru: В прошлые годы таких ребят было меньше.

конечно меньше, ведь только с
4 августа 2023 года был принят закон о возвращении серебряной медали в школы

В прошлом году серебряных медалистов в принципе не могло быть

Новости U-mama.ru: 447 – серебряные.

Прошлые года были лишены этой привилегии

Лицей 12 виват

уа-уа: Лицей 12 виват

Сколько их у нас?

Mariwell: конечно меньше, ведь только с

Он же упростил получение золотой медали ))) И чудо: медалистов стало больше!

Аноним 128,

Точное число не знаю, я уже в отпуске.
Да и не суть.
Есть целеустремлённые дети, умные педагоги - уже новость отличная

Клюква,
Ну и хорошо.
Многих это смотивировало - уже вперёд.

уа-уа: Многих это смотивировало - уже вперёд.

Многие школы это смотивировало щедрее выставлять отметки, которые теперь и подтверждать стало проще? ))
А потом начинается: ой, у меня медалист ЕГЭ завалил

А где СУНЦ?! 🧐А ещё заметила 2 нет, хотя считается сильная школа.
Ребята просто молодцы! Большое уважение! 🔥💐

Клюква,
Ни разу не было у нас медалиста, завалившего егэ.
Заранее собираем совещание, опрашиваем предметников и составляем прогнозы: кто подтвердит медаль, а кто нет.
А щедрые оценки ставить: это вопросы к администрации, учитель старается ставить адекватно.

Клюква: А потом начинается: ой, у меня медалист ЕГЭ завалил

Медалист не может завалить ЕГЭ
Ученик с отличными оценками может завалить ЕГЭ и не получить красный аттестат и медаль.

Нашу школу не упомянули, но обычные школы тоже стараются по 7-10 золотых медалистов в год. И ЕГЭ на высокие баллы 86-97.
Но конечно не стобалльники.

уа-уа: Ни разу не было у нас медалиста, завалившего егэ.

Я разве про вас? )) Куча школ, где "медалисты" заваливают массово.

уа-уа: Заранее собираем совещание, опрашиваем предметников и составляем прогнозы: кто подтвердит медаль, а кто нет.

И? ))) Продолжаем: составляем прогнозы и выписываем список тех, кому НУЖНО ставить хорошие отметки

уа-уа: Заранее собираем совещание, опрашиваем предметников и составляем прогнозы: кто подтвердит медаль, а кто нет.

Заранее вообще то в 10 классе уже заранее.
Так то данные подают, что ученики планируют на медалиста идти, а не в мае в конце года

Mariwell: Медалист не может завалить ЕГЭ

Может! Требование отсутствия двоек по ЕГЭ убрали для медалистов

Клюква: Может! Требование отсутствия двоек по ЕГЭ убрали для медалистов

Какой ужас

Клюква: Может! Требование отсутствия двоек по ЕГЭ убрали для медалистов

Тогда уже надо просто всем подряд выдавать медали и не париться.

Аноним 972: А почему про СУНЦ не пишут ничего?

СУНЦ всегда отстает по медалистам, примерно в десятки раз (в процентном отношении) от любой дворовой школы, там для этого надо реально учиться )))

Mariwell,

Дак именно это и сказала. С чем вы спорите?

Клюква,
Я не могу сказать о других педагогах.
Не встречала слабого ученика - медалиста. Но это мой личный опыт.

Mariwell: Какой ужас

Сейчас нужно получить 70 (для серебряной медали 60) по русскому и ЛЮБОМУ другому предмету (или 5 по базе). Остальные могут быть хоть на два, разве что математику заваливать нельзя совсем, но достаточно минимальный балл набрать )).

Клюква: Сейчас нужно получить 70

А раньше было 75 по предметам

Mariwell: конечно меньше, ведь только с

А я тоже сижу гадаю. В чем причина. Все отправили детей чтоли на чану курсы по подготовке к егэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы