Зарплата врачей в России выросла за 7 лет в два раза

Источник: https://www.u-mama.ru
На 11,4 тыс. рублей - в 2023 году.

Фото: https://pixabay.com

В России зарплата врачей выросла более чем в два раза с 2017 года, пишет ТАСС.

В 2023 году рост среднемесячной заработной платы врачей и работников медицинских организаций с высшим образованием составил 11,4 тыс. рублей. Об этом заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова рассказала на международной конференции "Оргздрав-2024. Эффективное управление в здравоохранении".

"Врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, 2023 год, среднемесячная зарплата, руб.: 113 602", - говорится в презентации Семеновой.

В 2017 году средняя зарплата врача составляла почти 56,5 тыс. рублей.

Также в отчете указано, что среднемесячная зарплата медицинского (фармацевтического) персонала среднего звена в 2023 году составила 54,6 тыс. рублей, младшего медперсонала - 47,5 тыс. рублей.

В Екатеринбурге не хватает молодых учителей из-за влияния Человека-паука

В России могут освободить от уплаты НДФЛ тех, кто зарабатывает менее 30 тыс. рублей

Новости U-mama.ru: В России зарплата врачей выросла более чем в два раза с 2017 года, пишет ТАСС.

Только за 7 лет поувольняли врачей, позакрывали поликлиники, оптимизировали и врачей стало меньше более чем в два раза

Новости U-mama.ru: выросла

На сколько выросла зп у депутатов и министров всех уровней?
В Сысерти местные депутаты решили с 1 апреля значительные - от 117 до 139 тысяч рублей в месяц - надбавки к пенсиям бывших глав района. Пару лет поработал, +100 к к пенсии

А зато у педагогов зп МРОТ. Скоро учить некому будет детей. Действительно, а зачем выпускнику педагогического идти за копейки в школу, если в том же супермаркете со сменной работой получаешь в разы больше без лишней нервотрёпки.
И, кстати, я не заметила, что, после повышений зарплаты, врачи стали лечить лучше, такой же бардак в поликлиниках

Аноним 713: А зато у педагогов зп МРОТ. Скоро учить некому будет детей.

Аноним 713: кстати, я не заметила, что, после повышений зарплаты, врачи стали лечить лучше, такой же бардак в поликлиниках

Вы, как я понимаю по комментарию, работаете так же в гос системе и должны как никто понимать :

• повышение окладов не равно увеличение доходов ..,,(за исключением власти)
  • бардак в муниципальных местах это следствие системы а не вина наемных работников.

цены только выросли тоже ка минимум в 2 раза

А инфляция какая за 7 лет?
Хотя б официально , я не говорю про реальную

ODB,

Не в 2 раза выросли
Больше

Вот нашла картинку
Раза вс1.5-2 ральные цифры выше

Аноним 713: И, кстати, я не заметила, что, после повышений зарплаты, врачи стали лечить лучше, такой же бардак в поликлиниках

Что как маленькие-то. Тем более сами в бюджете.
Оклад вырос, премии убрали. Итого на руки столько же.

Только за последние пару лет цены выросли в 2-3 раза минимум.

Mariwell: Только за 7 лет поувольняли врачей, позакрывали поликлиники, оптимизировали и врачей стало меньше более чем в два раза

+++ и фактически зп не выросли почти. Ибо все уже как огня этих повышений боятся. Повышают оклад, снимают стимулирующие. И ты в итоге в минусе.

Аноним 530: Итого на руки столько же.

Чаще меньше еще.
Как бесит эта профанация.

Neiron: Чаще меньше еще.
Как бесит эта профанация.

Знакомый врач-анестезиолог в месяц зарабатывает 180 тыс в роддоме, но скорее такая сумма набегает плюсом за счёт платных КС

Mariwell: Знакомый врач-анестезиолог в месяц зарабатывает 180 тыс в роддоме, но скорее такая сумма набегает плюсом за счёт платных КС

Ага и дежурств минимум 10... Поверьте, это очень непросто.

А если представить, что хирурги постоянно делают платные и бесплатные операции, то там не только оклад и стимулирующие

Neiron: Ага и дежурств минимум 10... Поверьте, это очень непросто.

Естественно, что в основном живёт на работе.

Neiron: и фактически зп не выросли почти. Ибо все уже как огня этих повышений боятся. Повышают оклад, снимают стимулирующие. И ты в итоге в минусе

Вот один в один ага.
Мы уже вздрагиваем когда объявляют, что нам кто-то распорядился зарплату повысить. Потому что в результате хорошо если не меньше.
Про среднюю вообще смешно.
Зарплаты главврачей тут тоже учитывались?

То, что цены выросли в три раза уже писали?

Аноним 154: Зарплаты главврачей тут тоже учитывались? ну естессно, вместе мы и едим те самые голубцы)))

Новости U-mama.ru: международной конференции "Оргздрав-2024

Мне интересно, зачем вот эти конференции? Это же одно очковтирательство. Кто-то ещё относится серьёзно к ним?
Как язык только не отсохнет у них

Самовар: как я понимаю по комментарию, работаете

Аноним 530: Тем более сами в бюджете.

Нет в бюджетной середине работаю, суду по тому, что в лицее сына нет некоторых учителей и никого найти не могут, якобы никто не хочет на такую маленькую зп

Аноним 713: И, кстати, я не заметила, что, после повышений зарплаты, врачи стали лечить лучше, такой же бардак в поликлиниках

Норматив 8-12 минут на пациента, в зависимости от того фап это или поликлиника. Что такое 8 минут? На грудничка. Элементарно раздеть взвесить, измерить. И все время прошло. А по тем же нормативам обрабатывать поверхность надо двукратно с экспедицией 15 минут. Чувствуете, что математика не бьется.
Плюс много тех, кому только спросить, только взять справку, а это все время, которое не заложено в норматив.

Goblin`sQueen,
Т9

Аноним 768: А по тем же нормативам обрабатывать поверхность надо двукратно с экспедицией 15 минут.

Всё равно никто не выжидает это время)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы