Мошенникам закрыли лазейку, с помощью которой они брали кредиты на чужое имя

Источник: https://www.u-mama.ru
Украсть чужую учетную запись будет невозможно.

Фото: https://pixabay.com

Глава Минцифры Максут Шадаев на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что мошенникам закроют "лазейку" на Госуслугах. Аферисты не смогу оформлять кредиты в микрофинансовых организациях с чужих учетных записей и выводить деньги на свои счета. 

Раньше через Госуслуги можно было подать документы на получение кредита, указав реквизиты банковской карты другого человека. Мошенники обманным путем получали доступ к личным кабинетам людей и воровали их деньги.

"Мы будем закрывать эту опцию. Получить кредит сможет только то лицо, которое обратилось", - подчеркнул Шадаев. 

Ранее 75-летний житель Выборгского района Петербурга перевел 8,9 миллиона рублей мошенникам на указанные счета. 3 июня ему позвонил незнакомец и предложил обеспечить сохранность его сбережений. Старая байка о безопасном счете успешно сработала несмотря на многочисленные предостережения, листовки и обход участкового.

Москвич обменял 17 миллионов рублей на доллары из банка приколов

Завкафедрой екатеринбургского университета спонсировал мошенникам покупки на 400 тысяч

ТАК >Новости U-mama.ru: закроют "лазейку"

или закрыли лазейку (см. заголовок) ???

Персефонa: . Я бы все эти онлайн выдачи запретила. Только при личном обращении.

Вот именно. Ещё бы запретили мошенникам звонить. У меня стоит программа в телефоне определить, че-то она перестала определять звонки. Truecaller называется. Может кто знает какую программу закачать?

Аноним 682,
Who calls от Касперского, 90% спама точно ловит.. даже с бесплатной версией

crotcheteer,

Спасибо!

crotcheteer: Who calls

У меня его нет в App Store, можете скинуть ссылку в лс? 🙏
У меня стоит от Яндекса и от Тинькофф, но они все равно часть звонков не подписывают что спам
А меня эти звонки заколебали.
Неужели это до сих пор эффективно работает, раз они продолжают?

Да я, опять я: У меня его нет в App Store,

Я только что скачала. Отлично работает. Где был спам, везде написано спам.

Да я, опять я: App Store, можете скинуть ссылку в лс?

На что? У меня не айфон, просто загуглите

Опять все в будущем времени. Когда уже начнут сообщать о реально сделанном?

Аноним 682,

А, Спам и у меня показывает, думала они просто не пропускают такие звонки
У Яндекса и Тинькофф значит тоже работает

Новости U-mama.ru:
Украсть чужую учетную запись будет невозможно.

Т. е. Это и раньше можно было сделать? Но видимо не очень хотелось

Да я, опять я: А, Спам и у меня показывает, думала они просто

У меня почему то нет.

Да я, опять я: думала они просто не пропускают такие звонки

Who calls не пропускают звонки, у меня самсунг. Но на сяоми вот пишет, что спам, но звонки пропускает. Может и на айфоне также

А чего всё это время ждали???🤦🏼‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы