Скандал с раздеванием девочек перед сдачей ЕГЭ поставили на контроль в Госдуме

Источник: https://www.u-mama.ru
В Воронеже несколько выпускниц не прошли металлоискатель из-за железных украшений на белье.
Фото: фрагмент видео из соцсетей

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в среду обсудил с премьер-министром Михаилом Мишустиным вопросы, связанные с некорректным досмотром воронежских выпускниц перед сдачей ЕГЭ.

Володин поручил комитету Госдумы по просвещению мониторить организацию единого государственного экзамена во всех регионах.

28 мая глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина написала в Telegram-канале о вопиющем случае в Воронеже на одном из пунктов проведения ЕГЭ. Девочек вынудили снимать белье из-за металлоискателя в школе №62. Депутат Татьяна Буцкая обратилась к министру просвещения Сергею Кравцову, назвав воронежский досмотр унижением и травмой для детей. Председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова считает произошедшее преступлением, а депутат Нина Останина призвала отстранить людей, которые это допустили, от педагогической деятельности.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила дать девочкам дополнительную возможность пересдать экзамен. 

В то же время сотрудники Минобразования Воронежской области после шестичасовой проверки видеокамер в школе №62 не нашли подтверждения жалобам школьниц. По мнению чиновников, экзамены прошли без происшествий, и никто из детей не получил моральную травму.

Сразу несколько девочек рассказали, что металлоискатель среагировал на металлические косточки бюстгальтеров и цепочки на стрингах. Охранники в грубой форме заставляли их избавляться от металла и убирать пирсинг, чтобы убедиться в отсутствии спрятанных гаджетов. Сосредоточиться на экзамене школьницам удалось с трудом. Одна из девочек спросила охранников: "Вы предлагаете мне снять лифчик?" Они промолчали, но классный руководитель ответил: "Если хочешь сдавать, то надо снять". Ученице пришлось снять нижнее белье на улице и завернуть его в футболку, после этого она впала в истерику.

Другая школьница избавилась от украшений, ремня и обуви, но металлодетектор продолжал пищать, и ее заставили снять бюстгальтер. Еще одной выпускнице прощупали грудь, а мальчику пришлось снять штаны, хотя на его одежде не было металлических деталей.

Кроме того, в туалете не было дверей в кабинках, и некоторым из девочек пришлось терпеть до дома на протяжении всего экзамена. Родители выпускниц обратились с жалобами в региональное министерство образования и в прокуратуру.

В Воронеже выпускниц заставили раздеться до нижнего белья перед ЕГЭ

Они там сверху такие молодцы , как не знаю кто. Досмотр придумали , ну пищит металлоискатель , как ему ее пропустить , допустить , наверное, ее не может . Тем приходится раздеваться , они одни сверху молодцы .

Postel: Они там сверху такие молодцы , как не знаю кто. Досмотр придумали , ну пищит металлоискатель , как ему ее пропустить , допустить , наверное, ее не может . Тем приходится раздеваться , они одни сверху молодцы .

какой-то поток сознания

Postel: Они там сверху такие молодцы , как не знаю кто. Досмотр придумали , ну пищит металлоискатель , как ему ее пропустить , допустить , наверное, ее не может . Тем приходится раздеваться , они одни сверху молодцы .

По моему мнению, если ребенку хватило ума пронести и не попасться, списывая потом, то это ничего страшного. Наоборот даже, проявил смекалку, значит и дальше в жизни все будет окей. Зачем вообще эти металлоискатели

унижают нас и наших детей до бесконечности
будет у нас такое - буду писать в прокуратуру
никто в аэропорту не заставляет лифчики снимать, как-то все проходят
надо все же чтобы экзамены сдавались в цивилизованном виде, без вот этих перегибов на местах
директоров школ за такое надо увольнять

Проблем других не осталось. Сейчас будем месяц фигню какую-то обсуждать

Аноним 56: Проблем других не осталось. Сейчас будем месяц фигню какую-то обсуждать

Идите поднимите футболку перед мужиками охранниками и в кустах лифчики с трусами снимите, придите потом расскажите точно ли фигня

Аноним 85: По моему мнению, если ребенку хватило ума пронести и не попасться, списывая потом, то это ничего страшного. Наоборот даже, проявил смекалку, значит и дальше в жизни все будет окей.

А потом такие молодцы также и в универе будут сдавать. Но что-то потом никто не захочет попасть к такому молодцу врачу/юристу/строителю.

Аноним 566: Идите поднимите футболку перед мужиками охранниками

Судя по видео это была инициатива девушки, а не охранников

Аноним 85: если ребенку хватило ума пронести и не попасться, списывая потом, то это ничего страшного. Наоборот даже, проявил смекалку, значит и дальше в жизни все будет окей.

Согласна с Вами! В универе один очень хороший и умный преподаватель говорил: если студент умеет списать незаметно, то он заслуживает положительную оценку. К слову, было это 15 лет назад.

Аноним 564: Но что-то потом никто не хочет попасть к такому молодцу врачу/юристу

Из нашей группы сейчас большинство - шикарные специалисты, несмотря на то, что многие списывали. Что, увы, не скажешь про отличников и зубрил

Аноним 56: Судя по видео это была инициатива девушки, а не охранников

Почитайте текст еще тогда. Чтобы не писать глупостей

Аноним 56: будем месяц фигню какую-то обсуждать

вообще-то это не фигня.

Новости U-mama.ru: никто из детей не получил моральную травму. ну канечно а это вот все издевательство???

Новости U-mama.ru:

Новости U-mama.ru: Другая школьница избавилась от украшений, ремня и обуви, но металлодетектор продолжал пищать, и ее заставили снять бюстгальтер. Еще одной выпускнице прощупали грудь, а мальчику пришлось снять штаны, хотя на его одежде не было металлических деталей.

Новости U-mama.ru: а мальчику пришлось снять штаны, хотя на его одежде не было металлических деталей.

Шла сегодня по улице и услышала как девушка рядом говорила по телефону, что заставили снять серёжки у девочек, сегодня перед рамками, а парням сказали снять кроссовки и достать стельки, показать все. В прошлом году такого маразма мне ребёнок не рассказывал после ЕГЭ.

И как мы без рамок экзамены сдавали. И те уроды, которые это придумали тоже.

Аноним 739: И как мы без рамок экзамены сдавали. И те уроды, которые это придумали тоже.

+++
Так и учили нас нормально. А сейчас не учат толком(не в укор педагогам, имею ввиду систему) молчу уже про учебники
Только и кошмарят детей, начиная с 4 класса этими ВПР , ОГЭ, ЕГЭ

Аноним 529: Только и кошмарят детей, начиная с 4 класса этими ВПР , ОГЭ, ЕГЭ

Мои дети не кошмарятся ни контрольными, ни экзаменами. А вот перспективка раздеваться перед уродом с металлоискателем меня лично напрягает. Пусть только попробуют моего ребёнка заставить раздеться.

Похоже на то, что это была спланированная акция. Кем - предстоит выяснить. Цель - или подставить руководство школы, района, области, или начать кампанию по отмене ЕГЭ. На детей при этом организаторам этой мерзкой провокации наплевать, конечно.

Аноним 739: Пусть только попробуют моего ребёнка заставить раздеться.

"Я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля!" (с) В прокуратуру пойдете? Вон уже целый федеральный министр Кравцов отмазывает участников этой гнусности, говорит, что все было по регламенту. Если у нас в порядке вещей засовывание гантели в задний проход при обыске и прочее, то кому вообще интересны девочки, снимающие лифчики перед охранниками? Регламенты теперь такие, если вы еще не поняли.

bestluiza: Регламенты теперь такие, если вы еще не поняли.

Сидите, терпите, жуйте тщательней.

bestluiza: Вон уже целый федеральный министр Кравцов отмазывает

Володин и Мишустин другого мнения о ситуации. Ну посмотрим.

Аноним 56: Сейчас будем месяц фигню какую-то обсуждать

Трусишки не хотите перед работой снять? Ачотаково?
Нравится??? Дак то же самое. Унижение человеческого достоинства.
Но не для всех походу.

Сегодня мой утром спрашивает, мама может ремень не надевать, а то кто знает что в головах у охраны.
Решил надеть другие брюки.
Не экзамены, а жуть какая то.
Другой пример, сейчас какие то камеры в аудиториях другие, смотрят за детьми ещё с экрана. Так вот, одноклассник на русском был в позе, одна рука под партой. Пришло предписание, вопрос об аннулировании результата, типа списывал, а у него реально не было шпаргалки.

bestluiza: Вон уже целый федеральный министр Кравцов отмазывает участников этой гнусности, говорит, что все было по регламенту.

нередко бывает, что сначала у чинуш - попытки сделать невинные глазки "ачотакова", а потом, когда разворачивается волна - в кусты. Поэтому волна должна быть как можно громче. Если бы схавали на уровне города, на следующем экзамене бы задние проходы проверяли на предмет "спрятанных шпор". А тут как минимум полстраны уже знают, что это нифига не новая норма, и можно и нужно делать бобо от резонанса организаторам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы