Евгений Куйвашев потребовал запретить электросамокаты на центральных улицах

Источник: https://www.u-mama.ru
Вопрос будет решаться в госдуме.

Фото: https://www.u-mama.ru

Губернатор Евгений Куйвашев потребовал ужесточить правила проката электросамокатов в городе из-за участившихся ДТП. Об этом пишет R66.RU.

Куйвашев поставил главе Екатеринбурга Алексею Орлову задачу «максимально ограничить движение электросамокатов в городе, вплоть до их полного запрета», сообщает telegram-канал «Не для протокола» (связан с администрацией Евгения Куйвашева). Один из вариантов - ограничить движение самокатов на центральных улицах.

«Решить проблему с помощью разъяснительной работы не получается, ужесточение правил проката тоже не помогает — в соцсетях полно фотографий, где люди ездят на самокатах вдвоем и втроем. Поэтому придется пойти на крайние меры», — говорится в сообщении.

За 4 месяца в городе произошло 27 аварий с участием средств индивидуальной мобильности (сегвеи, самокаты и т. д.), в которых пострадало 29 человек, в том числе 8 детей. В 20 дорожно-транспортных происшествиях участвовали самокаты из кикшерингов, в шести случаях самокатчики скрылись с места аварии. 

В Екатеринбурге двое детей пострадали в ДТП. Виновник скрылся

Двое детей на квадроцикле гоняли по лесу и врезались в столб, у пассажира перелом челюсти

Ну неужели. Т.е нужны были вот эти все жертвы, чтобы дошло.
А вот вообще интересно, откуда нам это веенье самокатов пришло? Кто додумался быть первопроходцем?

А не в центре ??
В парках гоняют , по велодорожкам и пешеходным в Академе - гоняют
По тротуарам в других спальниках- гоняют.

Сейчас каникулы, дети на улице, и явно не в центре, а большинство у себя в районах.
Я боюсь ребёнка на велосипеде на велодорожку выпускать, ибо снесёт какой-нибудь дурик , а масса самоката и скорость вообще ни в какое сравнение с подростком на велосипеде не идёт.

Новости U-mama.ru: Евгений Куйвашев потребовал запретить электросамокаты на центральных улицах

Нет уж, давайте ка лучше везде
Дебил - он на любой улице дебил, обычные пешеходы не должны страдать ни на какой улице.

На куйвашева наехали что ли?

Скорость пусть просто ограничат до 6 км в час и все. Че сразу запрещать-то? Велосипеды тогда тоже запрещать придется.

Надеюсь, что вообще запретят.

Наконец-то!

Аноним 194: На куйвашева наехали что ли?

...школьники вдвоем на одном самокате на выходе из двора?
Нереальное что-то.

Новости U-mama . ru: Вопрос будет решаться в госдуме.

Реально, вопрос о запрете самокатов в Екатеринбурге будет решаться в Госдуме? Журналисты, вы ничего не попутали? Или вы совсем не отличаете Госдуму от гордумы Екатеринбурга? Так-то это не одно и то же.

Руководство ю-мамы, смените уже своих безграмотных журналистов на более вменяемых. Ну позор ведь.

Аноним 413,

В Сочи в отпуск ездили, там электросамокаты всегда брали, там вдоль набережной приличные велодорожки. У меня эти самокаты только с курортными зонами ассоциировались, как он же было удивление, когда пару лет назад они у нас появились без абсолютно никакой для них инфраструктуры (((

Аноним 745: Надо строить инфраструктуру

Вкуда ее строить, скажите? Вверх, вниз?))) Или новый город?
Площадь Екатеринбурга 1110,690 км² - сколько пригодной для поездок на самокате из них? Академ? В остальных районах убиться. Это нереально в текущих условиях .И лучше запретить, чем подвергать опасности как пешеходов, так и водителей этих устройств.

А отдаленные районы пусть и дальше страдают. В спальных районах гуляют дети, но это ладно, лишь бы в центре не катались

да поздняк метаться, выпустили джинна из бутылки. народ просто будет ездить на личных, а не на арендованных. известно, что у нас все запреты только на бумаге, в жизни за ними никто не смотрит и не соблюдает. я тоже за то, что тротуары должен быть только для тех, кто ходит на своих двоих и точка! приделал к себе колесо -велкам вон на проезжую часть и там наравне с машинами гоняйте. в этом году уже пару раз чуть на самокатах не сбили с ног, некуда просто деться, отходишь в сторону, чтобы пропустить 100 кг тушу,летящую на тебя на всех парах -и чуть не попадаешь под колеса такой же туше, которая ехала в это время сзади! извините, у меня теперь голова должна как волчок поворачиваться на 360 градусов, чтобы вовремя замечать все эти бесконечные самокаты, велосипеды, гироскутеры, которые мчатся рядом с тобой в обоих направлениях?....

Баба Yoga: Это нереально в текущих условиях .

Кто эти условия создаёт? Кто втыкает человейники на любой свободный метр? Когда проектировали тот же Академ, о дорогах подумать не судьба? О школах, садиках? Для чего у нас чиновники сидят? Для красоты?

Баба Yoga: Вкуда ее строить, скажите? Вверх, вниз?)))

Вдоль второй ветки метро, потом поворачиваем и дальше вдоль канатной дороги

Когда самокаты первые появились на западе? Прогнозировать мы не умеем? Пробки первые когда появились? Для чего управленцы в загранкомандировки мотались? Какой опыт перенимать? Надеются, народ обеднеет, машин уменьшится и великов с самокатами не будет?

Аноним 579: Сочи в отпуск ездили, там электросамокаты всегда брали, там вдоль набережной приличные велодорожки.

В центре Сочи нет ничего. И самокаты, к счастью, там запретили. Это жуть была

А давайте машины тоже запретим. Оставим гужевые повозки!
Ограничить скорость самокатов. Делать нормальный от- не, не слышали

какой смысл запрещать самокаты, когда зло от того, что не созданы условия для их использования: нет ровных тротуаров, выделенных и размеченных дорожек, понятных правил, за выполнением которых бы следили. Плюс для многих самокат вынужденная мера, потому что на ОТ рассчитывать не приходится.

Аноним 946: А давайте машины тоже запретим. Оставим гужевые повозки!

Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика гражданин О.Бендер(с)🤪

Запретить нафиг. Мне тут один арендатор на желтом самокате замечание сделал, почему мой ребёнок 5-ти лет неожиданно выбежал из дверей магазина на пустой тротуар. Почему я за ним не слежу? Мол бедному самокатчику оттормаживаться пришлось.
Я, если что, в момент выхода ребёнка эту самую дверь и открывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы