Ученики лицея №110 попросили Путина заступиться за уволенного директора

Источник: https://www.u-mama.ru
Ирина Виноградова руководила школой 25 лет.

Фото: https://pixabay.com

Родители учеников и учащиеся лицея №110 записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой заступиться за уволенного директора Ирину Виноградову. Виноградова руководила лицеем 25 лет, пишет R66.RU.

Контракт руководителя истекает 24 мая. В обращении сказано, что директор находится "именно на своем месте", и с ней уйдут лучшие лицейские традиции. В учреждении есть кружок журналистов, театральная студия, китайские классы, работает психологическая служба, и все это появилось благодаря Ирине Виноградовой.

В настоящий момент собрано более 400 подписей в ее поддержку.

Сама Ирина Виноградова не знает причин, по которым администрация решила не продлевать контракт с ней. "Если мои руководители считают невозможным возобновлять со мной контракт, наверное, имеют право. Причин они мне никаких не называют", — рассказала она "КП-Екатеринбург". Виноградовой не разрешили пройти аттестацию, необходимую для работы в должности директора.

Общий стаж работы заслуженного учителя России Ирины Виноградовой — 48 лет. В 2007 году она стала победителем всероссийского конкурса "Лучший директор образовательного учреждения", а ее имя есть в одном из выпусков энциклопедии "Лучшие люди России".

Легендарный директор гимназии №37 уходит на пенсию

Новости U-mama.ru: В 2007 году она стала победителем

когда это было ...

Новости U-mama.ru: Общий стаж работы заслуженного учителя России Ирины Виноградовой — 48 лет.

Низкий поклон! Но… все-таки возраст…не?

Аноним 559: 167 с ноября без директора и не могут никого назначить

как так? там же директор практически с первого дня школы работала. Сама ушла? И странно, что не могут найти директора, нет желающих? видимо это место не такое интересное, как в 110 )

Аноним 331: Но… все-таки возраст…не?

Только директором школы нельзя работать в таком возрасте? Некоторые товарищи и повыше посты занимают

ирина0509: Только директором школы нельзя работать в таком возрасте? Некоторые товарищи и повыше посты занимают

Да бога ради, пусть до 90 лет работает … Вопрос эффективности лишь.

Аноним 331: Но… все-таки возраст…не?

Ну, поставят на это место молодого "дефективного менеджера", лучше будет?

Аноним 315: лучше будет?

Лучше сейчас ни где не бывает… Ну ей умереть теперь там что ли?

Аноним 559: учредитель решил не продлять контракт.

Почему?

Аноним 388: Почему?

Так, наверное, "не эффективна", поставят администратора умеющего деньги зарабатывать. Образование же не главное, важно денег больше "сделать".

Аноним 559: пусть в другое место идет работать

Такие люди, как правило, в другом месте работать не могут. Не только учителя, а вообще те, кто 20-30-40 лет на одном месте работает, душой к нему прикипает. Сложно перестроится на новый лад в +/- 70 лет.

Уходить надо вовремя и с гордо поднятой головой, по своему желанию, а не когда тебя выпихивают с должности. В той же 167 Бабич сама ушла

Аноним 331:
Да бога ради, пусть до 90 лет работает … Вопрос эффективности лишь.

По человечески можно было сделать, проводить на пенсию с почестями, у человека куча заслуг. Объяснить, почему не продлили контракт. И на вопрос вы не ответили, почему только директора школы касается возраст

А сколько Виноградовой?
70 лет?
На больничном часто она?

ирина0509: И на вопрос вы не ответили, почему только директора школы касается возраст

А я вам должна отвечать? Странная вы…

Аноним 559: с какого первого дн школы, вы про кого?

Бабич Эльвира Александровна лет 5-6 назад на дне открытых дверей рассказывала, что у них очень много учителей, которые работают со дня открытия этого здания школы (с 1996года?) Довган, Эсаулова и другие в том числе она.

ирина0509: По человечески можно было сделать, проводить на пенсию с почестями, у человека куча заслуг.

Пусть коллектив и провожает.

Аноним 331: А я вам должна отвечать? Странная вы…

Нет, конечно, не должны. Просила обосновать мнение. Поняла, что не чем.

Аноним 331: Пусть коллектив и провожает.

Вы из отдела образования, не иначе

Аноним 559: не считает работу управленца эффективной.

Для УО эффективность это отсутствие жалоб от родителей, показатели успеваемости, количество зарегистрированных родителей на платформах и т.д...

Для меня как родителя только один показатель: ОГЭ и ЕГЭ. Что с этими цифрами у лицея?

Дочь у меня учится в некогда неплохой гимназии… И была там директор, с огромным стажем, много вложила в школу. И вот случилась беда… заболела она. И несколько лет фактически не управляла, но оставалась директором, был ИО. Я не знаю почему так.. Может из уважения? Но только вот школа за это время стала слабая… в этом году есть серьезное опасение, что параллель 9-ых классов очень плохо сдаст ОГЭ. Да уже несколько лет новый директор… но

ирина0509: Вы из отдела образования, не иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы