Большинство россиян купят пасхальные куличи ради вкусной верхушки

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Россияне купят пасхальные куличи в этом году ради глазированных верхушек с посыпкой. Об этом говорится в исследовании службы доставки еды «Кухня на районе».

91% участников опроса признались, что они покупают готовые куличи.

48% приобретут кулич в магазине или пекарне, и только 12% испекут самостоятельно.

6% россиян не планируют ставить кулич на праздничный стол.

68% респондентов едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой, 24% - ради бисквитной основы, а еще 8% — ради начинки.

Рейтинг любимых видов куличей возглавило изделие с обилием глазури и посыпок, на втором месте — с изюмом, на третьем — с цукатами.

Помимо кулича, участники исследования считают обязательными атрибутами Пасхи крашеные яйца, творожную пасху, изделия с цыплятами и ветки вербы.

Россияне назвали самые раздражающие фразы: «Часики тикают» и «Вот в наше время»

В Екатеринбурге выпускники школ хотят быть айтишниками или учителями

Новости U-mama.ru: Большинство россиян купят пасхальные куличи ради вкусной верхушки

Это я всё остальное, хлеб хлебом. Ну, может, ещё со сгущенкой можно съесть, а так вобще не вкусно. По крайней мере магазинных зачётных куличей ни разу не встречала

Новости U-mama.ru: 68% респондентов едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой

О, дааа! это я и тоже

Терпеть не могу куличи, не ем, не люблю привкус дрожжей
Нашла рецепт творожного кулича на разрыхлителе, пеку его. По сути кекс в форме для кулича, с сушеной вишней и изюмом Верхушки в классических куличей из белков яиц тоже не люблю, прямо фу. Нашла рецепт глазури из маршмеллоу, вкусно.
И Пасху сделаю тирамису
Всё не по канонам у меня будет, зато мне вкусно

А я, наоборот, верхушки у покупных куличей терпеть не могу - они отвратительные на мой вкус. Всегда отрезаю. Крайне редко вкусные попадаются.

Да, вот почему все производители повально делают бисквит как под копирку и наполнитель-изюм. Блин, ну какое то разнообразие должно же быть

Новости U-mama.ru: 68% респондентов едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой

А мне нравится подсохший кулич, хоть уже и без верхушки съеденной детьми. Он одновременно и сухой до хруста, и в то же время рассыпчатый, рассыпается и тает во рту.

Аноним 856: почему все производители повально делают бисквит как под копирку и наполнитель-изюм. Блин, ну какое то разнообразие должно же быть

Традиции.
Кулич - праздничный хлеб простого люда, бедняков. Изюм то не у всех был, не говоря уже о других ингредиентах для разнообразия.

Скажите, а обычный кулич ( не творожный) по вкусу как хлеб или у него должен быть какой-то другой вкус?
Я вот уже два года пеку кулич, причем у меня нет духовки, пеку в мультиварке, так много времени на него уходит, а выходит булка булкой.

Я всегда пишу подруге, что не так, что не хватает? Ответ один - любви и ванильки)).

лютик-: как хлеб

Как булка обычная с изюмом.
Ни чё вкусного нет.
Я маслом мажу, чтоб вкуснее было)))

лютик-: Скажите, а обычный кулич ( не творожный) по вкусу как хлеб или у него должен быть какой-то другой вкус?

Другой. Сладковатый, более лёгкий и пористый, почти, как бисквит, часто с ароматом ванили.

🐞🌱: Как булка обычная с изюмом.

Не, они немного тяжелее, чем куличи.
Кулич скорее напоминает Кировскую булочку с изюмом, особенно ту булочку из 90-х. Сейчас Кировская булочка уже не та.

AshatanSity: Сладковатый, более лёгкий и пористый, почти, как бисквит, часто с ароматом ванили.

Вот у меня хорошая текстура получается - воздушная, пористая, лёгкая, но булка. Я не знаю что я хочу от кулича, часто они такие красивые продаются, мне всегда казалось, что и вкус прямо божественный должен быть. Покупала - невкусно ,сама пекла тоже невкусно. Может просто у меня завышенные ожидания))

AshatanSity: особенно ту булочку из 90-х

Вот такие булочки я любила, помню всегда очередь за ними выстраивалась, мой кулич не похож по вкусу)

Не люблю куличи.

Я недавно только полюбила куличи)) возраст подошел видимо)))
Люблю их из Бисквитного двора, вкусные, пышные и даже верхушка нравится ))

Девочки , а где вкусные куличи? Магниты, пятерочки невкусные же там

Аноним 593: где вкусные куличи?

Самые вкусные куличи в монастырях

Я полагала, что куличи нужно есть во славу Божию, празднуя воскрешение... а, оказывается, ради "верхушки" и посыпки.

🐞🌱: Как булка обычная с изюмом.
Ни чё вкусного нет.

Пасхе же предшествует строгий пост, потом служба ночная. Вот после всего этого куличи ооочень вкусные любые .

Да, с покупных только верхушку еди, и я, и муж. В прошлом году решила сама испечь куличи... вот это сказка В этом году не буду печь, а то пока не съешь, спать не лечь

Я сама пеку, много, красиво. И каждый год приходит жена брата мужа с детьми. И они не стесняясь начинают слизывать верхушки у всех куличей. Она смотрит на все это безобразие и не препятствует. А меня разрывает прямо. Я своим детям никогда не позволяю так делать, ни с куличей, ни с тортов. Я начинаю говорить, они смотрят типа ачетакова. Потом все куличи им с собой выдаю.
И каждый год у нас эта нервотрепка с верхушками. Уже убираю с глаз долой.

Эту "верхушку" дома сделать проще простого и есть ложкой))

Аноним 993,
Сделайте для них отдельно глазурь или помадку в банку или не приглашайте вовсе гостей, которые вас бесят.

А как же поджаристые боковушки и низ?!
Верхушки детям, жопки маме к кофе

Аноним 993: Я сама пеку, много, красиво. И каждый год приходит жена брата мужа с детьми. И они не стесняясь начинают слизывать верхушки у всех куличей. Она смотрит на все это безобразие и не препятствует. А меня разрывает прямо.

Зачем приглашаете? Посему молчите? Выдали на руки детям, а остальное убрали подальше.
Странная вы
Я бы сразу сделала замечании и все убрала со стола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы