Ирина Волынец: Детям до 14 лет нужно запретить пользоваться соцсетями

Источник: https://www.u-mama.ru
Она посетовала, что через соцсети детей вовлекают в протесты и «деструктив».

Фото: https://pixabay.com

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец на заседании комитета Госсовета заявила о необходимости запретить детям до 14 лет пользоваться социальными сетями.

В беседе с изданием „КоммерсантЪ“ Волынец пояснила, что предлагает полностью запретить детям до 14 лет регистрацию в соцсетях, а после этого возраста и до 18 лет они смогут заводить аккаунты только с согласия родителей. По ее словам, родители не всегда могут проконтролировать, чем занимаются дети, поэтому несовершеннолетние оказываются вовлечены в деструктивные манипуляции.

Госсовет Татарстана может инициировать подобный проект и затем направить его в Госдуму России, считает она.

Дети все чаще становятся “объектом преступных влияний и посягательств“: их обманывают мошенники, ими манипулируют в преступных целях, склоняют к суициду. В силу возраста они не анализируют степень достоверности информации и подлинность её источников. Ирина Волынец указала на западный опыт: в Европейском союзе с 2016 года действует закон о защите данных, запрещающий детям до 16 лет регистрироваться в соцсетях без согласия родителей. В США минимальный возраст для открытия аккаунта в соцсетях — 13 лет. 

В Узбекистане приняли закон о запрете физических наказаний детей в школе и дома

В Бангладеш запретили сообщать родителям пол ребенка до его рождения

Согласна, что детям до 14 лет не нужен аккаунт в социальных сетях

так вроде и так запрещено, Вконтакте раньше с 14 было, сейчас не знаю, дети просто выставляют возраст старше

Новости U-mama.ru: Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец

Эта та, которая в 1998 на программе Фоменко до трусов на камеру разделась?
Тогда ее экспертное мнение очень важно

Аноним 881: Эта та, которая в 1998 на программе Фоменко до трусов на камеру разделась?

она самая, ага)
и вообще, чем меньше одежды на человеке в юности, тем выше мораль в старости разные Вики Цыгановы и Ирины Волынец теперь образчик нравственности и морали - они же точно знают, что такое разврат и как он плох)) славаяйцам, что они теперь оберегают наших детей

Сферум запретят? И электронный дневник?

Аноним 484: С какого класса требуют регистрироваться в сферуме ВК?

С 1 класса

Аноним 11: Сферум запретят? И электронный дневник?

Там же родительский акк, не? В нашем элжуре нет акка детей

Ну запретят. Они ушлые, дети эти. С двух лет с телефоном. Все равно проникнуть. Прогресс не остановить. Давайте ещё колесо запретил.

Аноним 484: С какого класса требуют регистрироваться в сферуме ВК?

1 класса.

Oga-Oga: Там же родительский акк, не

Я бы там вообще не регистрировалась ни до 14 лет, ни после

Аноним 484,
У младшей дочки нет регистрации в сферуме вк, есть только у меня. Это не мешает ей успешно учиться.

Ага. Еще бы школа не принуждала своими сферумами создавать аккаунты.

Аноним 11: Я бы там вообще не регистрировалась ни до 14 лет, ни после

Я бы тоже. Но это все принудительно. Школьников информируют об отменах уроков и т.д. поздно вечером именно там. А не прочитаешь- с утра гневное письмо от класс рука. Была информация. Не прочитали. Не допустимо и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы