Школьники создавали оскорбительные фотоколлажи с лицами учителей, теперь их родителей оштрафуют

Источник: https://www.u-mama.ru
ЧП произошло в Челябинской области.

Фото: https://pixabay.com

В Курганской области родители школьников выплатят четырем педагогам по восемь тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда за создание и распространение оскорбительных фотоколлажей. Об этом пишет "Российская газета".

В марте 2023 года стало известно, что трое шестиклассников и одна семиклассница создали в Telegram группу, в которую выкладывали фотоколлажи на своих учителей. Школьники брали портреты педагогов с их личных страниц в Сети и подставляли к головам непристойные картинки и анимацию. Одну из преподавателей изобразили на коленях у мужчины с плеткой в руках, другую "раздели", а третью поместили в тюрьму. Учитель с 30-летним стажем был изображен в вульгарном виде с намеком на "иную" ориентацию.

Одноклассники и их друзья копировали картинки и показывали друг другу в телефонах. Некоторые родители знали о развлечениях детей, но никому об этом не рассказали. Только через полтора месяца о происходящем стало известно в школе. Одна из учительниц хотела уволиться, для других педагогов увиденное стало настоящим потрясением. Они признались, что "стыдно было заходить в школу".

Родителей с детьми пригласили на беседу, предложив им удалить фото и принести извинения. Однако ситуация развивалась еще четыре месяца. После этого учителя обратились в суд. Сообщается, что родители наняли адвоката и с его помощью пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".

Суд встал на сторону педработников, но заявленную сумму компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей уменьшили до 8 000 рублей.

Родители боятся пускать детей в школу из-за вредного облучения от металлодетекторов

Министр Кравцов назвал даты последних звонков и выпускных вечеров в школах

Дибилы, чо

Идиоты. Пусть штрафуют.

Новости U-mama.ru: Сообщается, что родители наняли адвоката и с его помощью пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".

родители наняли юриста...молодцы чо...
я бы минимум из копилки своего ребёнка деньги взяла на штраф учителю
и наваляла бы ещё за "скучно на уроках"

Что так мало то! 8000 вообще копейки… Надо было больше, чтобы у других охотников поиздеваться желания повторить не было…

Зачем на такое обращать внимание? Взрослые же люди. Нет же, в суд еще пошли.

Новости U-mama.ru: ЧП произошло в Челябинской области.

Новости U-mama.ru: В Курганской области родители школьников выплатят

В какой области произошло?

Аноним 699: Зачем на такое обращать внимание?

Чтобы детки, а заодно и их родители, хотя бы попытались начать головой думать, а не только есть в неё.

некто: В какой области произошло?

Администрация, перечитывайте новости, пожалуйста. Перед публикацией.

Аноним 699: Зачем на такое обращать внимание?

Наверное за тем, что школа

Новости U-mama.ru: предложив им удалить фото и принести извинения. Однако ситуация развивалась еще четыре месяца. После этого учителя обратились в суд

Я считаю учителя все верно сделали.

У нас раньше по школе шаржи гуляли с ликами учителей, вроде как и пристойные, но в какой-то мере оскорбительные. Педагоги как по мне, достойно себя вели, ведя беседы, и не обращались в суд.

Молодцы учителя, только что-то мало по 8000. Интересно,а если в следующий раз жертвой коллажа станут сами родители ,они так же скажут "детки шутили,им скучно"

Сиpин: Чтобы детки, а заодно и их родители, хотя бы попытались начать головой думать, а не только есть в неё.

Ой, двойные стандарты как всегда! На прошлой неделе как только не прошлись по учителю, которую детки довели…а тут молодцы! Лицемерие на данном форуме уже не удивляет.

Аноним 898,
Я вообще не знаю, про какую вы тему говорите. Я должна отвечать за всех пользователей форума?

Аноним 699: Зачем на такое обращать внимание? Взрослые же люди. Нет же, в суд еще пошли.

И правильно, потому что вместо извинений перед педагогами (причем извинений и от родителей, и от детей), была следующая реакция

Новости U-mama.ru: Сообщается, что родители наняли адвоката и с его помощью пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".

К сожалению, у идиотов рождаются только идиоты.
Могли бы спокойно решить. Удалили бы, принесли бы нормально извинения. Причем и дети и родители.
Нет же,

Новости U-mama.ru: пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".

Новости U-mama.ru: в размере 10 000 рублей уменьшили до 8 000 рублей.

Мало! Ничтожно мало за такое унижение!
Если бы по 50 тыс выплатили, то сразу бы вспомнили о воспитании.
Надеюсь, что в пдн передали информацию.

Правильно, родителям надо воспитанием детей заниматься, а не утверждать, что детки невинно развлекались. Пусть платят.

8000 это унизительно мало! За поруганное достоинство.

Аноним 699: Зачем на такое обращать внимание? Взрослые же люди. Нет же, в суд еще пошли. Вы в себе? А давайте ваше фото к голой тётке прифотошопим и в общедомовой чат, с подписью фио и квартиры? Ну, как вариант. Не ну а чотакова?
olcul: 8000 это унизительно мало!

Очередной плевок.

olcul: 8000 это унизительно

Согласна. И этих ничему не научит и последователи поржут вдоволь. По 100 с каждой семейки, тогда бы и шутки были для родителей не такими безобидныии

Сколько маман стрясла с учителя, которая фотку ребенка выложила. 30 или 80. не понятно почему наборот так дешево получилось?

Все, кто в белых польтах спросите в детей своих, да в каждой школе нечто подобное есть. Стикеры сейчас очень распространены. У моего 5 классника в чате детей учителю истории нимб приделали, она добрая очень, учителю математике - рога, недобрая очень, и тд и тп. никто их никуда не рассылает, но общаются между собой.
В нашем детстве учителям давали прозвища, до сих пор помню, сейчас мир ай ти дает другие возможности. Мой ребенок с компьютерными технологиями сильно на Вы, а так, думаю тоже кому нибудь хвост прилепил.
Что то как маленькие, одни обиделись, другие не извинились.
Дети учатся в 3 разных школах и везде такое есть.

Новости U-mama.ru:
ЧП произошло в Челябинской области

Новости U-mama.ru:
В Курганской области родители школьников выплатят

Норм. ЧП в Челябинской, а выплачивают родители в Курганской

Аноним 351: Мой ребенок с компьютерными технологиями сильно на Вы, а так, думаю тоже кому нибудь хвост прилепил

Ну вот вы ему эту новость прочтите, пусть подумает, стоит ли лепить хвост учителю, когда с it - технологиями будет на ты или всё же не стоит.

Olga_v_ekb2,
Прочитала. Говорит, в их классе этим увлекаются девочки ) мальчики на переменах играют в футбол, а девочки в телефонах. А потом пересылают друг другу. Я отвечаю за действия своего ребенка, а не за весь класс. У старших тоже есть такое. Известные гимназии в Екатеринбурге.

Надо привыкать. Жизнь такая стала, что подаем в суд друг на друга.
В принципе, нормальная практика. За оскорбление суд и компенсация.

Аноним 699: Зачем на такое обращать внимание? Взрослые же люди. Нет же, в суд еще пошли.

правильно, что пошли
а не циркулями стали тыкать
считаю наказание соразмерным проступку

тут же ещё психологический момент - ходить в суд, давать объяснения
Дети должны из этого вынести урок для себя

А из тыкания циркулем - никакого урока,а наоборот.

Я считаю - все правильно сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы