Родители ученика, подхватившего вшей, обвинили учителя в антисанитарии в классе

Источник: https://www.u-mama.ru
В соцсетях появилось видео свалки в кабинете.
Фото: vk.com/omskpub

В Омске родители школьников обвинили учителя в антисанитарии в классе. По их словам, педагог около тридцати лет собирал вещи в шкафу, устроив свалку. В результате один из учеников подхватил вшей - его родители считают педагога виновным. 

Пост об этом появился в сообществе «Типичный Омск» во «ВКонтакте».

"Добрый день, хочу обратить внимание ‼ на СОШ 33 города Омска по ул. Туполева 1. Так вот, хочется отметить, что дети обучаются в антисанитарных условиях, в классе невероятная грязь, отчего был обнаружен у ребёнка педикулез! Администрация школы бездействует им наплевать на замечания родителей, обещали все вынести из класса и навести порядок, по факту родители общими силами самостоятельно были вынуждены организовать субботник в выходные дни и очистить класс от хлама!", - пишет разгневанная родительница.

В комментариях она пояснила, что мусор складирует учитель начальных классов. 

В Администрации города отреагировали на конфликтную ситуацию в школе, пообещав наказать виновных. "Ситуация на сегодняшний день устранена. Виновные будут наказаны в дисциплинарном порядке. Руководителю образовательного учреждения указано на усиление контроля по исполнению требований санитарного законодательства", - говорится в сообщении. 

Учительницу, которая пообещала задушить школьника, уже увольняли за агрессивное поведение

Обзывает «тупицами» и «обезьянами»: родители учеников школы №175 пожаловались на учителя из Индии

Огнище, однако

Департаменту они предъявлять собрались😁😁😁
У на уборку класса перед первым сентября никого не дозваться было?
Все заняты?
Какие мыши в школе?
Вши то с мышей перекинулись?

ПС у учителя не всё в порядке с головой, видимо. Склад такой устроила.

Мышиные вши

Вроде учителей психиатры на адекватность проверяют. Как так?

Вши живут возле человека, на человека, на вещах человека не более суток. Дети ходят в кружки, секции, платные продленки - приносят вшей, передаются легко. Одна вошь прыгнула на голову другого, вот тебе и педикулез.
А, по факту съемок - срач, конечно, но в эту каморку кроме учителя туда никто не ходит. Учительница, могла бы, пригласить родителей помочь, но, судя по голосу за кадром, родители готовы требовать и указывать, а помочь - желания нет. Проще, ведь, так виновных найти.

Аноним 528: Одна вошь прыгнула на голову другого, вот тебе и педикулез.

они переползают...они не прыгают.

Аноним 528: но в эту каморку кроме учителя туда никто не ходит. Учительница, могла бы, пригласить родителей помочь, но, судя по голосу за кадром, родители готовы требовать и указывать, а помочь - желания нет.

Ходит в каморку учитель, засрал все учитель, а родители должны убирать?! Вы серьезно?! Кто загадил пусть тот и убирает, хоть в месте с администрацией школы, с теми кто позволил этот бардак развести. Опять родители им должны.

Аноним 528: А, по факту съемок - срач, конечно, но в эту каморку кроме учителя туда никто не ходит. Учительница, могла бы, пригласить родителей помочь, но, судя по голосу за кадром, родители готовы требовать и указывать, а помочь - желания нет. Проще, ведь, так виновных найти.

Мыши за ночь могли продукты погрызть. Принесла тетка себе печенья и конфет к чаю, оставила, мыши погрызли. За мышей отвечает директор и завхоз, а не учитель.
Что там мамашке снимающей понятно и при чем тут ее вши?

Фу, свинарник какой! Зачем она хранит этот хлам?

Вши от еды то не заводятся

У нас в школе тоже вши завелись, родители потихоньку выводят, дети никому не говорят, но похоже эпидемия...

Вши свидетельство о рождении предъявили? с указанием места рождения: школа №, шкаф, серийный номер ?

Аноним 986: У нас в школе тоже вши завелись, родители потихоньку выводят, дети никому не говорят, но похоже эпидемия...

У моей дочери в классе также было. Причём когда я на своей обнаружила и сказала классному учителю, то она мне сказала, что у одной девочки уже повторно и её высадили насовсем. Моему удивлению не было границ - почему при первом же случае родителям не сказали, чтобы всех детей проверяли ежедневно? Почему шкафы не обработали? В кабинете (начальная школа) учились два класса и раздевались оба класса в этих шкафах и шапки у всех лежали на одних и тех же полках. Сразу я сообщила медику. Она проверила класс - у нас 8 или 10 человек были со вшами и родители не знали об этом. Второй класс тоже проверили. Шкафы промыли, детей пролечили. Зачем скрывать.... Можно же было без имени ребёнка сказать, что вши в классе - поверяйте и давайте шкафы обработаем. Нет дотянули.
У меня у ребёнка вши 3 раза были. Чистоплотная, голову и волосы я сама ей часто мыла, потому что длинные. Это, к сожалению, не маргинальная болезнь. Ну вот так. И в гимназиях бывают вши.

Мы впервые с вшами столкнулись, когда дочки в школу пошли 1 сентября. Ужас какой то. Но их всех медик осматривал. С густыми волосами намаялись. Пошел зуд, когда ещё их и не видно было. Но связи со шкафом не вижу, там бы тараканы вперёд завелись. В нашей школе тараканы водятся к сожалению. По крайней мере раньше были(.
Вообще, учитель должен в порядке содержать шкафы, его же вещи и книги там хранятся, а не родителей. Они и в каникулы работают, можно прибрать вполне.

Аноним 919: девочки уже повторно и её высадили насовсем.

что значит насовсем ?

Аноним 919: Можно же было без имени ребёнка сказать, что вши в классе - поверяйте и давайте шкафы обработаем.

так карантин вроде нудно объявлять и всех высаживать на месяц лечиться дома

Аноним 986: что значит насовсем ?

Пока не вылечится от вшей, потом со справкой от врача в школу.

Аноним 986: так карантин вроде нудно объявлять и всех высаживать на месяц лечиться дома

Я не знаю на счёт карантина - никто не объявлял и надо ли в таком случе. У меня вопросы к классной и медику были, но вслух никто ничего не говорил и родители из-за стыда лечили сами, при этом ребенок в школу ходил, а может быть и несколько ходили так. По поводу высаживания на месяц нет такого - как вылечились все пришли в школу, кто-то со справкой, кто-то просто через медика. За неделю-полторы все справились.

Моё сообщение было о том, что не надо стыдиться чего-то и замалчивать, потому что заражение в детских коллективах очень быстрое и вши могут гулять по несколько кругов на одних и тех же детях, пока родители и учитель замалчивают эту тему. Сколько бы в классе они ещё гуляли, если бы в один день не проверили оба класса в кабинете. Большая часть родителей детей со вшами даже не знали.

Аноним 973: У на уборку класса перед первым сентября никого не дозваться было?

Вы думаете это с 1.09? Тут годовой срач да и никто не обязан в классе убирать из родителей. А учитель могла на клининг попросить скинуться, если совсем с уборщиками беда.
Надо быть капитальной засранка такое устроить

Аноним 318: Поколение ЕГЭ расплодилось, не знают как вши передаются

У дочки появились вши в началке. Медик класс не проверяла, отнеслась халатно . До сих пор помню, как после очередной обработки я пошла к ней с этим вопросом. Почему нет осмотра детей в классе? Должна осмотреть, сообщить родителям, дать рекомендации. 21 век -вши на раз выводятся. Знаете, что мне ответила? Что в моей семье нервная обстановка и вши у моей дочки от нервов. Тётя за 50.... Фельдшер, на минуточку а вы про егэ

Аноним 986: всех высаживать на месяц

че там месяц то делать? вши сейчас за одну обработку выводятся.

Этим родителям знаний бы хоть немного. Вши не живут вне человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы