10-летнюю девочку парализовало после затяжного насморка

Источник: https://www.u-mama.ru
Врачи спасли пациентку.

Фото: t.me/travmasurgut86

10-летнюю сугрутянку парализовало после насморка: образовавшийся гнойник проник ей в мозг. Об этом сообщает пресс-служба Сургутской клинической травматологической больницы.

Заведующая детским нейрохирургическим отделением Елена Богословская рекомендовала педиатрам серьезно относиться к затяжному насморку у детей. Уже две недели в стационаре проходит лечение 10-летняя девочка, попавшая в больницу с гнойным образованием в полости черепа. Чтобы удалить скопление патологического содержимого, потребовалась открытая операция. 

- Всё началось с обычного насморка при ОРЗ. Несмотря на проводимое лечение на амбулаторном этапе воспалительный процесс прогрессировал, и ребёнок был госпитализирован. В отделении оториноларингологии СОКБ очищали пазухи с помощью дренирования. Но гной успел проникнуть в структуры головного мозга и глазницу. Состояние пациентки ухудшалось - появился парез в руке и ноге, закрылся глаз. После очередного обследования её перевели в травмбольницу, - рассказывает Елена Богословская. 

Нейрохирурги удалили гнойный очаг, предотвратив дальнейшее воспаление и отёк головного мозга. Сейчас девочка идёт на поправку. Ее движения восстановились, головные боли прошли, зрение не пострадало.

По словам хирургов, в прошлом году с таким же осложнением в отделении практически одновременно оказались две девочки-подростка. За жизнь одной из них пришлось бороться. Не успел начаться 2024 год - снова поступил ребёнок с тяжелыми последствиями насморка. Педиатры должны более внимательно контролировать детей с длительным насморком на фоне ОРЗ.

Врачи помогли пациентке с сочетанием двух редких и опасных заболеваний родить здорового ребёнка

Хирурги удалили из желудка девочки-подростка почти килограмм волос

А при таком разве у человека нет температуры?

Новости U-mama.ru: сугрутянку

Столько новостей последнее время читаю, где вот вобще бы не подумал, что, что-то может произойти серьёзное.. И на-те.. Эх, знать бы, как говорится, где упадешь..
Скорейшего выздоровления! Слава богу, всё обошлось🙏

Аноним 315: А при таком разве у человека нет температуры?

это вообще заблуждение, у меня был хронический гайморит, температуры не было, просто слабость к вечеру и все.

У меня соустье заросло, поэтому гною не куда было выходить((( пришлось делать операцию для формирования соустья.

У меня как то дочь лет в 11 начала жаловаться на ежедневные головные боли и да, при этом был затяжной насморк. И да, прям заставлять ее нос чистить надо было. Сама ни за что ни сморкалась, ни промывала. Просто забывала. Но я как то это не связала. И вот нам дали талон к неврологу, далеко от дома, поехали на машине. Слышу в нос говорит опять. Просморкайся, говорю, а то врач нас не примет. И она чот со рвением это сделала и из носа вылетел огромный комок темно-зелёной слизи. Ну т.е. не сопли, а именно слизь/гной или что еще. Обе офигели. Пошли на прием. Врач долго опрашивала, осматривала, дала рекомендации. А голова то больше и не болела..

Аноним 315: А при таком разве у человека нет температуры?

Нет. Это заболевание называется гнойный пансинусит и он протекает почти бессимптомно. Меня по этой теме оперировали в 2015м, поэтому знаю не понаслышке:((( При пансинусите просто заложен нос и может голова побаливать. А на самом деле это страшная вещь:( Гноем забиваются все пазухи, а та пазуха, что в лобной доле от мозга по сути отделена лишь тонкой перегородкой. Если гной попадает в мозг, то адьос:(((

У дочери два раза был гайморит, без температуры. Первый раз вообще в 4,5 года, хотя говорят что в этом возрасте не бывает у детей гайморита, спасибо огромное нашему педиатру что направила на рентген. Жалоб у дочери вообще в этом возрасте не было, меня напрягал ее постоянно заложенный нос и она гнусавила. Потом уже постарше была, перед школой наверно было, жаловалась на головные боли при нагрузке в секции, пошли к педиатру (была не наша), она говорит вам к неврологу, поставили в очередь. Я психанула, пошла платно к лору и на рентген, там опять гайморит. И прям до смешного, звонят из поликлиники ваша очередь подошла, пойдёте к неврологу. Надо было жалобу на врача написать тогда, но мне не до этого было. Никому наши дети не нужны 😢

Новости U-mama.ru: сугрутянку

я чего-то не знаю?

Аноним 315: разве у человека нет температуры?

Очень странно, но это так.

Kaбанчик: Очень странно, но это так.

мало того, у меня при гайморите и насморка не было. Ни то что "затяжного", а вообще никакого просто заболели скулы, зубы и бровь с одной стороны

У меня тоже гайморит как то спустился в нерв зуба. Нерв удаляла, а зуб то здоровый.
Такая боль, врагу не пожелаю.

Аноним 646: Слышу в нос говорит опять. Просморкайся, говорю, а то врач нас не примет. И она чот со рвением это сделала и из носа вылетел огромный комок темно-зелёной слизи.

Это, видать, из какой-то из околоносовых пазух вылетело, может, из гайморовой, может, из лобной.

Ника анонимная: это вообще заблуждение, у меня был хронический гайморит, температуры не было, просто слабость к вечеру и все.

Так вы же с ним не ходили, а «высмаркивали»? То есть что-то делали с ним?
У меня был хронич гайморит несколько лет. Темп высокая держала только при большом скоплении, когда я не высмаркивала/не промывала/не ходила на кукушку/не принимала препараты.

А вот когда лечишься или правильно высмаркиваешьмя (чтобы выходило из пазух), то действительно нет температуры.

Аноним 493: Так вы же с ним не ходили, а «высмаркивали»? То есть что-то делали с ним?

так у меня гною не куда было эвакуироваться, проход зарос слизистой. вот и болтался там, я отвратительно конечно себя чувствовала, поэтому ходила к лору в поликлинику почти каждый день задолбала их, мне делали проколы, так и вымывали гной.

Потом уже когда я пошла по врачам(естественно платно) мне один сказал причину, почему не выходило ничего и не высмаркивалось . Пришлось делать операцию .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы