В России почти на треть увеличилось число многодетных семей

Источник: https://www.u-mama.ru
Оно составляет 2,3 млн.

Фото: https://pixabay.com

За последние пять лет число семей с тремя и более детьми увеличилось в России на 27%. Об этом вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала на презентации Года семьи, передает ТАСС.

"За последние пять лет количество третьих детей, несмотря на демографические сложности, в наших семьях растет. Возросло оно за последние пять лет на 11%, а количество многодетных семей, где воспитываются трое и более детей составило 2,3 млн. Количество детей рожденных возросло на 30%, а на 27% возросло количество семей, где трое и более детей", - сказала она. 

Также Татьяна Голикова сообщила о разработанной стратегии комплексной безопасности детей в РФ до 2030 года. Ее ключевыми направлениями станут развитие инфраструктуры для несовершеннолетних, профилактика детской преступности, а также создание безопасной информационной среды для детей.

Почти 30 тысяч многодетных семей получили бесплатные земельные участки в Свердловской области

«Ты молодая, ещё захочешь родить»: врачи не разрешили Вале Исаевой перевязать трубы после пятого ребенка

Так увеличилось или рождаемость падает?
И за счёт кого увеличилась? Цыган и гостей ближнего зарубежья?

За счёт мигрантов и увеличилась, не за счёт ведь местных

Аноним 987: не за счёт ведь местных

Я знаю много семей с 3 детьми и несколько с 4. Все местные - русские, татары, казахи, дагестанцы. Сейчас, по-моему, их намного больше, чем в советское время.

Сотрудница на днях похвасталась, что дочь ждет третьего. Мужу за 50, дочери 30. Зп у обоих как возраст.
Она зятя спросила, как решились, особенно ты предпенс🙈-так надо ипотеку немного закрыть и землю хотим получить. Это при том, что земля от бабушки досталась, но ездить 140 км неинтересно.
Вот так.

*Все анонимы👀*: Она зятя спросила, как решились, особенно ты предпенс🙈-так надо ипотеку немного закрыть и землю хотим получить.

Да, отличная сейчас поддержала отжигом ап плюс пособия сделают.

Чохотел: Так увеличилось или рождаемость падает?

Эти процессы идут параллельно, ничего удивительного.

Чохотел: Так увеличилось или рождаемость падает?

Я думаю, что несмотря на то, что количество многодетных семей увеличилось, общий коэффицинт прироста населения падает. Сколько должен быть не помню, 1,3, могу ошибаться. Он снижается последние годы.

Я действительно знаю много сейчас семей, где третий родился в последние 5 лет. Мой круг общения благополучные семьи.

*Все анонимы👀*: Зп у обоих как возраст.

Так такие безбашенные и рожают больше двух , мечтая закрыть свои дыры мат капиталом .

Аноним 264: последние трое самые местные.

Удивлю. Дагестан входит в состав России. Новость, вроде, про РФ в целом.

Сиpин: Удивлю. Дагестан входит в состав России. Новость, вроде, про РФ в целом.

У нас много таких неграмотных, которые не знают даже республики, входящие в состав РФ.

Ага, вон ночью многодетная писала, что хочет от старшего сына отказаться, у нее еще трое . Живут на 19 кв. м а бабушка, коза, деньгами не делится.

Да много знакомых нормальных вполне себе семей, кто третьего родил или планирует. Мы вон тоже в ряды многодетных вступили, ни на одно пособие не проходим, и рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы