Более четверти врачей хотят уйти из профессии из-за хронических переработок

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Более четверти российских врачей хотят уйти из профессии из-за хронических переработок. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса от «Актион медицина» и «Врачи.рф».

Среди тех, кто наиболее подвержен стрессу из-за переработок, больше всего терапевтов и анестезиологов-реаниматологов.

Медикам задали вопрос, принято ли в их организации работать больше чем на одну ставку. 33% врачей и 38% медсестер и медбратьев ответили, что в их учреждениях так трудятся более 75% коллег.

У 33% опрошенных врачей норматив работы в неделю составляет 39 часов, у 28% — 36 часов, а у 19% — 40 часов. У 40% опрошенных из числа среднего медперсонала норматив работы в неделю составляет 36 часов, у 30% — 39 часов, у 18% — 40 часов.

Ведущий эксперт «Актион медицина» Наталья Журавлева отметила, что дефицит и врачей, и медсестер усиливает демографическая яма 1990-х. Кроме того, во время пандемии коронавируса многие врачи решили уйти из профессии. «Знаменитая врачебная поговорка "На одну ставку есть нечего, а на две — некогда" до сих пор остается актуальной», - сказала она.

Пациенты думают, что одна медсестра вкалывает сутками: медсёстры-близнецы рассказали о своей работе

Беременность не подтвердилась: врачи спасли женщину с гигантской опухолью матки

Что здесь писать?

1. Знали куда шли?
    Или
  2. Молодцы. Не ценят, встал и ушел.
    Я считаю, что уходить не надо. Просто выбрать то место, которое будет отвечать требованиям. Благо есть много достойных мед центров, где чувствуешь себя человеком.

ХавроньяНикифоровна: Благо есть много достойных мед центров, где чувствуешь себя человеком.

Мне кажется нет таких мест для врачей

Чохотел,
Ну если только в области, и то если брать в сторону северов, есть. В Екб и уж подавно в более крупных городах, есть. Просто надо перешагнуть чувство страха, которое возникает при расставании с гос организацией

Сегодня хотела попасть на прием к травматологу, приехала с утра, в очереди сидело человек 60, как во времена эпидемии гриппа к терапевту, очередь в регистратуру доходила до самых входных дверей.

Район укрупнился не за счёт территории, а за счёт увеличения числа жителей: на месте двухэтажных домов настроили новострой.... Поликлиники естественно строить не стали.

Это касается многих профессий сейчас, не только врачей.

Фeникс,
Я считаю, сто всегда есть выбор где жить и где работать. Это та профессия, когда ты не останешься без работы ни при каких обстоятельствах.

Считаю давно пора пересмотреть схемы работы врачей и саму систему оплаты. Так то уставший врач ничего хорошего ни ему, ни пациенту

ХавроньяНикифоровна,
Куда уйдет врач станции переливания крови? В каком таком частном центре он нужен? Или перфузиолог, которых пару десятков на всю страну? Или трансплантолог, например?

А куда все врачи пойдут? УГМК (и подобные в других городах) всех не возьмёт, в мелкие частные шаражки врачи сами не захотят идти. Лучших возьмут известные клиники. Какие варианты есть для остальных? А их больше, тех кто не хочет навязывать услуги, назначать кучу анализов и т.д.

Вот я медсестра. Процедурная. И не надо мне про частные клиник. Там процедурная медсестра должна уметь работать и с детьми. А я не могу сделать ребёнку больно даже во благо! Ну и те же урогенитальные мазки...Ну неее...
Поэтому и остаётся работать в госклинике на 2 ставки.

ХавроньяНикифоровна: Я считаю, что уходить не надо. Просто выбрать то место, которое будет отвечать требованиям. Благо есть много достойных мед центров, где чувствуешь себя человеком.

Согласна.
Ну и просто интересно, куда может уйти 40-летний врач из медицины ? Чтобы при этом денег больше и без переработок.
Я не против много работать, что я и делаю.
Но я не пойду работать в районную поликлинику или стационар. Что в городе, что в области. Зачем мне это? Есть много других вариантов

Рина Ч.: И не надо мне про частные клиник. Там процедурная медсестра должна уметь работать и с детьми

У нас только взрослые, детей не лечим и анализы не берем

Настик83: Куда уйдет врач станции переливания крови? В каком таком частном центре он нужен? Или перфузиолог

Получит новую специализацию и все. Станет косметологом или урологом.

Ну в принципе все верно написали. Всегда были дикие переработки. Когда работаешь день, потом дежурство и ещё день, то есть часов ж так 32- 34 непрерывно... И бывает даже в туалет сходить некогда... Ушёл из приёмника попить и пописать... Всё... Скандал.... Как посмел врач, у него же пациенты сидят!!! А то что он этих пациентов непрерывно принимает уже много часов никого не интересует...А там ещё в отделении тяжёлых и тд...
И да, я люблю свою работу. Но иногда хочется плакать
И да, в частный медцентр я не хочу, для меня это деградация.
То же УГМК непонятных сложных пациентов нам шлёт только в путь. Им проблемы не нужны, им деньги нужны...
Эх.... Я долго могу на эту тему, увы...

+++: Получит новую специализацию и все. Станет косметологом или урологом.

Это ординатура-два года. Платно.

+++,

+++: Получит новую специализацию и все.

Если он не хочет быть косметологом? Ему нравится трансфузиология!!! И без него любой стационар крупный встанет!
Всем в бизнес? А без трансфузиолога вас на операцию не возьмут,...

Колубара: Это ординатура-два года. Платно.

Я знаю и знаю тех, кто ее прошел и сейчас работает в частной медицине и хорошо зарабатывает.

+++: Получит новую специализацию и все. Станет косметологом или урологом.

Примерно так. Наш педиатр теперь ревматолог

Аноним 732: Ему нравится трансфузиология!!!

Значит, работает в государственной больнице за те деньги, что государство считает нужным платить за его труд. Зарплаты в бюджете особо не вырастут, на медицину все меньше и меньше выделяют.

+++: Я знаю и знаю тех, кто ее прошел и сейчас работает в частной медицине и хорошо зарабатывает.

Так не вопрос. Сейчас за деньги хоть в какую специальность можно пойти.
Другое дело, что врач, которому содержать семью не всегда может себе позволить платное обучение в очной ординатуре в течение двух лет.

Аноним 732: И без него любой стационар крупный встанет!

Ну так ценить его и платить ему как уникальному специалисту или не?

Чохотел: Наш педиатр теперь ревматолог

Полно таких. Я знаю косметолога, которая была онкологом, остеопата, которая переквалифицировалась из кардиолога, реаниматолога, которая сейчас врач узи и т.д.

Колубара,
Понятно, что на это нужны деньги, но как-то справляются, копят на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы