Эксперты назвали марки красной икры, которой можно отравиться

Источник: https://www.u-mama.ru
Только три образца успешно прошли проверку на качество и безопасность.

Фото: https://pixabay.com

Роскачество исследовало 24 марки красной икры, которая продается на развес и в фасованном виде. Всего три образца не содержали никаких отклонений в составе.

Эксперты не нашли запрещенных консервантов, не заявленных на маркировке красителей и недовеса в продукции, но на этом хорошие новости закончились.

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в красной икре следующих торговых марок: «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», «Royal Black», «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С», «Лента».

Превышение по КМАФАнМ (показатель микробиологической чистоты): «Корсаков», «Лента», «Красное золото», «Форвард-С», «Авача».

В икре ТМ «Киржачский консервный завод» была обнаружена смесь натуральной икры с имитированной. Производитель сообщил Роскачеству, что икра горбуши занимает 60%, а имитированная 40%. На этикетке искусственная добавка не была заявлена.

На присвоение российского Знака качества смогут претендовать икра «Очень», «Русское море» и «Тунайча».

Ваш рейтинг бесполезных покупок в 2023 году? Побеждают гаджеты, одежда и капучинаторы

Шопоголики шутят и тратят! Новогодние скидки в СИН, гирлянда с космонавтами, гусь-конь и гусь-сумка, праздничные пайетки недорого

Исчезнувшие дешёвые яйца снова появятся в «Кировском»

блин, а я купила "красное золото". Помру или нет ?

И сколько нынче стоит 100-граммовая баночка икры?

Аноним 656: И сколько нынче стоит 100-граммовая баночка икры?

Сегодня купили в окее их марки в стекле 449 руб за 100 грамм. Вполне себе ничего икра. Не Мокрая, не вялая

Nadezhda_523: 449 руб за 100 грамм

Вполне ничего такая цена. Я сегодня на рынке выдела за 850р/100 гр

Аноним 656: И сколько нынче стоит 100-граммовая баночка икры?

Средняя цена 6000₽ за кг, чем меньше фасовка тем дороже естественно . Так что хорошая не может стоить дешевле 600₽ за баночку 100гр

Аноним 656: Я сегодня на рынке выдела за 850р/100 гр

Очень дорого, согласна. Нерка в этом году примерно 650 руб за 100 грамм, горбуша и кета дешевле.
А за 850 это чья икра?

Nadezhda_523: за 850 это чья икра?

Кета и кижуч (если я правильно запомнила)

Nadezhda_523: горбуша и кета дешевле.

Кета дороже горбуши. Я люблю именно кетовую. И сегодня вот продегустировала и кижучевую.

Новости U-mama.ru: Производитель сообщил Роскачеству, что икра горбуши занимает 60%, а имитированная 40%. На этикетке искусственная добавка не была заявлена.

Вот казлы! Оштрафовать их на стотыщмильонов!
Ладно бы там ну 5-10% и не указывать, а тут прям не постеснялись, гады.

Аноним 656: Кета дороже горбуши. Я люблю именно кетовую. И сегодня вот продегустировала и кижучевую.

Понравилась? Мне заполнилось тем, что икринки более мягкие и прилипают к зубам. Но, конечно, зависит от производителя

Nadezhda_523: икринки более мягкие и прилипают к зубам

Видимо зависит от производителя и качества икры. Старая икра липнет к зубам. Свежая нет. Беру только рассыпчатую. Поэтому исключительно на рынке, предварительно продегустировав. Путь дороже, но вкуснее гораздо. А в банках-кот в мешке. К сожалению.

Самую вкусную икру ела, которую муж коллеги привёз с Камчатки. Он там по вахтам на рыболовном промысле. Вот что на есть настоящая. Год назад он по своей цене привез за 3500 за кг. Нигде и никогда я не ела больше такую икру, ни дорогую, ни дешевую в банках. Попробуйте поищите по знакомым таких вахтовиков)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы