Кормящих мам и грудных детей не будут разлучать на время полета

Источник: https://www.u-mama.ru
На изменении правил воздушных перевозок настаивают в Генпрокуратуре​ и Госдуме.

Фото: https://pixabay.com

Генеральная прокуратура РФ внесла изменение в правила перевозки детей в самолетах, теперь авиакомпании обязаны не рассаживать детей и родителей во время перелета.

Ранее первый заместитель председателя Комитета​ Госдумы​ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая попросила Минтранс закрепить в правилах воздушных перевозок право кормящей матери сидеть в самолете вместе со своим ребенком до двух лет.

Совсем недавно в соцсетях обсуждали историю артиста Ильи Соболева и его семьи, которых чуть не выгнали из самолета на рейсе «Аэрофлота». У матери был билет в бизнес-класс, чтобы находиться там вместе с полугодовалым ребенком, а отец решил лететь в экономе. Но во время регистрации билет ребенка без отдельного места в салоне «прикрепили» к месту папы. Бортпроводники предложили матери остаться в бизнесе одной, либо поменяться местами с кем-то из пассажиров эконома. Когда она принесла ребенка к себе, ей пригрозили полицией. В итоге вся семья перешла в экономкласс.

Проверка показала, что билеты оформляли онлайн и данные ребенка ввели сразу после данных отца, поэтому автоматическая система бронирования «закрепила» малыша за ним. На стойке регистрации семья решила доплатить за бизнес-класс. Соответственно, на борту экипаж потребовал разместить ребенка с отцом.

По результатам проверки Московская прокуратура вынесла представление авиакомпании из-за недостаточного информирования пассажиров. Но прокурор потребовал нормативно закрепить «безусловное право на размещение малолетнего ребенка с сопровождающим пассажиром, а также на совместное следование семей с детьми».

«Очень важно, чтобы во время полета мама была рядом и могла покормить ребенка, который находится на грудном вскармливании. Особенно если перелет длительный, — сказала Татьяна Буцкая «Парламентской газете». - Если родители решат, что малыш полетит с папой, такая возможность тоже должна быть. Но в любом случае принимать решение должны они, а не авиакомпания».

Беременную екатеринбурженку не пускали на рейс «Уральских авиалиний» из-за опоздания на две минуты

Комика Илью Соболева с женой и грудничком грозили выставить из самолета из-за ошибки «Аэрофлота»

Дурдом какой-то

У ребенка до 2 лет отдельное место по желанию родителя. После этого покупала билет на отдельное место, ни разу никуда не рассаживали, разными авиакомпаниями летала

если это без какого-то отдельного правила не понятно, пусть закрепляют.

Я не знаю почему, но у меня тоже всегда в билетах инфант к мужу прикрепляется, автоматом. Я как то значения этому особо не придавала.
Но мы вместе всегда сидим и места покупаем вместе.

Аноним 306: У ребенка до 2 лет отдельное место по желанию родителя

речь о том, с кем из родителя инфанта зарегали - с тем он и сидит.
имхо, чушь полнейшая

Troyanska_Ya: речь о том, с кем из родителя инфанта зарегали - с тем он и сидит.
имхо, чушь полнейшая

+много, но это, видимо, одна из издержек платного выбора мест и надуманной невозможности меняться местами (и младенцами)

Мирка: +много, но это, видимо, одна из издержек платного выбора мест и

ещё до выбора платного места, просто при покупке билета, ребёнок с кем-то из родителей автоматом как то закрепляется за родителем.

то есть теоретически, если потом места вместе не купить, и если вдруг жену и мужа рассадят, то и ребёнка не пересадить получается.

А если они вооьще не муж и жена, к примеру , официально
Тогда вооьще фиг что докажешь

Новости U-mama.ru: право кормящей матери сидеть в самолете вместе со своим ребенком до двух лет.

опять хрень какая то

почему "кормящей"
не кормящую можно рассадить с двухлеткой?

может родители сами там решат с кем ребёнку без определённого места сидеть?

Troyanska_Ya: ещё до выбора платного места, просто при покупке билета, ребёнок с кем-то из родителей автоматом как то закрепляется за родителем.

то есть теоретически, если потом места вместе не купить, и если вдруг жену и мужа рассадят, то и ребёнка не пересадить получается.

Нас так Уралы рассадили. Мы были с мужем и двумя детьми. Мы были первые на регистрации. Аэропорт Геленджика, электронной регистрации на тот момент не было, платного выбора мест тоже. Дети почему-то прикреплены к билету мужа, хотя покупали 4 билета одновременно в аэропорту Геленджика.
В итоге муж сидит с двумя детьми в середине салона - я отдельно в начале салона. Но самый бред был, когда рядом со мной посадили женщину с подростком - а ее мужа рядом с моими. Причем, мой муж достаточно крупный дяденька, он с инфантом в середине ряда. И к нему на место у прохода садят мужика еще раза в полтора крупнее. У мужика паника началась - он в кресло плохо помещается, а тут рядом годовалый ребенок без мамки.
Почему нас рассадили?
П.С. Мы в итоге под шумок с мужиком поменялись, никто не заметил. Ребенку у меня был год и ребенок был на ГВ.

я это: Мы в итоге под шумок с мужиком поменялись, никто не заметил.

вот слава богу удалось поменяться, а то как прицепятся и ничего не докажешь.

а от 2 лет можно без сопровождения?

В правилах надо прописать, что семьи вообще нельзя разделять, никакие. Случись аварийная ситуация, неужели все спокойно сами будут к выходу пробираться? Родители помчался к детям (даже "взрослым"), дети к родителям, мужья к жёнам и тд. А кто будет, например, надевать кислородную маску на ребёнка или пожилого человека, сидящего отдельно от родни, кому это будет нужно в экстренной ситуации?

Белое безмолвие: от 2 лет можно без сопровождения?

По правилам авиаперевозок, в целях безопасности, малолетних детей до 12 лет должны садить на соседние кресла со взрослым сопровождающим. Но могут через проход посадить, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы