Школьнице запретили посещать уроки из-за рыжих волос

Источник: https://www.u-mama.ru
Директор оштрафована.

Фото: @kandinsky21_bot

Директора севастопольской школы оштрафовали за недопуск ученицы к занятиям из-за окрашенных волос. Об этом пишет sevastopol.su.

Прокуратура доказала виновность руководителя образовательного учреждения в нарушении права учащегося на образование.

4 сентября 15-летняя девочка пришла в школу с новым цветом волос - ярко-рыжим. Директор, ссылаясь на школьные требования к внешнему виду учащихся, не пустила ее в класс. Она поставила условие: ученица возвращает прежний цвет волос до ближайшего понедельника, и только тогда ее допустят к занятиям.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что школьный регламент содержал ограничения, которые не предусмотрены законодательством об образовании. По решению мирового судьи директор школы оштрафована на 30 тысяч рублей.

В Петербурге раскрыли громкое дело об изнасиловании и убийстве первоклассницы

Пострадавший в брянской стрельбе подросток отрицает издевательства над девочкой

У нас ходят с ярким цветом волос. Больше пожеланий к одежде, чтобы без экстрима и напоминала деловую хоть немного.

А настоящих рыжих тоже в школу бы не пустила? эх.. вспомнилось детство. У меея были ярко медные с краснотой волосы лет так до 35. Маму вечно доканывали вопросами зачем она красит ребёнка

Какая красивая девочка на фотке

Аноним 635: Какая красивая девочка на фотке

ИИ

Аноним 635,
Это ии, не настоящая

Аноним 635,
один глаз косой)

svetlonio,
У старшей красивые рыжие волосы, постоянно спрашивают, чем мы их красим

Парадокс. Учителя с крашеными волосами не пускают на уроки детей с крашеными волосами.

Какой-то "напуганный" директор. У нас в школе детей за цвет волос или цвет брюк "не как в уставе" слова плохого не скажут, а уж до уроков не допустить - это вообще нереальное что-то.

Я своей сказала- всех недовольных цветом, одеждой- отправляй ко мне!
Я устав и правила изучила досконально.
Не нарушем , все остальное фривольные трактовки администрации

Аноним 892:

так же как учителя в яркой одежде не пускают детей в школу в яркой одежде

Советский союз головного мозга

У нас директора тоже трясло на мою,с зеленым цветом волос,даже вызывали меня в школу.Сходила ,объяснила как могла,что все нормально,нет повода для паники.Дочь говорит,до сих пор глазом косит в столовой на нее.

hirabambyna: учителя в яркой одежде не пускают детей в школу в яркой одежде

Тоже помню на родительском собрании учительница в костюме ярко-красного цвета с ногтями такого же цвета, вещала о том, что нужно одеваться в деловую одежду темных цветов и девочки не должны накрашенными в школу ходить.

У меня сын очень дреды хотел в 10 классе. Ну хочешь, сделай. Сделал. Не как у децла конечно. Так на макушке. Собирал их в хвостик. Так мне учительница позвонила и отчитывала. Я честно говоря удивилась. Говорю ей, это дреды всего лишь, причем аккуратно собранные в хвостик. Это же не красные или синие волосы. И опять же, ну походит месяца , сам поймет, что не нужно это и снимет.
Так и получилось. Через месяц или два устал от них. Сняли. Зато удовлетворил свое желание, вполне безобидное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы