В школах могут появиться уроки и ЕГЭ по арабскому языку

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщил глава Рособрнадзора.

Фото: @kandinsky21_bot

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о возможности введения в российских школах уроков по арабскому языку и ЕГЭ по этому предмету.

- Арабский язык уже преподается в нескольких субъектах РФ в теологических и педагогических вузах, - отметил Музаев в своем выступлении на Международном исламоведческом форуме "ХХ Фаизхановские чтения". - Поднимается и вопрос изучения арабского языка в школах. В начале октября в Россию приезжал министр образования ОАЭ. Он сильно заинтересован в том, чтобы в Эмиратах открывались русские школы и дети изучали русский язык, а у нас появились бы уроки арабского.

По словам Музаева, нельзя просто так с 1 сентября ввести в школах новый язык: должны быть педагоги с соответствующей квалификацией, пособия и учебные программы. В качестве примера он продемонстрировал “дорожную карту” внедрения китайского языка — процесс включения его в ЕГЭ занял пять лет.

Изучение арабского особенно актуально в сельской местности - например, в Кабардино-Балкарии или Башкортостане.

Учителей, не реагирующих на трудных подростков, предложили строго наказывать

В Госдуме забраковали идею согласовывать с родителями увольнение учителей

Записки сумасшедшего..

Актуально. Почему бы и нет. Сложно наверное только

Колубара: Актуально.

Для кого?
Вон, Матрица в Дубае на английском общается, как и все остальные, кто там работает.
А так-то новость из разряда очередного бреда.

Танюшкина радость: Для кого?

А для кого учат английский , французский, немецкий? Большей части детей и взрослых языки в принципе никогда не пригодятся.
Для себя.
необязательно что то делать для кого то.
А актуальность обусловлена новостной повесткой
Ну и доказано, что изучение арабского развивает интеллект

Русский не могут выучить, со своим
ВООБЩИМ, мошеЙники, выЙгрыш и т.д
Давайте арабский

Для людей.
Россия большая, есть регионы, активно сотрудничающие с Ближним Востоком.
У нас, например, на инязе уже давно и арабский, и персидский востребованные направления. Персидский особенно, у нас Иран один из основных партнёров.

То Китайский кидаются учить, то Арабский... из серии "у нас свой путь"... тем временем, английский язык - международный, весь мир говорит на английском, те же Китайцы и Арабы изучают английский, чтобы свободно общаться с людьми из разных уголков планеты.

С русским беда

Для меня
Я бы с удовольствием арабский поучила. Бесплатно.
А так да, это очень сложный язык. Вопрос, где преподавателей брать. Мало того, арабские языки разные. И к этому еще разделение на официальный для документов и разговорный. А это два разных языка тоже

Новости U-mama.ru: Изучение арабского особенно актуально в сельской местности - например, в Кабардино-Балкарии или Башкортостане.

Господи....когда уже куда-то денется автор новостей ю-мамы. Может, его на повышение квалификации отправить? пособие по русскому и логике купит, а...
В какой, блин, сельской местности-то? любой? или где преобладают мусульмане (а другим конфессиям, атеистам, агностикам - толерантности отсыпят) или Кабардинор-Балкария ака Башкортостан=сельская местность=необходимость изучения арабского....
Откуда столько арабистов взять, как оне поедут в сельскую местность, что там делать будут, кроме как судьбину проклинать - это другой вопрос, конечно.

Аноним 410: Русский не могут выучить, со своим

Сколько мне стоил репетитор по-русскому для сдачи ОГЭ...
Давайте арабский, только качественно и бесплатно

Изучала Дарижу
На сколько я понимаю, в арабский язык встроена религия ислам, там очень много слов и словосочетаний , обращенных к Аллаху
То есть получается, нельзя говорить на арабском не обращаясь к Аллаху
Исправьте меня, если я не права, это просто мои умозаключения из опыта

Дурака учить-только портить Народная мудрость.

Но почему бы и нет.Кто способен к языкам и в принципе к обучению-выучит и это.
А остальные как всегда: "Ландан из зе кэпитал...","Хэндэ хох..." и "Же ма пель.."

Сиpин: Для людей

Можно много чему учиться. Не обязательно школу нагружать. И так куча предметов бестолковых, ещё и арабский.

Новости U-mama.ru: должны быть педагоги с соответствующей квалификацией

Кстати, в школе 2 языка. Вот один из них французский. Так вот учитель видно курсы прошла и корочку имеет из серии

Золотая середина: Ландан из зе кэпитал...","Хэндэ хох..." и "Же ма пель

А вообще ребенок говорит, что любит ходить на её уроки, тк у них очень душевные беседы проходят, иногда с чаепитием. Ну и по "языку" У всех отлично стоит.

Аноним 846: И так куча предметов бестолковых, ещё и арабский.

Аноним 846: французский

Франсе сейчас более бесполезен, чем арабский. Тенденции нашей жизни таковы

Сиpин: на инязе уже давно и арабский, и персидский востребованные направления. Персидский особенно, у нас Иран один из основных партнёров.

Что ж тогда не договорятся о безвизе с Ираном и рейсы не запустят из Екб в Тегеран - я б слетала

Сиpин: инязе

Может пусть их учат те, кто выбрал своим направлением ин яз? В школе он напаркуа? Вы же должны понимать, что лишний час в сан пин не внесут, а заберут часы филологов для сего бесполезнейшего действа

Колубара: Для себя.

dzing: Для меня

Аноним 52: лично я очень рада

Вы поступите в сельскую школу Башкортостана учить арабский язык и сдавать ЕГЭ? Новость-то об этом. Кто хочет, тот сам выучит, не переезжая для этого в башкирское село.

Новости U-mama.ru: введения в российских школах уроков по арабскому языку и ЕГЭ по этому предмету.

Сиpин: Для людей.
Россия большая

Вот именно. В нашем регионе арабский не актуален, нам бы китайский надо. Лучше бы ввели обязательное изучение китайского языка.

Аноним 52: Вот мне совсем не нужен китайский, а арабский с удовольствием учила б, считаю было б правильно

Учите какой хотите, вам никто не запрещает. новость из пальца высосана. Хоть арабский, хоть китайский, хоть латынь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы