Главными скандалистами оказались продавцы и работники колл-центров

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Свердловчане назвали самые скандальные профессии 2023 года. Опрос проведен специалистами сайта Зарплата.ру.

Топ профессионалов, с которыми чаще всего ругались (была дана возможность выбрать несколько вариантов ответа):

работники колл-центров — 37%

продавцы — 36%

кассиры — 29%

таксисты – 28%

работники регистратуры — 26%

охранники — 24%

кондукторы — 19%

курьеры — 18%

врачи — 17%

медсестры — 14%

работники пунктов выдачи — 14%

учителя — 12%

строители — 10%

парикмахеры — 9%

официанты — 6%. 

Кроме того, по несколько процентов набрали специалисты по маникюру, фитнес-тренеры, администраторы, бухгалтеры, автомойщики, библиотекари, дворники и грузчики.

Самыми напряженными профессиональными сферами в 2023 году свердловчане считают услуги (51%), медицину и фармацию (38%), продажи (32%), розничную торговлю (29%), рабочий персонал (22%).

Большинство участников опроса придерживается мнения, что работники скандалят из-за обилия стрессовых ситуаций в работе (73%), слишком большого количества людей, с которыми приходится постоянно общаться (44%), недовольства жизнью в целом (42%), ненормированного графика, переработок и, как следствие, усталости (38%), небольшого заработка (32%).

Ожидание и реальность: екатеринбуржцам нужен МРОТ 42,7 тыс. рублей

Кто эти люди? Названы главные инфлюэнсеры года в России

Главные скандалисты-потребители.

Новости U-mama.ru: продавцы — 36%

кассиры — 29%

Их можно в одну каску, тогда лидируют работники торговли.

Аноним 612: Главные скандалисты-потребители.

Конечно, когда их на каждом шагу пытаются обмануть и обсчитать.

МадамВпальто: Конечно, когда их на каждом шагу пытаются обмануть и обсчитать

Ну да. Сама такая, скандальная.

При поход в местную пятерочку я 9 раз из 10 возвращаюсь и мне пересчитывают цены. Без скандалов, молча подаю чек и ценник, деньги возвращают без разговоров))
Вчера в этой «пятерке@« был скандал, почти драка. Покупатели на взводе, сотрудники обнаглевшие в конец.
Захожу в Чижик, Дикси, Перекресток, нигде такого бардака нет. Чижик очень нравится, чисто, все четко, ценники на месте и правильные, молодцы 👏

Аноним 612: . Сама такая, скандальная

Я не скандалю, если продавец сразу признает ошибку и исправляет ее, но если начинается «сама дура», тогда да, могу )))

AshatanSity: тогда лидируют работники торговл

Потому что человеку скандалящаму с продавцом самоутвердиться больше негде ))чревато чем либо со всеми ниже по списку, а с колцкетром ещё проще - там даже отсутсвует возможность получить в лоб ))

Как скандальность то оценивали? Скандалы всегда там, где оказывают услугу, и присутствует потребительский экстремизм, либо синдром вахтера. Ничего удивительного.

Новости U-mama.ru: которыми чаще всего ругались

Так это не топ профессий,а топ скандальных клиентов.

Лампа: Так это не топ профессий,а топ скандальных клиентов

Конечно. С трудом себе представляю, что человек при исполнении служебных обязанностей сходу скандалит. А вот истории, что у тетки настроение не очень, пойду в поликлинику или на почту, хоть душу отведу, кучу знаю

Специалисты колл- центров не ругаются. Это на них постоянно орут

orhidey: если не совпадает-оставляю.

А я нет, мне выгодно купить по цене дешевле, я вытаскиваю ценник, просто подаю его с товаром и мне без вопросов пробивают по цене указанной на ценнике))) Вот такая я вредная и экономная)

svetlonio: Специалисты колл- центров не ругаются. Это на них постоянно орут

Согласна)) иногда удивляюсь до чего они стрессоустойчивые 😃
Сейчас редко где сотрудники скандальные, все стараются быть максимально вежливыми.
Я бухгалтер и мне раньше часто приходилось общаться с сотрудниками налоговой, это был стресс для меня, мало того, что они орали, хамили, бросали трубки, так еще и не дозвониться))) Сейчас все милые, подробно расскажут, объяснят и помогут)) Вот умеют же 😀

МадамВпальто,
Ой, вообще там кукухой едут. У меня подружка как то поработала в колл центре мтс. После смены выходила и у неё падало забрало. Целый день на неё орали клиенты с проблемами связи, она данке шен, как я могу помочь. Потом она как струна натянуть- ей близкие чайник не той стороной поставили, она орёт как больная. Вообще от любой фигни стала заводиться. Осознала, что скоро дура ей светит, уволилась, пару лет нервы восстанавливала обратно

svetlonio: У меня подружка как то поработала в колл центре мтс. После смены выходила и у неё падало забрало. Целый день на неё орали клиенты с проблемами связи, она данке шен, как я могу помочь.

Я так поработала пару лет. Вообще я очень корректный и неконфликтный человек. Последние полгода с персеном. Уволилась, чему рада.
Не ору на техподдержку, они весь негатив населения на себе собирают, бедняги. А сервис не работает не у них.
Как люди орут, вы бы знали, какими словами… правда, если матерятся, то можно было положить трубку, но и без мата люди сливали столько негатива, будто ты им всю жизнь испортил.

Не, если подумать, то самые скандальные это телефонные мошенники. Они скандальные, нервные такие, с полуслова заводятся:

• Вас беспокоит полковник полиции....
  • Иди в ..опу.
  • Что?!
  • Иди в ..опу.
  • Вы как со мной разговариваете?!!! 😡
  • Иди в ..опу.
  • Вы осознаёте, что наш разговор записывается?!!! 😡
  • Иди в ..опу.
  • Я Вас за оскорбление сотрудника полиции....😡
  • Иди в ..опу.
  • Ты(!) у меня сейчас сама пойдёшь(!).... 😡
  • Иди в ..опу.
  • Да я тебя....! 😡😡
  • Иди в ..опу.
  • Слышь, ТЫ!!!! 😡😡😡
  • Иди в ..опу.
  • Ссссукаааа.... 😡😡😡😡
  • Иди в ..опу.
    Бросают трубку.))

Вот они реально нервные скандалисты.

AshatanSity,
Столько раз в опу послать, это надо железные нервы иметь.
У меня их нет, поэтому я молча кладу трубку после "вас беспокоит".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы