Учителя и родители поддержали запрет на использование телефонов на уроках

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Запрет на использование детьми мобильных телефонов на уроках в равной мере поддерживают и учителя, и родители. Запрет на мобильные в школе: учителя — за, родители — против.

В опросе сервиса SuperJob приняли участие 1600 родителей школьников и 500 учителей из всех округов страны.

Запрет Министерства просвещения на использование мобильных телефонов на уроках поддерживают 83% родителей школьников. Причем отцы чуть чаще матерей высказывались за эту инициативу: 85% против 81% соответственно.

Среди учителей запрет гаджетов на уроках поддерживают 87% опрошенных.

В вопросе о полном запрете на сотовые телефоны в школах, как и год назад, единства нет. Подобную идею поддерживают 6 из 10 педагогов и лишь 3 из 10 родителей. Матери чаще отцов против того, чтобы дети оставляли телефоны дома.

Телефонов больше нет! Школьникам запретили использовать гаджеты на уроках

Новости U-mama.ru: против того, чтобы дети оставляли телефоны дома

Конечно против. Помимо школы ещё допы существуют. Ребёнок должен быть на связи. А если что случится? В больницу попадёт? Могут задержать, может деньги потерять, да мало ли. Кому надо, пусть сами дома оставляют телефоны и чешут на работу. Чтоб не отвлекаться, а работать.
П. С. Ничего не имею против запрета телефона на уроке. Их и сейчас на уроках нельзя.

У нас дети с выключенными телефонами. Если ребенок на уроке достает телефон, то педагог забирает.

Да, а потом девочка с обрезом, как в Брянске. Или пожар. А телефоны в ячейке на 1 этаже...

Новости U-mama.ru,
Нет и точка. Зачем вообще спрашивать мнение родителей? Не нравятся порядки в школах ищите себе альтернативу. Сколько уже можно ходить на поводу у родителей, которые даже воспитанием своих кровинок не занимаются? Сколько можно этим родителям качать права, там где они никто?

Проблемка: А телефоны в ячейке на 1 этаже...

И че? Они как спасут, если будут не в ячейке, а в руке или портфеле? Че за бред?

tiun1982,
Ну странные рассуждения..
например, если дети оказались отрезанными от всех и без взрослых, можно позвонить

tiun1982,
Вы не поймете пока конкретно с вашим ребенком сто-то не случится и не придет понимание, что если бы был в доступе телефон, можно было б успеть спасти его от беды. Узкое мышление - огромная проблема 85% населения, конечно...

Я тоже за запрет на пользование на уроке (ну как бы логично, нет? ). Но никакого отбора личных вещей. Самим-то нормально? Приходите на работу, а у вас начальникдо вечера телефон и часы отбирает. Будете дальше работать? Ну если это не Сима Ленд, конечно...

Black raven: Узкое мышление - огромная проблема 85% населения

у вас широкое - называется бред

Варварка: например, если дети оказались отрезанными от всех и без взрослых, можно позвонить

и как часто они в таком положении оказываются? и как гласит статистика сколько раз спаслись?

tiun1982: и как часто они в таком положении оказываются? и как гласит статистика сколько раз спаслись?

а скольким детям надо НЕ спастись, чтобы это стало показательной статистикой?

Всегда переживаю за ребенка, знаю что если что он мне напишет или позвонить.
А забирать телефон не имеют права- это собственность.

tiun1982,
А у вас есть дети?

Аноним 663: А у вас есть дети?

само собой

tiun1982,
Вы за них не волнуетесь? Когда задерживаются и не сообщают- нет тревоги? А если вам срочно надо что то сообщить/спросить?

Аноним 663: Вы за них не волнуетесь? Когда задерживаются и не сообщают- нет тревоги? А если вам срочно надо что то сообщить/спросить?

когда ребенок в школе, что можно срочно ему сообщать ?

Я - родитель, и да, я за запрет.

tiun1982,
Разные ситуации бывают

Аноним 663,
Они сейчас как говорят: учитель не отбирает, дети сами сдают в коробку или на стол((( Учителя как бы ни при чем. А то, что сдают по требованию учителя - это ничего не значит, ответственность за сохранность не несут((( Манипуляция.

Не, я согласна, дети разные: кто то пятится в телефон на уроках, кто то занимается

Аноним 663: Разные ситуации бывают

да не бывают, а паникёры фантазируют. еще ни разу тел ни чем в школе никому не помог. лучше бы лечиться пошли некоторые от маниакальных преследований. как же раньше выживали без телефонов в школе ума не приложу. и ни одному родителю ничего срочного средь бело дня не нужно было сообщать ребенку почему-то и дитятко не сообщало, что на перемене после 3 урока сходил в туалет

Аноним 782: ответственность за сохранность не несут(((

не давайте ребенку вещь, которую вам жалко потерять.

tiun1982,
Не получится не давать. Жалко потерять все, а не только телефон: учебник, обувь, шапку, перчатки, пенал, бомбер и т.п. Все нужное.

Аноним 782: Не получится не давать.

а вы попробуйте

У нас на время урока в специальную коробку складывают, на перемене забирают. Я так не делаю, не хочу слушать вопли детей и родителей "это личная собственность". По поводу списывания, сказала, что это их ответственность, на экзамене не списать будет

Сдавать учителю кнопочный, а в кармане смартфон и нет проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы