Восьмиклассница устроила стрельбу в школе в Брянске, двое человек погибли

Источник: https://www.u-mama.ru
Информация о ЧП уточняется.

Фото: https://pixabay.com

В брянской гимназии №5 восьмиклассница устроила стрельбу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

По сообщениям в СМИ, 14-летняя Алина А. смогла пронести отцовский дробовик в школу, спрятав его в тубусе. Она ранила четырех учеников и покончила с собой. Полиция подтверждает информацию о двух погибших: сама Алина и ее одноклассница. Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются врачи.

Причиной стрельбы предварительно назван конфликт с одноклассниками. По рассказам знакомых девочки, она была скрытной и мало общалась со сверстниками.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и оперативные службы. Обстоятельства ЧП выясняются.

Новость дополняется

Вырвали лопату и начали ей бить: трое подростков напали на дворника

Омбудсмен призвала срочно изменить подход к воспитанию девочек после драки подростков

Господи, убереги...
Что ж творится ...

Запредельный уровень насилия в обществе

Аноним 384: Запредельный уровень насилия в обществе

Нет. В моей молодости было хуже

Аноним 35: Нет. В моей молодости было хуже

Пишут, что первое вооруженное нападение было в 1997 году в Камышине в училище, потом в 2014 году в школе и пошло-поехало.....до этого, все же, в школах не стреляли.

Довели, наверное, девочку

Аноним 384,
И доступ к оружию

Аноним 35: В моей молодости было хуже

Я закончила школу в 1996, не было ничего подобного в школах

И это на следующий день, когда у школьгиков законодательно отобрали телефоны

Пишут, что она была жертвой буллинга. Убила своих обидчиков и сама застрелилась

Аноним 384,
Не было информации скорее.
Но чтобы в школах стреляли - такого не помню

Господи, бедные дети. Пишут, что стреляла целенаправленно в мальчиков.
Почему оружие в доме не в сейфе? Как она прошла с дробовиком в школу, это ведь не обрез, в рюкзак не положишь? Много вопросов ко взрослым.

Аноним 384: И доступ к оружию

угу
слов приличных нет, о том, кто это устроил и чем они думали

Аноним 523: Пишут, что она была жертвой буллинга. Убила своих обидчиков и сама застрелилась

Первая мысль была именно такая.

Камила Идрис: Почему оружие в доме не в сейфе?

Вопрос большой. Но, может, посмотрела код.

То есть вопрос почему оружие не в сейфе, а не куда смотрела школа, что девочку довели??? Это явно не раз дурой обозвали, а систематически издевались.

Камила Идрис: Много вопросов ко взрослым.

Все вопросы к ним. Буллинг тоже, получается, никто не замечал? Или не хотели возиться?

В любом случае вина взрослых. Причём есть конкурентных взрослых:родители и педагоги.

Аноним 384,
Не было интернета чтоб сразу все знать где что произошло. Поэтому такое ощущение, что раньше так не было. А по теме... родителям стоит так то в целях безопасности своего же ребёнка пресекать любые поползновения к травле одноклассника. А то ж вон даже в теме рро травлю отмечались не побоюсь этого слова дуры, что писали, что ачетакова, сами виноваты всякие нежные, подумаешь ребёнок обзывается, что он такого сделал

Аноним 545: То есть вопрос почему оружие не в сейфе, а не куда смотрела школа, что девочку довели??? Это явно не раз дурой обозвали, а систематически издевались.

Много вопросов. Взрослые виноваты. Родители, учителя, родители одноклассников, которые делают вид, что ничего не замечают: как их дети травят других детей. И как итог смерть детей. Ужасно. Большое горе.

Камила Идрис: Много вопросов.

Устроившую стрельбу восьмиклассницу Алину А. травили в школе — по нашей информации, ещё с начальных классов. Это могло стать одной из причин сегодняшней трагедии — так как огонь восьмиклассница открыла по мальчикам.

Произошло всё во время второго урока — это была биология. В момент, когда Алина достала оружие и начала стрелять, дети старались спрятаться под партами. Учителя пытались вразумить девочку, но ничего не вышло. Два человека погибли, включая Алину. Ещё четверо пострадали.

Подписывайся на Mash (https://t.me/+mBgDVq0QTftmY2Ji)

urtica: Пишут, что первое вооруженное нападение было в 1997 году в Камышине в училище,

Прикамье 60 лет назад.
11 февраля 1958 года комсорг строительной школы в рабочем поселке Лямино Михаил Целоусов расстрелял семерых учащихся школы и ранил шестерых.

В апреле 1950 года в селе Гиска (окрестности г.Бендеры Молдавской ССР): учитель-военрук принёс в школу свёрток с 12 кг тола и взорвал его во время занятий в одном из классов. Причиной взрыва оказалась неразделённая любовь к одной из его коллег. Здание оказалось разрушено, погибли 23 человека (включая военрука), многие были ранены. Выпуск всей школы в том году насчитывал только 5 учеников. Трагедия оказалась засекречена, упоминать о ней было запрещено. В 2007 в селе открыт памятник-мемориал.

*В Удмуртской АССР 17 декабря 1981 года двое рядовых срочной службы Ахметжан Колпакбаев и Александр Мельников покинули месторасположение своей части, и, вооружённые автоматами Калашникова со 120 патронами, без труда вошли в сарапульскую школу №12 и под предлогом поисков патронов попросили остаться учеников 10 "В" класса. Они посадили на пол у противоположной стены 25 детей и держали их на дистанции под прицелом.

Школа была блокирована военнослужащими конвойного полка внутренних войск, также прибыли пожарные расчеты. И наконец, из Москвы по личному указанию Андропова была выслана группа "Альфа".

Переговоры с террористами вел начальник 7‑го отделения КГБ Удмуртской АССР капитан Владимир Орехов. террористы требовали выдать им заграничные паспорта и визы на выезд, а также отправить их самолетом в США или в другую какую-нибудь капиталистическую страну, в противном же случае дети будут расстреляны. После согласия Орехова на выдвинутые требования террористы отпустили из класса 18 девочек, оставив 9 мальчиков.*

Кстати насчёт того, что раньше не было. Просто оружия не достать, вот и не было. Меня как то травили в школе, советской ещё всего года два травили. И я сидела на уроке и представляла, как расстреливаю в затылки всех поимённо. И даже не знаю сейчас, если б мне попалось ружье, струсила бы я или пошла бы и пристрелила этих троих. Просто мне не попалось ружья

Камила Идрис: Взрослые виноваты

Именно так.

Девчонка была жертвой буллинга если. То довели видимо. Куда смотрели учителя? Не видели травлю?
Такие случаи ещё будут. В США много подобных случаев.

кася попова: окормляли

Че делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы