Проезд для детей до 14 лет могут сделать бесплатным, чтобы они не ходили пешком по темноте

Источник: https://www.u-mama.ru
Законопроект внесен в Госдуму на обсуждение.

Фото: https://pixabay.com

В правительство РФ направлен законопроект о бесплатном проезде детей в возрасте от 7 до 14 лет на всех видах общественного транспорта.

Автор документа, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Леонов, предлагает внести изменения в федеральные законы. Сейчас бесплатный проезд разрешен детям не старше семи лет.

Как рассказал ТАСС Леонов, школьники без сопровождения взрослых вынуждены преодолевать пешком большие расстояния в темное время суток. Бесплатный проезд должен распространяться на электрички, чтобы сделать маршруты детей безопасными, а родители смогли сэкономить деньги на проездные билеты.

"Государство обязано сделать все, чтобы обеспечить защиту маленьких граждан. Дети должны всегда находиться в безопасности и под присмотром взрослых. Неважно, где находится ребенок: по пути в школу, в спортивную секцию или в танцевальный кружок", - добавил депутат.

Школьникам запретят телефоны на уроках даже в целях образования

В России запретят увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет

Не примут. Хорошие законы только в новостях и которые в обсуждении. Чтобы показать, что они делают всё для народа. На деле - денег нет, но вы держитесь.

Ну неужели что то реально для людей придумали

От ЛДПР когда-нить что-нибудь принимали? У них есть, как и хорошие, так и безумные идеи, но они хотя бы есть.

А что в 14 начинают деньги зарабатывать?

Да, хороший закон.
Я раньше жила в небольшом северном городе и там для всех школьников был бесплатный проезд. Как сейчас - не знаю.

Не актуально, но считаю отличной идею

Вау, хоть что то хорошее я услышала за последнее время из новостей.

Давно пора!

А детям с 14 можно шататься по темноте, они бессмертные что-ли? считаю, надо включать всех школьников, до 11 класса.

Сыну 15 лет.
Мне конечно хочется, чтоб он бесплатно ездил.
Но я всеми руками за данный законопроект.
Согласитесь. 10 летка пойдет один или 15 летний?
в 15 все же мозгов побольше.

примут по любому, моей же уже 14. В 2020 году на раздачу плюшек старший на полгода пролетел. Так что примут, я везучая

Неужели. Не дождёмся. Это вам не депутаты немощные.

Я прям буду рада если примут

Думаю, что не примут. Что принимают сразу подписывают, не раздумывая.
По теме ребенок у меня 6летка, ну высокий, да. Вы бы видели, как в метро мой паспорт изучают и пытаются мне объяснить, что мой 6летка не 6ка или не тот ребёнок, который в паспорте написан. Я всегда стою и думаю, вот реально, наверное, провоз детей бесплатный в нашем ОТ делает его убыточным, раз они такие расследования каждый раз проводят

Приняли бы, а то кондукторов жалко. Они высадить детей безбилетников не могут, а оплату с них требовать должны. Да и для детей плохо, некоторые для экономии карманных денег не платят, сидят с каменным лицом или по одной остановке в нескольких трамваях едут. Может и родители им так сказали делать, не удивлюсь. Так государство с детства подталкивает их наглыми и хитрыми становиться, хочешь платишь, хочешь нет, нехорошо это в будущем может аукнуться.

Еремей - а почему бы не просто стоять и думать, а обратиться с этими вопросами в транспортную компанию? Чего они там подозревают. Детективы, млин. По ходу, есть синдром вахтера, а есть детектива. Или то и другое в одном флаконе .
Аноним 384 - вся эта тенденция есть давно и обсуждается все это не первый год. Чего-то подобное было и в мое школьное время, уже лет 20 назад . По-моему, кстати, сейчас "зайцев" меньше, любого возраста. Да и контроль за оплатой проезда усилен. Он, как раз, видимо, их дисциплинирует.

И вопрос, за чей счет весь этот банкет. Финансы из воздуха не берутся. Если платить за проезд не будут школьники, его придется оплачивать кому-то еще. Может, например, опять вырасти оплата проезда. Вряд ли депутаты будут финансировать эту льготу из личного кошелька .
И да, почему только до 14 лет, а не до самого окончания школы? Тех же депутатов спросить бы. И вообще, почему в нашем государстве возрастной порог в разных вопросах определяется непонятно с какого потолка.

Аноним 599: Да, хороший закон. Я раньше жила в небольшом северном городе и там для всех школьников был бесплатный проезд. Как сейчас - не знаю.

В Абхазии также ...все школьники ездят бесплатно в учебное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы