Школьник погиб на занятии по плаванию в Полевском, его руку засосало в трубу

Источник: https://www.u-mama.ru
Медикам не удалось реанимировать пострадавшего.

Фото: https://pixabay.com

Telegram-канал Baza сообщает, что в городе Полевском Свердловской области 12-летний школьник погиб во время занятий по плаванию. Трагедия произошла в местном Дворце спорта.

Вечером 24 ноября в бассейне проводили тренировку. В какой-то момент ребята увидели, что один из мальчиков лежит на дне. Его вытащили и попытались оказать первую помощь, но все усилия оказались тщетными.

По предварительной информации, на занятии дети затеяли игру, ныряя на скорость. Рука школьника застряла в сливном отверстии для фильтрации. Он не мог освободить руку из-за сильной тяги. Работники бассейна отключили фильтр, но было уже поздно.

Возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Глава СКР Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК по Свердловской области Анатолию Надбитову доложить обо всех установленных обстоятельствах. 

9-летнего мальчика затянуло в систему фильтрации в аквапарке

Трехлетний мальчик утонул на детском дне рождения в сауне

сколько уже таких смертельных случаев, неужели нельзя эти сливные и фильтр отверстия сделать безопасными(((.

Бассейны-убийцы.
Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы уже начали как-то эти насосы ограждать?

Невозможно такое читать каждую неделю. Ну ужас же. Почему все это продолжается, почему бассейны и аквапарки не проверяют нон-стоп, раз они так опасны.

О боже, хоть отказывайся от басика, ну что за ужас ((

Где в басике находятся эти люки-убийцы, объясните, пожалуйста?

Мария 2023: Где в басике находятся эти люки-убийцы, объясните, пожалуйста?

я тоже не понимаю....

В новостях подробности этого происшествия писали, что мальчик целенаправленно нырял, чтобы открыть дверку люка, а как только у него получилось, так и засосало его тут же.

Мария 2023: Где в басике находятся эти люки-убийцы, объясните, пожалуйста?

Они в полу, в одном из углов бассейна

Симочка,
Тогда у меея вопрос- а чем заеят был тренер и почему дети предоставлены сами себе? Я вот просто помню как сама в детстве в бассейн на плавание ходила в секцию. Так там ни минуты на подурить не было, тренер все время занимал

svetlonio: ни минуты на подурить не было, тренер все время занимал

У нас в Калининце детские группы набирают в большой бассейн, человек 30 🤦‍♀️ там даже захочешь, всё равно не уследить за всеми. Но, видимо, приоритет- прибыль ((

Симочка: мальчик целенаправленно нырял, чтобы открыть дверку люка, а как только у него получилось, так и засосало его тут же.

Симочка: Они в полу, в одном из углов бассейна

Не нашла подходящей фотки.
Я знаю, где это находится, как устроено и как работает.
И я тоже НЕ ПОНИМАЮ!!! как это вообще могло произойти. Потому что открыть этот "люк" или "слив" ... называть можно как угодно, просто руками, без инструментов невозможно. А для чистки их открывают раз в год максимум, когда чистят весь бассейн и полностью сливают воду. Остается только предполагать, что после последней чистки бассейна, донный слив с самого начала не был закрыт должным образом, и крышка на нем не была закреплена.

Симочка: нас в Калининце детские группы набирают в большой бассейн, человек 30

Все тренера сидят благополучно в телефонах,некогда им .Я сама это наблюдала много раз.

svetlonio: ни минуты на подурить не было, тренер все время занимал

Сын ходит в спортивно-оздоровительную группу, тренер даёт в конце занятия 5 минут на свободное плавание. А в каникулы детей мало ходило, вообще всё занятие было свободное плавание, как оказалось после,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы