В популярных марках пельменей обнаружены опасные бактерии и перемолотые кости

Источник: https://www.u-mama.ru
Роскачество провело исследование продукции.

Фото: https://pixabay.com

Роскачество провело исследование 20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности. 

Во всех образцах обнаружены какие-либо нарушения: перемолотые кости, соя, патогенные бактерии.

• Повышенное количество микроорганизмов: "Горячая штучка", "Зеленая линия", "Чернышихинские пельмени".
  • Кишечная палочка: "Останкинские традиционные", "Стародворье", "Ложкаревъ", "Зеленая линия" и "Чернышихинские пельмени".
  • Сальмонеллы: "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково".
  • Листерии: "ВкусВилл".
  • Перемолотые кости: "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.
  • Мясо птицы: "Ашан".
  • Мясо птицы механической обвалки: "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.
  • Коллагеновый животный белок: "Большая кастрюля", "Зеленая линия" и Caesar.
  • Соевый белок: "Тураково".
  • Крахмал: "Ашан", "Горячая штучка", "Зеленая линия", "Ложкаревъ", "Рестория", "Стародворье", "Тураково" и Caesar.

По данным Роскачества, больше всего мясной начинки в пельменях "Вкусвилл", "Мясновъ" и "Рестория", мало начинки в продукции "Тураково" и "Ашан".

Эксперты пришли к выводу, что все проверенные пельмени не соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества. Все производители проинформировали о принятии в работу результатов исследования, а торговые сети провели претензионную работу с поставщиками.

Траты на еду – самая большая статья расходов свердловчан

Шопоголики на Чёрной пятнице, скидки на одежду, сказки стеклянных игрушек, блеск пайеток и гуси для подростков

Поэтому мы либо лепим сами, либо берём в кафе их заморозку.

Жуть

Раз в год брали...мда. Больше не буду. Тьфу, скоро вообще ничего в магазинах покупать нельзя. В пельменях одно, в молочке другое, шоколад весь на пальмовом масле.

Эх, надо покупать козу и курочек Куда ни ткни - везде какая то гадость.>Мария Ф: мы либо лепим сами,

Ага, из покупного мяса, которое тоже фиг знает чем напичкано

при действии высокой температуры, например при кипячении, возбудители кишечных инфекций погибают.
Не сырыми же пельмени едят

Новости U-mama.ru: Ашан

По-моему единственные пельмени категории Д)))

Чохотел: при действии высокой температуры, например при кипячении, возбудители кишечных инфекций погибают.

Вот я тоже не поняла тут... Ну возьмите кусок сырой курицы и мясо и скажите, что в них бактерии.. Ну логично, что они там есть? Не стерильное явно оно.

Аноним 485: единственные пельмени категории Д)))

К слову о категории: у линейки Великосочные есть один вид категории А. Стали его брать. Шикарно просто.

Ну горячую штучку кто-то ест еще? Вся их продукция- отрава, считаю. По составу уже понятно.
А полки то ломятся яствами у нас. Куда не плюнь, один фальсификат, обман.

Морозко: у линейки Великосочные есть один вид категории А

Надо поискать, обратить внимание на категорию. А то что-то какие не куплю, ну просто гадость. Раз в полгода решаюсь))

А сами не лепим, так как кровь свернувшаяся внутри после варки, муж не ест такое. Как избавиться - не знаю. Может кто подскажет, буду благодарна

Одни пельмени можно было есть - Черкашин.и те сейчас испортились(

Эх, ищем время, делаем сами

Аноним 424: так как кровь свернувшаяся внутри после варки

Это не кровь, это мясной сок. Значит, фарш был свежем перемолотым перед приготовлением пельменей. Не лежал долго
У самой дочь фрикадельки такие не ест, приходится фарш молоть и в холодильнике открытым сутки держать

Морозко: слову о категории: у линейки Великосочные есть один вид категории А. Стали его брать. Шикарно просто.

Не покажете фото как пачка выглядит?

Аноним 435,

Не грузит фото((( Погуглите. Классические они называются у них

Я только в пекарне беру, невозможно выбрать из магазинных нормальные. Столько разных появилось, а те, что раньше были вкусными - или пропали, или испортились.

Девочки, в каких кафе и пекарнях берете?

Мария Ф: либо берём в кафе их заморозку.

Blagovo: Я только в пекарне беру

а где гарантия, что в кафе и пекарне не намешали в фарш костей и кожи?

Аноним 227,
Я исключительно на вкус

Аноним 227: а где гарантия,

а нет её
мало того, в одной "партии" может быть одно, в другой - всё другое, ибо никаких "ОСТов-ГОСТов" там нет и быть не может

дочка мираторг ест

Мария Ф: лепим сами

Анна Иванна: из покупного мяса

Вчера 400 шт налепила, из покупного фермерского мяска) мясо нюхаю, свежачок!

Новости U-mama.ru: Мясо птицы

Ну, хоть не грызунов.

Черкашин пока берем, хуже стала продукция, но хоть есть можно.
С горячей штучкой засада, конечно. Ребенок иногда перекусывает , когда надо быстро поесть и бежать

Аноним 227, Правильно никакой, соседка работает в ресторане, лепит там пельмени, иногда дома, сама не ест, в фарш идет все, чаще окорочка с кожей,костями, перемалывают по 3 раза минимум, хлеб, колбаса. Так что лучше уж самим. Отец мой работал на мясных комбинатах, никогда не ел пельмени и колбасу, думаю догадались почему

Blagovo,
Беру в Хлебничной, но зависит и от лепщицы, и от пекарни.

Аноним 227: где гарантия, что в кафе и пекарне не намешали в фарш костей и кожи?

Нет гарантий. Как и мыла ли лепщица руки.
Но вкусно. И не хочешь лепить сам - не ищи ответа на эти вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы