Выдавать ипотеку предложили только молодым семьям с детьми

Источник: https://www.u-mama.ru
Авторы идеи - партия "Новые люди".

Фото: https://pixabay.com

Глава партии "Новые люди" Алексей Нечаев предложил выдавать ипотеку только тем, кто покупает жильё в регионах или сёлах, а также семьям с детьми.

По его мнению, эта мера позволит стимулировать рождаемость. "Надо перестать раздавать всем ипотеку, как бы это ни звучало печально. Нам нужно давать ипотеку целевую", — заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Для преодоления "ипотечного пузыря" следует ограничить раздачу ипотеки, так как в большинстве случаев (85%) кредиты берутся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти. А ведь есть ещё люди, которые живут не в столице, подытожил лидер партии.

В России могут приблизить маткапитал к стоимости квартиры

Россиянам запретят сдавать квартиры в аренду посуточно

Погодите, хотели же многодетным бесплатно давать квартиры.
Короче, народ рожайте, потом разберутся,что с вами детать

Остальные пусть бомжуют?
Можно разогнать там уже всех этих депутатов, которые несут бред?

Утром дети, вечером стулья ипотека

Новости U-mama.ru: Для преодоления "ипотечного пузыря" следует ограничить раздачу ипотеки, так как в большинстве случаев (85%) кредиты берутся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти. А ведь есть ещё люди, которые живут не в столице, подытожил лидер партии.

и что? а про то где основные зарплаты он не хочет поглядеть?!
когда всех этих чудаков за каждый такой вброс будут переводить на зарплату учителя в зажопинске в размере 1 ставки?!

Глупость какая.

В этой партии люди с очень нехорошим "послужным" списком, как то - мошенничество и другие нарушения закона. Зачем вообще их мнение нести в массы?

Новости U-mama.ru: А ведь есть ещё люди, которые живут не в столице, подытожил лидер партии.

И? Им что, запрещают брать ипотеку? Лимита вроде же нет по количеству. Зачем ограничивать в столице? Да и семьи с детьми там тоже есть (если уж им только давать)

ДанилараЯ: у малодетных вообще все отобрать

И отдать многодетным маргиналам и чиновникам (у них неприкосновенность) .

Ужас какой... Если нет возможности родить по ряду причин, живи на сьеме до пенсии?

Аноним 999: Глупость какая

Много вв понимаете, как я погляжу! Люди стараются, выдумывают, у кого круче выйдет поднять рождаемость, а вы глупости... эх...

Аноним 790: Если нет возможности родить по ряду причин, живи на сьеме до пенсии?

И вы тоже. Те, кто будет рожать и рожать без остановки, возможно, будут не самыми благополучными гражданами, их детей изымут в специальные уреждения, а бездетные пусть их оттудава берут. Круговорот детей в природе получится. И все счастливы! Особенно генераторы инициатив

отличная инициатива.
льготные ипотеки, вообще, нужно отменить.
ипотека должна быть только по рыночной ставке

Фeникс: Что, так и живете в москве на копейки?

живу, да...

Фeникс: И все мечтаете, что цены на недвигу резко упадут?

не резко, но упадут, да, как только перестанут раздавать "льготную ипотеку", которая создала ипотечный пузырь.
у Хуснуллина сейчас новые задачи и новые регионы, слава Богу...

Фeникс: Помню, помню ваши лозунги и мечты чтоб всем ипотеки перекрыли

ипотека должна быть рыночным механизмом, а не дешевым популизмом...
И глупости не пишите про "даром"...
Хочу не даром, а по рыночной цене...
а Вам серьёзно нравятся раздутые цены на недвижку? то, что стоило вчера 2, сейчас стоит 4 - Вам это, ПРАВДА. нравится???

Бубенцы: Вам серьёзно нравятся раздутые цены на недвижку?

Нет, мне они не нравятся. Но у людей должна быть возможность взять ипотеку. По рыночной ее смогут взять очень немногие. Это тупик.

Фeникс: Но у людей должна быть возможность взять ипотеку

Она и будет эта возможность.

Фeникс: По рыночной ее смогут взять очень немногие.

Так цены будут другие. Процент высокий, цена квартиры ниже - то на то и выйдет. Уж давно подсчитано, что понижение ставки на 1 процент приводит к росту стоимости жилья на 10 процентов.

Фeникс: Это тупик.

Нет. Это выход из тупика.

ДанилараЯ: И как-то вот, по моему мнению, если только многодетным давать

Ненее, это я очень против.

Бубенцы: Процент высокий, цена квартиры ниже

ДанилараЯ: Ты не поверишь, но я с тобой не соглашусь. Когда только появились ипотечные программы, то у меня ВСЕ, кто хотел, обзавелись жильём.

Верю, что взяли, не верю, что если сейчас ставки вырастут - жилье снизится. Застройщики еще что-нибудь придумают, но не упадет уже жилье так, не дадут ему упасть. Я сама без единой копейки маткапов и прочих льгот покупала. Но в то, что если отменять всю льготную ипотеку, как предлагает бубенцы, жилье снизится хотя бы до уровня 2015 - не верю.

Новости U-mama.ru: Выдавать ипотеку

можно подумать, это какая-то плюшка, типа бесплатной путевки или неожиданной премии

ДанилараЯ:
Ой, Лен, сейчас вообще что-то предсказать нельзя.

После нашего скачка цен здесь в несколько раз за год, я уже тоже ни во что не верю. Однушку можно было взять за 700-900, теперь хрущи 100тыщ/метр, то есть она же уже от 2,7-3,0 млн. И общаги малосемейки тоже про новострой молчу, а его у нас крайне мало. То есть у нас то точно не новострой и низкая ипотека тому виной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы