В Госдуме предложили ввести пятидневный отпуск по случаю рождения внуков

Источник: https://www.u-mama.ru
...чтобы бабушки и дедушки могли помочь молодым родителям.

Фото: https://pixabay.com

Депутат Госдумы Яна Лантратова направила предложение главе Минтруда Антону Котякову о введении нормы о пятидневном отпуске для работающих граждан по случаю рождения внуков. Об этом пишет RT.

В соответствии с Трудовым кодексом работодатели обязаны предоставлять работнику отпуск до пяти календарных дней по особым случаям - например, при рождении ребенка. По мнению Лантратовой, родителям нужно время для адаптации к новым условиям. Максимальная помощь и поддержка со стороны близких становятся критически важными, а в России бабушки и дедушки традиционно помогают молодым членам семьи.

По результатам исследования Уральского федерального университета, около 20% бабушек и дедушек занимаются со своими внуками ежедневно или в рабочие дни. Депутат считает целесообразным предоставить им пятидневный отпуск без сохранения заработной платы в случаях рождения внуков (внучек).

Законодатель добавила, что данное нововведение будет способствовать укреплению отношений внутри семьи.

В Госдуме заявили, что смартфоны заменили детям труд

Принят закон об увеличении МРОТ до 19 242 рублей

А что 5 дней то. Тут месяц надо

Ха-ха, у них там стендап-конкурс проходит, что ли? По предложениям для радости народа))

Аноним 423: у них там стендап-конкурс проходит, что ли?

К министерству счастья готовятся.

Отпуск оплачиваемый?

Ещё бы молодых родителей просить, надо оно им ?
Я маму на второй день тактично выслала, никто нам был не нужен, прекрасно с мужем вдвоём справлялись, вместе учились быть родителями.

пустячок , но приятно, а почему бы нет? хлопот много в первые дни, не все справляются...бабушки понятно хлопочут, а дедушки что будут делать- праздновать?

Аноним 401: Отпуск оплачиваемый?

Новости U-mama.ru: отпуск без сохранения заработной платы в

и в чем смысл? можно и так взять по согласованию с администрацией или оплачиваемый.

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы Яна Лантратова

Очередная госдура

кася попова: А если бабушка живёт далеко? В другом НП?

как раз может приехать на недельку в гости к детям/внукам

Я б не отказалась в помощи, даже в небольшой

Да лучше бы они пенсионный возраст снизили. Так больше шансов с внуками посидеть.

*Страйк*: Да лучше бы они пенсионный возраст снизили. Так больше шансов с внуками посидеть.

тоже самое хотела написать.

Так то хорошо, кто хочет возьмёт, не обязательно же это. Всем недовольны как всегда

Аноним 291: Так то хорошо, кто хочет возьмёт

5 дней без содержания итак можно договориться взять, если сильно прижмет. Если бы доп оплачиваемый давали, тогда да, очень даже хорошо.

Моя родная мама, отпрашивалась на работе якобы помогать с внучкой каждую неделю минимум и ездила по своим делам и магазинам, о том что мне нужна помощь и о том что я вообще эти полгода не спала, она как то не подумала.

Что то вспомнила,как у нас дедуля по случаю рождения первого внука проставляться на всю деревню пошёл вот ему бы впору выходные пришлись!

ХавроньяНикифоровна: К министерству счастья готовятся.

так опрос был на днях. 80 процентов населения счастливы)
Господи, какой то сюр...

Горшочек, не вари

Белая Акула: 80 процентов населения счастливы)

И это еще без министерства! А вот с ним на все 100 осчастливимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы