Бездомная собака разорвала лицо девочке, которая принесла ей корм

Источник: https://www.u-mama.ru
Агрессивного пса уже отловили.
Фото: https://pixabay.com

В посёлке Фёдоровский Сургутского района Югры собака набросилась на семилетнюю девочку возле магазина. У ребенка рваные раны губы и подбородка.

Инцидент попал на записи камер видеонаблюдения. 12 ноября группа детей подошла к собаке, сидящей на крыльце магазина, и одна из девочек начала гладить и обнимать пса. Она нагнулась, чтобы насыпать собаке корм, и в этот момент та атаковала, разорвав ей лицо.

Спустя некоторое время из магазина вышла предполагаемая хозяйка собаки и забрала ее.

В больнице ребенка прооперировали. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего. Предварительно установлено, что животное является бездомным и чипировано. 

Ольга Орлова показала, как ее дочь целует собаку

Кто умнее - кошки или собаки? Нейробиологи дали окончательный ответ

Бездомная собака, у которой есть хозяйка?

надо объянять детям, что нив коем случае нельзя лезть у чужой собаке.... я ни в коем случае не хочу сказать, что девочка сама виновата, но объяснять надо.

Аноним 508: Бездомная собака, у которой есть хозяйка?

вот да, совершенно непонятно

Новости U-mama.ru: Спустя некоторое время из магазина вышла предполагаемая хозяйка собаки и забрала ее.

Новости U-mama.ru: Предварительно установлено, что животное является бездомным и чипировано. 

мышкаЮля: вот да, совершенно непонятно

Возможно просто постоянная кормилица

На сайте корреспонденты с ешки подрабатывают? Ошибок в последнее время очень много

Аноним 506: Их кино учит что животные это уси-пуси

а родители-то на что? или их кино воспитывает?

мышкаЮля,
Ой,знаешь.. я свою учила учила не трогать животных, не приближаться. И что. Она блин мышь летучую приволокла в дом. А сколько палисандр ща кормежкой собак на стоянке

Ненавижу собак(
Меня в детстве так же тяпнула, когда я еду принесла. Но это была не бездомная, а своя, будочная. Спасибо Господу, что не за лицо.

Собаку явно надо усыпить.

Паинька: Сын оперировал девочку, руку которой разодрал до кости домашний алабай. Она полезла обниматься, когда тот ел из своей миски.

Люди кайфуют от очеловнчивания собак, забывая, что всё же это зверь...

мышкаЮля: их кино воспитывает

И правительство - вчера уже выяснили. Родители самоустраняются.

Паинька: Она полезла обниматься, когда тот ел из своей миски.

Полностью вина того, кто этого пса воспитывал...или не воспитывал.

Новости U-mama.ru: группа детей подошла к собаке, сидящей на крыльце магазина, и одна из девочек начала гладить и обнимать пса.

нельзя обниматься с чужими собаками. Девочке здоровья. Жаль, что ее родители не научили этому.

Бесит иногда. Иду с ребёнком. Ей 2,5. Собачка на поводке и у моей восторг. Иду мимо, говорю мол нельзя чужих собак гладить. Хозяйки собаки-пусть погладит, она не кусается .

Паинька: Я очень хорошо помню случай, когда за маленьким сыном, бегущему вдоль дороги бросилась с лаем соседская собака и как перемахнув забор дачи, наперерез этой псине в защиту сына помчался наш Дик. Такую трепку устроил этому агрессору, что тот даже лаять на неделю перестал. Собаки воспринимают семью как стаю и в этой стае у них своё место.

В тему из Куприна

Когда Куприн жил в Гатчине, в его усадьбе обитало сразу восемь сенбернаров. Особым псом в жизни Куприна стал «необычайнои красоты и силы пес красно-песочной масти, весом свыше шести пудов», охотничий меделян (древнерусская порода) по кличке Сапсан. Однажды он спас маленькую дочь писателя Ксению от бешеной собаки, и Куприн отблагодарил своего пса вечной жизнью в литературе — написал рассказ «Сапсан» от лица самого пса:

«Посредине улицы мчалась собака, черная, в белых пятнах, с опущенной головой, с висящим хвостом, вся в пыли и пене. Нянька убежала визжа. Маленькая села на землю и заплакала. Собака неслась прямо на нее. От ужаса вся шерсть на мне вздыбилась, но я превозмог себя и загородил телом Маленькую. Это уже было не единоборство, а смерть одному из нас. Я сжался, выждал краткий, точный миг и одним скачком опрокинул пеструю на землю. Потом поднял за шиворот на воздух и встряхнул. Она легла на землю без движения, плоская и теперь совсем нестрашная. Но Маленькая очень перепугалась. Я привел ее домой. Всю дорогу она держала меня за ухо и прижималась ко мне, и я чувствовал, как дрожало ее маленькое тельце. Не бойся, моя Маленькая. Когда я с тобой, то ни один зверь, ни один человек на свете не посмеет тебя обидеть».

мышкаЮля: а родители-то на что?

А родители многие не умнее детей. "Ой, какая собаааачка. Смотри Машенька, собачка. Иди погладь собачку", и ведь говоришь подобным мамашам, что не нужно подходить к собаке, собака с хозяином она в защиту встанет. А нифига не понимаю, ещё и обижаются, что "тётя жадина, пожалела собачку погладить...."

У школы раньше часто наблюдала, идут младшеклассники, бежит крупный пёс, обязательно же кто-то остановит, погладит, пообнимает. У меня сердце в пятки уходило.

Девочку жалко очень

Игогоша: Хозяйки собаки-пусть погладит, она не кусается

Меня некоторые не понимают когда к нашей собаке даже своим детям запрещает подходить, а уж чужим тем более. Он конечно добрый и ласковый, но я не знаю что у него в голове. Дочь мужа недавно решила пообниматься с хаски знакомых, в итоге несколько швов на голове, хорошо хоть без более серьёзных последствий.

Юллия,
У меня собаки мелкашки всю жизнь. Не даю гладить. Это животное. Дома ласковое. А чужого ребёнка тяпнет, я не хочу отвечать. Тоже удивляются, когда говорю, что не надо гладить собаку.
Меня как не учили в детстве не лезть не понимала, пока саму не тяпнула собака. Меньше таксы бездомыш. Потянула руку погладить милаху, а тот как зарычит и кинулся с тех пор не лезу. Хотя мама говорила мне тыщщу раз.

Я даю свою собаку гладить людям, сколько угодно. Но, конечно встревать в нравоучения и в диалог матери с ребенком не буду. Но если меня спросят. Даю. У меня голден. На щенячьих курсах собак, наоборот, учили доверять/не бояться людей, а это взаимодействие с чужими людьми/детьми. Своему ребенку никогда не говорила: "Не подходи, нельзя гладить", всегда: "Спроси, пообщайся с хозяином, собака может быть опасной, больной, недружелюбной, ты должен это выяснить, для многих собак рука чужого это источник стресса". Нельзя, я считаю воспитывать страх, и давать прямой запрет, надо объяснять. Ребенок вырос, с трепетом относится к животным, уважает их границы. Один раз, ему было три... после такого рассказа и общения, он хотел погладить дога, тот бросился (в наморднике и на поводке, просто рывок и рык), удивился, но не испугался. Так он со мной на эти курсы, с трехлетнего возраста ходил (не с кем было оставить), мне кажется стал собак понимать, как себя.

Аноним 506: А игрушки животных им кто покупает?

не поняла глубину вашей мысли поясните, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы